82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산하고 싸웠어요

아파트등기 조회수 : 2,856
등기를 해야하는데 부동산실거래필증을 가져오라고하는데요
부동산하고 껄끄러워서요 다른곳에서 얻을 방법은 없을까요
부동산에 연락하기싫어서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매도인이세요?
    '15.12.10 9:33 AM (121.145.xxx.190)

거래를 했음 싫고 껄끄러워도;;드려야하는거같은데요;;;
    등기를 내려면...
    아님 처음부터 거래를 그부동산에서 안하셨어야 하죠;;;

• 2. 그거
    '15.12.10 9:36 AM (221.151.xxx.158)

인터넷으로 뽑을 수 있어요
    제가 폰이라 링크가 안 되는데
    네이버 검색하시면 나올 거예요
    저도 인터넷으로 뽑아서 셀프등기했어요

• 3. ....
    '15.12.10 9:37 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

거래후 60일 이내에 신고해야되는데
    부동산에서 계약서 작성한거면 중개업자가 신고해야 된다고 나와요

• 4. 원글이
    '15.12.10 9:37 AM (223.62.xxx.212)

매도인도 등기내나요?^^

• 5. ....
    '15.12.10 9:37 AM (112.220.xxx.102)

거래후 60일 이내에 매도인,매수인이 신고해야되는데
    부동산에서 계약서 작성한거면 중개업자가 신고해야 된다고 나와요

• 6. 전진
    '15.12.10 9:41 AM (220.76.xxx.231)

거래한 부동산에 단골법무사잇어요 어느부동산이나 수수료건너가면 법무사가 알아서 해줍니다

• 7. 원글이
    '15.12.10 9:45 AM (223.62.xxx.212)

감사합니다 역시 팔이피플님들

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608033 고1 벼락치기하느라 이시간까지 안자네요ㅠ 1 ㅇㅇㅇ 04:36:46 30
1608032 변우석 배우 누구 닮았나 했더니 1 안봄 04:01:33 299
1608031 ㄱㄱㅎ와 주가조작, 그리고 임성근의 계좌 4 ㅇㅇ 03:36:39 363
1608030 반품 신청했는데 2 궁금 03:03:02 329
1608029 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 14 너무한다 02:39:19 1,022
1608028 고딩딸이 안들어왔어요 7 82 02:32:57 1,029
1608027 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 2 02:16:01 329
1608026 방금 자다 모기 물려서 깼어요 3 …… 01:54:46 325
1608025 김이나랑 성시경이랑 3 뻘글 01:43:01 2,742
1608024 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 484
1608023 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 1,158
1608022 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 3 1-2-3 01:03:44 641
1608021 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 7 세상에 00:58:55 1,152
1608020 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 3 ..... 00:56:38 1,354
1608019 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 4 ... 00:55:56 1,575
1608018 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 12 .. 00:44:32 733
1608017 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,575
1608016 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 23 세상에 00:41:00 2,570
1608015 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 113
1608014 콘서트 티켓구매? 11 .. 00:32:51 574
1608013 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 8 사업 00:21:39 2,756
1608012 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 26 인생나이듬 00:20:21 2,742
1608011 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 2,244
1608010 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,654
1608009 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,759