82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 진짜 유용하네요

쉐프가 되고싶네 조회수 : 3,202
혼자 산지 얼마 안되서 해먹는게 늘 뻔했거든요
김치찌개 꽁치찌개 참치전 된장찌개...
주로 통조림 참치가 주였죠
가끔 마트서 요리된 불고기 사다오는거 정도
근데 히트레시피 보니 소소한 재료로 만들만한 음식이 엄청 많네요
짱입니다!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.10 5:14 PM (180.182.xxx.66)

공유해주세오

• 2. 김흥임
    '15.12.10 5:20 PM (175.252.xxx.148) - 삭제된댓글

저 일생 음식쟁이로 살며
    완소공간입니다
    급할때 치면 다나오니까요

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.10 5:23 PM (219.240.xxx.151)

뭐가 맛나던가요..저는 간조절을 잘못하는지..ㅠㅠ 성공한게 없어요.ㅠ

• 4. ......
    '15.12.10 5:32 PM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

숙주초무침이랑 애호박찌개 여기서 보고 자주 해먹는 음식이 됐네요.
    대부분 맛있던데요.
    실패한거 한두개 있는데 올리신분 상처받을까봐 그건 못 쓰겠어요 ㅋ

• 5. ...
    '15.12.10 5:37 PM (81.129.xxx.157) - 삭제된댓글

좀 뭔가 허전한 맛일 때가 많아요.

게다가 **청 넣으라는 것도 많아서 짜증나요.

• 6.
    '15.12.10 5:40 PM (116.125.xxx.180)

애호박찌개 그거 새우젓넣고 달걀 넣고 하는거 말인가요?
    그거 제가 올렸는데~~

그리고
    며칠전에 동태찌개 레서피 여기서 찾아보고 완전 성공했어요

히트레서피는 아니구요
    여기 익명게시판에서 찾았어요
    요리수업때 배운거라고~

동태1마리 물3컵 고추장 2숟갈

• 7. 맞아요
    '15.12.10 5:41 PM (118.216.xxx.77)

히트레시피 불고기양념 짱!

• 8. 윗님
    '15.12.10 5:43 PM (119.149.xxx.212)

간설파마후깨참^^

• 9.
    '15.12.10 5:43 PM (116.125.xxx.180)

히트레서피는 저랑 안맞는거 같아요
    방금 찾아보니
    애호박새우젓찌개도 저랑 다르고
    동태찌개는 아주 다르네요 저런 레서피맛 싫어해요

• 10. 김흥임
    '15.12.10 6:07 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

음식에대한 식견이 생기면 뭐든 따라하는게 아닌
    힌트만얻어 내것화 시키는거죠

• 11.
    '15.12.10 7:19 PM (112.150.xxx.61)

동태찌개 저도 해먹어봐야지!! 고추장 두숟갈이면 어린애 먹기엔 좀 맵겠죠? 우리애는 요즘 슴슴하게 콩나물국밥해도 잘 먹긴 하던데..

• 12. 동태찌개
    '15.12.10 8:51 PM (123.215.xxx.208)

레시피 자세히 좀 부탁드려요^^

전 왜 시원하게 안되는지
    무도 많이 넣는데 말이죠ㅠ

• 13.
    '15.12.10 9:15 PM (223.62.xxx.96)

요리초보한텐 유용할지 모르겠는데
    대부분 별로에요. 텁텁하고 짙은 맛이 대부분.
    이비에스 방송 요리 프로가 훨 나아요.

• 14.
    '15.12.11 9:25 AM (152.99.xxx.62)

찌개류에 고추장 많이 들어가면 텁텁하고 별로에요.