82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티파니6발웨딩링 스타일은 무조건 백금해야 이쁜가요?

... 조회수 : 2,773
피부가 검은편이라 손도 그런데 백금이나 화이트골드는 제 피부톤이 더 어두워 보이는거 같아서요
근데 그렇게 다이아몬드만 강조되는 스타일의 링은 옐로우골드가 촌스럽다는데 갈등되네요 아무도 노란금반지 웨딩링은 안끼는거같기도 하고...
글구 1캐럿에 다른거도 좀 살지
딴거 하나도 안하고 2캐럿 반지만 할지 추천부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아
    '15.12.9 6:34 PM (211.36.xxx.159)

2캐럿 우와아 일억 넘지않나요
    뭘 고민하세요
    가서 다 껴보세요
    하루종일이라도 원글님만 봐줄듯

• 2. ..
    '15.12.9 6:36 PM (182.211.xxx.32)

로즈골드로 한 것도 본 것 같은데 의외로 예뻤어요. 저도 백금색이 잘 안어울리는 피부톤이라 유심히 봤던 기억이.. 티파니나 까르티에 홈페이지 들어가서 이것저것 살펴보세요.

• 3. 우리아들은
    '15.12.9 6:40 PM (118.32.xxx.51) - 삭제된댓글

장가를 어떻게 보내나 걱정되요.
    다들 잘사나봐요.

• 4. ...
    '15.12.9 6:44 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저 골드로 했는데
    다들 심플하고 이쁘다고 하던걸요.
    다이아몬드 광채가 있어서
    골드 문제 안됨.
    저도 피부가 검은 편이어서리 ...

• 5. .....
    '15.12.9 6:46 PM (58.146.xxx.43)

6발 웨딩링 말고 다른 디자인도 둘러보세요.
    그럼 절충될것 같아요.

• 6.
    '15.12.9 6:48 PM (14.52.xxx.25)

아직 예물 많이 안 보셨나봐요.
    2캐럿은 1캐럿의 2배값이 아니랍니다.
    시계나 유색보석 생략하고 반지에 올인해도 힘들어요.

• 7. ...
    '15.12.9 7:08 PM (183.98.xxx.95)

본인이 하고 싶은대로 하세요
    저는 너무 큰것도 부담스럽더라구요
    나이가 50대 후반은 돼야지 알이 큰게 부담스럽지 않은거 같아오
    1캐럿도 충분히 큰데 ...

• 8.
    '15.12.9 7:10 PM (223.62.xxx.101)

다이아가 투명한데 링이 골드면 색이 비쳐서 다이아가 안살더라구요.. 그래도 손색도 중요하니 직접 껴보심이..

• 9. 주니
    '15.12.9 7:22 PM (125.138.xxx.22)

종로 1캐럿 우신 적당한거 가격 어느선인가요?
    저도 40대 중반 20년 기념으로 하나 하고싶네요

• 10. ..
    '15.12.9 7:26 PM (211.36.xxx.190)

윗님. 우신은 400 후반대 부터 가능하던데요..
    gia는 최소 700~ 시작될듯.

저도 피부가 흰편이 아니라,
    골드가 어울리는것 같아요.
    골드도 충분히 다이아 빛을 바라던데요.

캐럿 반지는 백금으로 했고,
    이번에 5부 목걸이는 심플한 디자인의 골드로 했습니다.

• 11. .....
    '15.12.9 7:32 PM (114.93.xxx.75)

핑크 골드도 이뻐요. 전 핑크 골드로 할거에요.

• 12. ..
    '15.12.9 7:37 PM (211.36.xxx.190)

취향의 차이지,
    어떤 색깔의 금속에도 다이아의 빛은 죽지 않아요.

본인이 좋아하는 색으로 하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.9 9:38 PM (1.233.xxx.249)

레몬골드도 예뻐요