82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 전날 애들 학원 보내시나요?

고민됩니다 조회수 : 1,213
초등3학년인데요

내일학교에서 기말 고사 치는데요

영어나 다른학원 보내시나요?

집에있어도 별로 시험 공부 많이 하지않을것

같은데요

영어 학원 문장테스트와 단어를

덜외워서 지금 엄청 가기싫어하네요

근데 가기싫어한다고 오늘 안가면 내일은 시험

끝나서 또 안가려고 할께예요

집에서도 저 없음 안해요ㅜㅜ

근데 곧 둘째오면 큰애가 학원갔을시간에

둘째 학원 데려다주고 데려오고해서 시간낭비 다 할텐데

지금 화장실에서 나오지를 않네요

무지 가기싫은가봐요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.12.9 2:18 PM (175.209.xxx.160)

그맘 때 뭘 그리.....그냥 애가 원하는대로 해주세요. 오늘은 시험공부 끄적끄적. 내일은 시험 끝났다고 열심히 놀고. 앞으로 산더미처럼 공부할 날이 많아요.

• 2. ....
    '15.12.9 2:22 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

초딩인데요 뭐... 애가 원하는대로 해주세요 22

• 3. ..
    '15.12.9 2:44 PM (175.121.xxx.70)

초3이 시험공부를 하면 얼마나 하겠어요.
    전 애들 시험전날 학원 안보냈어요.
    공부 시키려고 그런게 아니라 애들도 전날 나름 스트레스 받기때문에 여유 주려고 그랬어요.

• 4. 음음음음음
    '15.12.9 2:57 PM (121.151.xxx.198)

저라면 보냅니다

본인이 하지않아서 닥칠 일에대한 책임을 회피하려고하잖아요
    어려도 한일에대한 결과는 겪어야지요

시험공부와는 별개인 문제잖아요

• 5. full4u
    '15.12.9 3:38 PM (183.103.xxx.163)

초3 우리애도 내일 시험인데 같네요.
    지금은 직장맘이라 학원도 축구 방과후도 그냥 가요. 전업일때는 안 보냈어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607427 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? ㅁㅁ 15:42:02 87
1607426 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 2 어떤지 15:38:52 107
1607425 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 227
1607424 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 6 ... 15:35:03 268
1607423 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 1 ..... 15:29:37 475
1607422 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 4 00 15:29:33 392
1607421 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 4 ㅇㅇㅇ 15:28:21 1,222
1607420 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 242
1607419 24평 너무 답답해요 7 에효 15:21:54 885
1607418 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 10 ㅎㅎ 15:20:36 1,416
1607417 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 213
1607416 영화 하이재킹 재밌네요 1 안ㅠ 15:19:29 225
1607415 래쉬가드 집업형 후드형 1 래쉬가드 15:19:04 133
1607414 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 12 장례복을 15:19:01 494
1607413 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 12 .. 15:04:26 542
1607412 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 8 .. 15:03:38 422
1607411 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 557
1607410 오늘 자게 이상해요 3 15:00:27 746
1607409 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 590
1607408 징징거림도 타고나는걸까요? 11 111 14:55:07 767
1607407 도넛방석에 대해서 4 ㅇㅇㅇ 14:53:22 409
1607406 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 1 발등 14:49:42 134
1607405 드라마 힙하게 강추합니다! 12 왜죠 14:49:09 1,134
1607404 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 4 중등수학 14:44:30 615
1607403 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 11 ..... 14:42:58 1,319