82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔에서 선우집이요

연시공주 조회수 : 6,632
택이 아빠가 천만원 빌려줘서 갚았다해도
명의이전 안해 놓으면 또 그런일 있을 수 있잖아요.
빚갚는거 보다 명의이전이 더 중요한거 아니가 해서요.
시엄니 또그러고 남을거 같은데요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시공주
    '15.12.10 6:32 AM (220.72.xxx.168)

집이 시엄니 이름으로 되있던거 같은데요

• 2. ㅇ ㅇ
    '15.12.10 6:42 AM (180.230.xxx.54)

은행에 돈 갚지말고
    은행채권 인수해서
    선우엄마 명의로 저당권 잡아놓으면 좋을텐데요

• 3. 한마디
    '15.12.10 6:44 AM (118.220.xxx.166)

ㅋ 너무 깊이 빠지셨네요.
    건져내드려야하나....

• 4. 뭐 저도
    '15.12.10 7:07 AM (111.69.xxx.231)

그 생각이 계속 났어요.
    성동일이 은행에 다니니까 그런 것에 대해서 조언을 한 것으로 스토리가 풀렸으면 좋겠네요.
    그 시어머니 앞으로도 그런 비슷한 일을 넘치게도 벌일 사람으로 그려져서요.

• 5. .....
    '15.12.10 7:37 AM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

드라마 에피소드일뿐....

• 6. 뭐 저도2
    '15.12.10 7:40 AM (50.5.xxx.72)

저도 그 생각이 제일 먼저 났어요.
    그 시할머니, 아들 죽고 며느리가 연금받고 그 집에 사는 게 못마땅한거 같던데,
    쫓아내고, 갈데없단 이유로 아이들 데리고 오면서,
    양육비로 아들 연금받고 싶은 생각인 거 같더라구요.

드라마인걸 알면서도, 목돈 들어갈 일에 얼씨구나 또 저당잡힐거 같던데요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.12.10 7:41 AM (211.237.xxx.105)

방송 나올 당시에 82에서도 한번 그 얘기 휩쓸고 갔네요.
    그냥 경매에 넘겼어야 했다고 그리고 택이아빠가 그집을 샀어야 했다고..
    한번 베스트까지 갔던 내용이에요.

• 8. 연시공주
    '15.12.10 8:02 AM (223.63.xxx.141) - 삭제된댓글

아무튼 돈만 갚은거 맞군요.
    항상 재방송만 봐서 혹시 못보고 놓쳤을까봐요.
    제가 선우엄마처럼 아이들을 혼자 키우는 입장이라 선우네 나오면 감정이입이 많이 되요.
    많이 울면서 보내요.
    진짜 아끼는 드라마입니딜.

• 9. 연시공주
    '15.12.10 8:03 AM (223.63.xxx.141)

아무튼 돈만 갚은거 맞군요.
    항상 재방송만 봐서 혹시 못보고 놓쳤을까봐요.
    제가 선우엄마처럼 아이들을 혼자 키우는 입장이라 선우네 나오면 감정이입이 많이 되요.
    많이 울면서 보내요.
    진짜 아끼는 드라마입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.10 8:38 AM (218.158.xxx.235)

드라마가 에피소드식으로 그냥 다 좀 가볍게 훑고 가더라고요.
    작가도 뭐 그렇게까지 깊이있게 생각안하고 대충 다뤘을거예요.
    가끔보면 좀 억지인 장면도 많고 , 시대상을 다루긴하는데 깊이는 좀 떨어져요
    그냥 시트콤보듯 재미로 봐요. ㅎㅎ

• 11. 나도해
    '15.12.10 9:24 AM (219.248.xxx.228)

저도 보면서 그 생각했거든요^^
    명의 바꿔야 깔끔하죠~ㅎㅎ

• 12. 모두들 한 마음
    '15.12.10 10:32 AM (59.186.xxx.229)

남편이랑 보면서 저도 그 소리했네요.
    그냥 경매붙여서 받아야지...
    그러면서요. ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그럼요
    '15.12.10 11:03 AM (61.82.xxx.223)

그당시 천만원이면 요즘 얼마정도의 금액인가요?
    울딸이 묻는데 답을 못해줬어요^^;;

• 14. ㅡㅡ
    '15.12.10 11:39 AM (223.62.xxx.96)

진짜 대책없고 무능한 아줌마. 그 시대에도 똑순이들 많았는데. 그 당시에 최고급 승용차가 천만원 정도 했어요. 압구정 현대 50평이 1억 몇 천 하던 때에요. 명의 돌려놓았으면 남한테 그 큰 돈 빌릴 일도 없을 텐데요.

• 15. ...
    '15.12.10 12:27 PM (183.101.xxx.235)

선우엄마가 한달에 30만원으로 생활한다고 했는데 지금가치로 치면 100만원정도의 가치는 되나요?
    집도 명의이전받아야지 저도 보면서 그돈 갚아봤자 시어머니 또 일벌릴텐데 싶더라구요.
    그러면 오히려 궁지로 몰려서 택이아빠랑 합치려나요?