82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들 아침양치 잘하고 등교하나요?

치카 조회수 : 960
초1인데 아침에 밥먹고 양치하라고하면
가글만 몇번하고 가네요

다시양치하라고 화장실앞에 서있으면
오만상을 찡그리며 마지못해 하구요

하루 3회 양치를 잘하는지요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.9 8:57 PM (118.222.xxx.177)

반드시 좋게 설득시키고 행하게 하세요.
    8살버릇이 80까지 간다고 이걸 떠나 나중에 치아 건강에
    엄청난 영향을 미칩니다.

• 2. ..
    '15.12.9 9:01 PM (175.116.xxx.216)

당연히 시키지요.. 애들도 입냄새 장난아니라 쌤들이 괴로워한단얘기들었어요.. 저는 애가하고난담에 꼭 마무리해줘요..제 이가 너무 부실하고 어렸을때 엄마가 관리안해줘서 성한이가없거든요..

• 3. 제발
    '15.12.9 9:12 PM (112.154.xxx.98)

양치같은건 기본생활 습관이잖아요
    왜 기본을 안하려 하는지 모르지만 제대로 하도록 지도해야죠
    깜짝 놀란게 저희 아이들은 머리 매일 감는데요
    아이들 머니 매일 안감고 다닌다는 소리듣고 놀랐어요
    특히나 남자아이들 고학년되면 냄새나는데 머리 떡지고 냄새나고..그리고 제발 손톱 관리 좀 잘봐주면 좋겠어요
    아직 아이들이 혼자 깍기 힘든부분이니 어른이 좀 관리 해주세요

• 4. ㅡㅡ
    '15.12.9 10:04 PM (183.99.xxx.161)

너무 당연한거 아닌가요?

• 5.
    '15.12.9 11:50 PM (221.149.xxx.219)

초등 저학년까지는 혼자하더라도 마무리는 좀 도와줘요. 남자애라 대충닦더라구요
    특히 저녁에는 감시해요 ..언젠가 잘 닦는 날이 오겠죠..T.T

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607412 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 1 중등수학 14:44:30 52
1607411 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 1 ..... 14:42:58 120
1607410 기후위기에 소소한 실천 지구를살려요.. 14:41:22 67
1607409 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 5 ㅇㅇ 14:37:48 434
1607408 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 12 신기함 14:37:06 527
1607407 끈적 끈적 해졌어요… 2 14:34:51 298
1607406 토깽이 요리 유튭 오바 짱 1 진미채 14:31:38 162
1607405 애플파이 맛있는곳 있을까요 1 ㅇㅇ 14:30:24 94
1607404 설경구 목소리 원래 저랬나요? 7 .. 14:29:13 568
1607403 81세 할머니 소개팅 보셨나요 5 어제 14:27:06 959
1607402 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 167
1607401 수박 얼려도 되나요? 7 ... 14:19:53 593
1607400 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 2 .... 14:18:47 356
1607399 제목에 특수문자 가능한가요? 1 .. 14:18:25 137
1607398 다음주 부산가는데 2 부산 14:12:13 265
1607397 싱글. 거동못할때 대비. 간병인보험 추천부턱드려요. 1 ㅁㅁㅁ 14:08:24 384
1607396 친구한테 뭐 빌린후 9 ..... 14:06:38 918
1607395 미동부 와 캐나다 패키지 여행할려고 하는 데 여행사가 3 좋은생각37.. 14:05:05 398
1607394 부동산 때문에 앞으로 재앙인게.. 10 .. 14:00:13 1,602
1607393 삶은 통감자 전자렌지 데워도 되나요? 5 감자 13:58:45 398
1607392 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 8 미구ㅜ 13:57:32 1,151
1607391 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 193
1607390 아리랑, 타이거 etf 수익률 10퍼센트 넘어서 매도할까 고민중.. 2 ... 13:53:54 454
1607389 드라마추천 해주세요(퀸메이커, 미생 재밌게 봤어요) 6 ㅇㅇ 13:51:03 296
1607388 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 8 .... 13:47:58 1,339