82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 케이크 버터크림 바른거..먹구싶어요

.. 조회수 : 6,391

응팔 보다가 갑자기 필받아서 ㅋㅋ

옛날식 버터크림 느끼하게 바른 케이크
딱딱한 장미꽃 꽂혀있는 거요 ㅋㅋ

아직 파는곳 있을까요?

큼지막~하게 잘라서 먹고싶네요 우유랑~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골가면
    '15.12.10 10:56 AM (218.235.xxx.111)

있을거 같은데요...

• 2.
    '15.12.10 10:58 AM (121.155.xxx.234)

생크림케익 보다 전 그게 더 좋더라구요
    아~ 먹고싶네요.. 쩝;;;

• 3.
    '15.12.10 11:01 AM (115.23.xxx.207)

버터케익도 맛있게 하는 곳은 안느끼하고 맛있는데 요즘 본 적이 없네요

• 4. 맞아요..
    '15.12.10 11:05 AM (118.139.xxx.134)

그거 먹고 싶어요..생크림은 저도 별로....츄릅

• 5. ;;;;;;;;;;;;
    '15.12.10 11:06 AM (183.101.xxx.243)

마가린 덩어리

• 6. ....
    '15.12.10 11:08 AM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

안타갑게도 마가린을 많이 사용해요

• 7. ///
    '15.12.10 11:09 AM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

그 장면 나온 날 여기 글 중에 어디서 살 수 있다고 덧글 달렸던데..
    제가 서울이 아니라서 그냥 지나쳤네요~한번 찾아보세요^^;

• 8. ///
    '15.12.10 11:09 AM (101.250.xxx.37)

그 장면 나온 날 여기 글 중에 어디서 아직 판다고 덧글 달렸던데..
    제가 서울이 아니라서 그냥 지나쳤네요~한번 찾아보세요^^;

• 9. ///
    '15.12.10 11:10 AM (101.250.xxx.37)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2021323&page=1&searchType=sear...

ㅎㅎ여기있네요^^

• 10. 원글이
    '15.12.10 11:11 AM (116.37.xxx.87)

오 감사합니다~~~~~!!!!!

• 11. ㅎㅎㅎ
    '15.12.10 11:12 AM (211.36.xxx.69)

그게 맛있기도 하군요.
    어릴 때 케익이 넘 싫었다가생크림케익 나오고부터 맛있다 느껴서요.
    느끼하지 않나...

• 12. ㅎㅎ
    '15.12.10 11:18 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

한살림에 버터케잌 팔아요. 생크림인줄 알고 샀더니 버터케익이었다는 ㅜㅜ
    여긴 마가린아닌 버터만 들어갈꺼에요.

• 13. .....
    '15.12.10 11:18 AM (14.32.xxx.169)

장충동 태극당 버터크림케이크 아직도 팔아요.
    가격도 싸구요.
    저도 태극당 가서, 옛날생각나서 사서 한번 사봤는데.
    ㅎㅎ
    추억은 추억일뿐..
    애들도 생크림에 익숙해서...많이 못먹겠더라구요

http://www.taegeukdang.com/product/view.php?id=55

• 14. 빠바에
    '15.12.10 11:23 AM (121.160.xxx.120)

모카크림 케이크가 비슷한 맛일듯요

• 15. ^^
    '15.12.10 11:24 AM (14.52.xxx.25)

딱 옛날 그 맛을 원하신다면
    코스트코에 파는 대형 사각 케이크나,
    파바, 뚜레에 파는 버터크림 케이크를 사셔야 해요.
    옛날에는 마가린으로 만들었으니, 추억의 그 맛이 나려면요.
    나폴레옹, 리치몬드 같은데서 파는 고가의 버터크림 케이크는
    진짜 버터를 써서 옛날의 그 맛은 아니죠.
    너무 고급스럽게 입에서 깔끔하게 싸아악 녹아 없어지니까요.

• 16. 맛없음
    '15.12.10 11:25 AM (183.109.xxx.87)

예전 입맛이나 맛있지 지금은 별로일거 같아요
    특히 추운날엔 케익 자르면 크림이 지진나듯 갈라지고
    먹고나면 느끼하고 그랬죠

• 17. 예전처럼
    '15.12.10 11:46 AM (211.210.xxx.30)

뻑뻑하지는 않지만 파리*케트에서도 버터초코크림 케잌 있어요.
    지난주에 친구가 아이들 주라고 사왔는데 정말 옛날스러운 케잌이라 깜짝 놀랐어요.
    아직 나오긴 하더라구요. 예전의 그 맛은 아니지만요.

• 18. ..
    '15.12.10 11:50 AM (125.186.xxx.78)

태극당 리모델링 중입니다

• 19.
    '15.12.10 11:59 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

저 버터케잌 사랑해서 나폴레옹에서 생일마다 사 먹어요 ㅋㅋ 근데 비쌈 ㅠㅠ 조각으로도 안팔고요.

태극당 가면 그 옛날 딸기 젤리 장식도 있더라고요 ㅋㅋ

• 20. 아웅
    '15.12.10 12:18 PM (121.165.xxx.114)

캐키
    그리워요

• 21. 독산동에 있어요
    '15.12.10 12:45 PM (121.170.xxx.157)

작년 크리스마스때 지나가다 함 사봤는데 생각보다 괜찮더라구요. 파바 이런 케익 안좋아하는데 그런 날 파는 케익은 더 허접한 느낌이고 백화점 갈 시간은 안되서 지나가다 사봤는데 작은거 하나에 만원인데 초코맛이라 그런가 애들도 맛나다하고 잘먹었어요 제과점 이름이 하얀풍차였나..

• 22. 파리바게트
    '15.12.10 1:46 PM (125.191.xxx.30) - 삭제된댓글

파리바게트에 파는 애들용 캐릭터 케이크가 다 버터크림이에요
    그래서 전 애들이 그걸로 사자고 졸라대도 안사네요
    옛날이랑 모양새는 많이 다르지만 버터크림케이크 멀리 가지 마시고 가까운 파리바게트부터 가보세요

• 23. 뭥미
    '15.12.10 2:39 PM (223.62.xxx.96)

남이 먹고 싶다는데 그게 뭐가 맛있냐느니 지금 먹으면 별로일 거라니 초치는 사람들 넘 웃기네요. 친구도 없죠?