82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎ 성인만화 결제율 올라가는 시간대

bobbys 조회수 : 1,883
베스트 글 보고 재밌어서 제가 들었던 이야기 공유해봅니다.

얼마 전 일관계로 탑툰 사장님 뵐 일이 있었어요. 우리 나라에서 레진코믹스와 더불어 성인만화 유료결제율이 가장 높은 곳이죠.
얼마 전 여성향 성인만화 봄툰도 론칭했는데요.

이런 사이트 특징상 사용자의 연령대가 다 나오잖아요.
봄툰의 경우 삼십대 사십대 여성들의 유료결제율이 굉장히 높은데
그게 주로 오전 열시에서 열한시란 거예요.

회사에서는 자체적으로 분석하길 오전시간에 애들 어린이집 유치원 보내고 주부들이 보는 걸로 데이터를 보고 있더라고요. 그래서 주부 겨냥 콘텐츠 계발에 주력해야한다고도 하고요.

전자책들도 수익이 거의 할리퀸이나 에로소설에서 나고 있죠.

집에서 혼자 야동 보시는 분들, 죄책감 느끼지 마세요. 당신은 혼자가 아니랍니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.12.10 6:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

다이어터 만화가가 에로만화 그려서 돈을 많이 벌었다죠.

• 2. ..
    '15.12.10 6:48 PM (49.1.xxx.60)

죄송한데요
    성인만화 보고 싶은데 스맛폰으로요
    좀 알려주세요
    어떻게 검색하나요?
    그리고 결제하려면요?
    돈이 좀 아깝긴 하지만
    무료 이용하다가 스맛폰에 바이러스 걸릴까봐서요

• 3. bobbys
    '15.12.10 6:53 PM (211.177.xxx.230)

본문 중에 나와있는데요.
    우리나라에서 가장 큰 곳은 레진코믹스(첫번째 댓글에서 언급된 네온비 작가 작품이 여기 있어요)
    탑툰, 계열사인 봄툰(여성향 성인만화) 등입니다.
    어플리케이션 받으셔도 되고 그냥 사이트 들어가셔도 되고.
    가입은 귀찮으시면 네이버나 페이스북 통해서 클릭 한번이면 됩니다.

유료결제는 전 해본적 없는데 신용카드 휴대폰결제 등 있겠죠.
    무료 체험분 읽어보시고 결정해도 될 거예요.

• 4. bobbys
    '15.12.10 6:53 PM (211.177.xxx.230)

저런 사이트들은 바이러스 안 걸립니다.. 안전한 곳들이에요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.12.10 7:01 PM (220.78.xxx.33)

저도 봄툰 가입 했어요 ㅋㅋ
    제가 비엘 경력 10년이 넘었거든요
    거의 일본것만 보는데..
    솔직히 봄툰 한국비엘 ..재미가 좀 떨어 지네요
    신인들이 많아 그런가...
    딱 한편만 재밌었고 그저 그랬어요 봄툰은 요즘 안들어 가네요

• 6. bobby
    '15.12.10 7:06 PM (211.177.xxx.230)

그 대표님이 그런 말씀을 하시더라구요. 성인만화를 지향하지 성애만화가 아니라고..
    컨텐츠 계발에 노력 많이 하시니까요. 느긋하게 지켜봐주세요. 아무래도 성진국 따라가려면 멀었죠 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '15.12.10 8:20 PM (49.1.xxx.60)

가장 야한 것으로
    안전한 것으로
    회원 가입 안해도 되는 곳으로
    소개 좀 부탁드려요
    전 회원가입이 겁나거든요