82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일에서 우리나라 전기요 사가져가도 못쓰나요?

... 조회수 : 1,942
딸아이가 담달이면 독일로 교환학생 갑니다.
전기요는 필수라고 꼭 챙겨가야된다는데 검색해보니
독일은230V 55헤르츠라서 우리나라 전자제품과 쓸수는 있지만 안맞다고
그래놨네요. 전기요 이다보니 혹시나 잘못될까 걱정되네요.
가장 만만한 보a전자 담요 인터넷쇼핑몰에서 찾아보니 220V 60헤르츠
국내전용으로 제작된다고 해외사용불가라고 고지되어있구요.
혹시 독일에서 사셨거나 교환학생 보내보신분들은 어떻게 준비하셨는지
여쭤봅니다.
그리고 가방쌀때 꼭 챙겨보내야하거나,안가져가도 되었다..현지조달이 더 나았다하는것등 가방싸는 요령도 부탁드려봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리다
    '15.12.9 11:57 PM (220.86.xxx.82)

독일가서 사세요~~

• 2. 따님 독일 주소지로
    '15.12.10 12:00 AM (50.191.xxx.246)

아마존에서 주문 배송시키세요.
    헤르츠도 해르츠지만 전자요면 무게나 부피가 상당한데 비행기 수하물로 가져가려면 다른 짐을 못가져가잖아요.
    전자요뿐만 아니라 새로 사야하는 물건들은 독일 아마존 가격 확인해서 웬만한건 다 주문배송 시키세요.
    요즘 비행기 수하물 무게초과 잘 안봐줘요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.10 12:03 AM (221.165.xxx.131)

보셨을것 같긴 하지만 http://cafe.naver.com/art2030/340 필요한 물건 정리 잘해놨네요.

• 4. 무조건 현지구매
    '15.12.10 12:52 AM (178.83.xxx.192)

이런 생활용품은 그냥 현지에서 사서 쓰시는게 훨씬 나아요. 독일 물가가 생각보다 저렴하고 물건들의 질이 좋아요. 식료품도 한국보다 질이 좋고 저렴하구요. 프랑크푸르트나 뮌헨같은 대도시로 가는 거면 한국식품 구하기도 쉬우니 음식을 바리바리 싸갈 필요도 없어요.

• 5. ㅇㅇ님
    '15.12.10 1:19 AM (211.112.xxx.82)

링크감사해요.근데 카페멤버만 볼수있네요.ㅜㅜ
    모두 댓글 감사합니다. 아마존에서 주문 좋네요.

• 6. ..
    '15.12.10 1:57 AM (37.201.xxx.188)

한국에서도 파는 보이로 Beurer 전기요 독일 제품입니다..
    독일 와서 직접 구입하는 게 좋겠구요..
    오자마자 써야된다거나 짐 부칠 수 있다면
    한국꺼 써도 됩니다..전 온가족꺼 잘 쓰고 있어요

• 7. ㅎㅎ
    '15.12.10 2:33 AM (121.130.xxx.134)

저도 보이로 생각했네요.
    한국에서도 독일산 보이로 쓰는데 독일 가는데 왜 한국 전기요를 사가요?
    설마 보이로가 독일이 몇 배 비싼 건 아니쥬?

• 8. 예쎄이
    '15.12.10 5:32 AM (84.161.xxx.245)

독일에서 직접 사세요. 훨씬 얇은 이불이 전기요처럼 되어있어서 매트리스와 이불 사이에 깔고 자기 좋아요

• 9. 지은아
    '15.12.10 12:40 PM (211.112.xxx.82) - 삭제된댓글

보이로 검색해봐바
    아마존이나 독일현지에서 구입.ok?