82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누 뭐 쓰시나요?

비누 조회수 : 2,151
저는 이곳에서 추천받아 무궁화 머드비누 계속 썼었어요. 샤워할때 쓰면 뽀득뽀득 닦이고 가격도 싸서 이것만 사서썼어요.
그러다 이번 추석때 암웨이세트가 선물로 들어왔는데 비누가 들어있어서 썼는데 세정력이 좋은 느낌. 그치만 제돈내고 사고싶지는 않고요.
또 최근에 홈쇼핑에서 닥터브로너스 물비누에 사은품으로 딸려온 고체비누 썼는데 기분이 좋아질 정도로 향도 좋고 거품도 잘일고 그러네요. 사은품 다 쓰면 사고 싶은데 좀 비싼듯.

바디샴푸는 거품은 잘 나는데 뭔가 막이 씌우는 느낌이 나서 샤워할때 비누만 주로 쓰는데 이외에도 좋은 제품 추천해주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.9 3:51 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

그 머드비누 여기서 본 건 아니고
    그냥 함 사봤는데 얼굴에 뭐가 나길래
    그냥 쓰던대로 식물나라 천이백원짜리으로 리턴

• 2. ...
    '15.12.9 4:20 PM (123.228.xxx.115) - 삭제된댓글

바이오티크 비누... 비누 쓰면서 행복해지가
    가능한나에게 아직은 유일한.

• 3. 비누
    '15.12.9 5:16 PM (110.70.xxx.202)

누스킨 바디바 비누 너무 좋아요.
    1개 만원이라 가격이 비싸긴 하지만
    제가 써 본 비누중엔 젤 좋네요.

• 4. ..
    '15.12.9 5:24 PM (114.206.xxx.173)

일리 퍼펙트 밸런싱 프리미엄 비누.--- 아모레

• 5. 온더바디 휘핑비누
    '15.12.9 8:33 PM (58.123.xxx.155)

퍼퓸라인하고 촉촉한, 고보습 휘핑비누는
    팜핵유로 만들어져서 거품이 달라요.
    바디샤워 못지 않은 거품.
    향기만 취향에 맞는 거 선택하면 되구요.
    같은 온더바디라해도 휘핑비누만 팜핵유로 만들어요.

• 6. 추천
    '15.12.9 9:04 PM (59.6.xxx.5)

고맙습니다.
    지금 쓰는거 다 쓰면 하나하나 써봐야겠어요.

• 7. 이영욱
    '15.12.9 9:26 PM (183.106.xxx.162) - 삭제된댓글

머드비누, 닥터브로너스, 식물나라, 일리는 써봤고..
    누스킨 바디바랑 온더바디 휘핑비누는 현재 욕실에 두고 쓰고 있는비누성애자(?)입니다.

저도 최근에 알게된 비눈데..
    "누비노" 한 번 써보세요.

저는 올해 크리스마스선물은 누비노로 결정했습니다.

• 8.
    '15.12.15 7:22 PM (59.6.xxx.5)

뒤늦게 댓글 봤어요. 누비노 꼭 한번 써볼께요! 감사합니다.