82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사나 1차산업 종사 남편들이

유세 조회수 : 1,302
공무원, 회사원 등 조직에 속한 남편들보다 더 아내를 힘들게 하는 듯요.
사실 가게를 하던지 농사짓거나 고기잡거나 하면
부인들이 반은 돕잖아요.
돕는게 아니라 같이 안하면 안되는 현실이죠.
그러면 고맙게 생각하고 더 아껴줘야 될텐데
당연시 여기고 내가 힘드니 니가 더잘해라 그런 마인드같아요.
내가 힘들게 사니 너도 그이상 해야한다 하는거 같은데..
그래서 월급쟁이가 좋은 듯요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.10 3:17 PM (112.186.xxx.96)

원래 직장생활보다 장사나 농업 어업이 더 힘이 들어요

• 2. ...
    '15.12.10 3:22 PM (210.123.xxx.46)

사람 나름이죠..

저도 장사 하지만 많이 못 가져다 줘서 미안하지만, 힘들게 한다 생각한적은 없네요

• 3. 글쎄요
    '15.12.10 3:29 PM (1.254.xxx.66) - 삭제된댓글

저희 남편도 직장생활하다 그만두고 지금 자영업 2년차인데 가게 아침 7시에 문열고 저녁 7시에 문닫고 와요 저는 9시쯤 가서 도와주다 애들땜에 3시쯤 집에오구요 근데 남편이 하루종일 가게에서 힘들게 일하는거 옆에서 직접봐서 그런지 월급쟁이때보다 더 안스러워요 ㅠㅜ...처자식 먹여살리느라 고생하는구나 싶어서요

• 4. 글쎄요
    '15.12.10 3:29 PM (1.254.xxx.66)

저희 남편도 직장생활하다 그만두고 지금 자영업 2년차인데 가게 아침 7시에 문열고 저녁 7시에 문닫고 와요 저는 9시쯤 가서 도와주다 애들땜에 3시쯤 집에 오는데 남편이 하루종일 가게에서 힘들게 일하는거 옆에서 직접봐서 그런지 월급쟁이때보다 더 안스러워요 ㅠㅜ...처자식 먹여살리느라 고생하는구나 싶어서요

• 5. dd
    '15.12.10 3:36 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

공부 열심히 하란말이 다 이런거에도 포함되는거에요

수준이란거 무시 못해요.
    좋은분들 나쁜분들 다 어디든 섞여있지만 노동이나 장사하는 남자들
    진짜 별로인 사람 많아요.
    일도 힘들고 부동산처럼 돈많이 버는것도 아니고....

젊은여자 무시하는것도 다반사구요.

• 6. dd
    '15.12.10 3:37 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

오만가지 사람들 상대하다보니 거칠어지는것도 있고

• 7. 음...
    '15.12.10 3:47 PM (182.224.xxx.43)

장사 같이 하는 것보다 각자 회사 다니는 맞벌이가 낫다고 생각하기는 해요..

• 8. 글쎄요
    '15.12.10 3:57 PM (122.128.xxx.207)

엘리트의 잔인성에 대해서는 노출이 잘 안되죠.
    문제가 생겨도 엘리트의 부인들은 그 자리를 놓치지 않으려고 감추는 경우가 많구요.
    하층계급에 비해 엘리트의 부인들은 이혼으로 잃을게 더 많으니까요.
    드라마나 뉴스같은 매스컴에서도 엘리트의 가정에서 벌어지는 폭력성에 대해서는 많이 다루지 않죠.
    만만한 하층계급의 문제점을 부각시키는 것이 여러모로 편하니까요.

• 9. 55
    '15.12.10 4:10 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

'15.12.10 3:36 PM (122.36.xxx.29) 삭제

좋은분들 나쁜분들 다 어디든 섞여있지만 노동이나 장사하는 남자들
    일도 힘들고 부동산처럼 돈많이 버는것도 아니고....

• 10. 55
    '15.12.10 4:10 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

일도 힘들고 부동산처럼 돈많이 버는것도 아니고

• 11. 55님은
    '15.12.10 4:32 PM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

농어업 종사자나 장사하는 사람 노동자를 보면 애한테 공부안해 저리됐다고 하나봐요?
    그업종없이 사회가 잘 굴러갈것 같나요?
    생각하는 수준이 진짜 별로인것처럼 보여요.

• 12. 56
    '15.12.10 4:58 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

운전사 청소부 검침원 모두다 사회에서 필요한 사람들 이죠

그사람들 없이 돌아가지 않고.

필요한 사람이라도 우리나라 사람들인식이 어디 그러나요?

푸대접하니 그사람들도 자격지심 생기기 십상이고...

곳간에서 인심난다는말 실감합니다.

감정적이고 단순하게 드러냏고 상대하는 남자들 많이 봅니다.

편견 생길수 밖에 없던데요