82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수로 소액재판 신청했는데 재판 날짜 연기는 어찌하나요?

... 조회수 : 1,650
윗집이 모로쇠로 일관하다
재판으로 가니 바로 꼬리내리고
일사천리네요
되려 서두른다는 느낌이 들 정도로요

윗집에서
코킹? 그거 쏘고나서
누수가 조금 줄어든거 같은데
확실한 확인위해 더 시간을 두고 누수를 확인코자 합니다
그런데 재판일이 며칠 뒤라
좀더 연기하고 싶은데
방법좀 부탁드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러브미
    '15.12.10 10:42 AM (1.245.xxx.183)

변론기일이 지정되어 통지 받았는데, 그 날짜를 미루고 싶다는 말씀이시죠?

'변론기일연기신청서'를 작성해서 내시면 됩니다.

법원에서는 그걸 받아, 기일을 다시 지정해 상대방에게도 통지하는데,

날짜가 며칠 안 남았으면, 통지 기간의 부족 등으로 연기신청이 불허되기도 합니다.

그러니, 연기신청서 아래 쪽에 상대방의 도장을 받아 제출하세요.

'위 동의함. 피고 000 (인)' 기재하시고 도장 찍으시면 됩니다.

피고 전화번호도 같이 적으시면 재판부에서 확인하기 좋을거구요.

서식은 http://www.klac.or.kr/content/view.do?code=8&vc=619315 참고하시고,

이유는 적절히 변경하세요. '피고와 협의 중이므로..' 등으로 기재하시면 될 것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607424 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 30
1607423 24평 너무 답답해요 에효 15:21:54 136
1607422 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 3 ㅎㅎ 15:20:36 324
1607421 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 66
1607420 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 83
1607419 래쉬가드 집업형 후드형 래쉬가드 15:19:04 29
1607418 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 6 장례복을 15:19:01 113
1607417 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 9 .. 15:04:26 302
1607416 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 283
1607415 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 405
1607414 오늘 자게 이상해요 2 15:00:27 534
1607413 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 386
1607412 징징거림도 타고나는걸까요? 9 111 14:55:07 536
1607411 도넛방석에 대해서 4 ㅇㅇㅇ 14:53:22 317
1607410 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 99
1607409 드라마 힙하게 강추합니다! 11 왜죠 14:49:09 787
1607408 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 493
1607407 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 7 ..... 14:42:58 1,027
1607406 기후위기에 소소한 실천 3 지구를살려요.. 14:41:22 321
1607405 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,182
1607404 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 31 신기함 14:37:06 2,237
1607403 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 1,023
1607402 토깽이 요리 유튭 오바 짱 2 진미채 14:31:38 407
1607401 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 178
1607400 설경구 목소리 원래 저랬나요? 9 .. 14:29:13 1,228