82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤이 많이 있는데 뭘 하면 좋을까요?

..... 조회수 : 1,581

여기는 제주도이고, 귤이 넘처나서 소비가 어렵습니다. 장기적으로 보관할수 있도록 하기위해 뭘 만들면 좋을까요?

귤잼? 귤청?

근데 귤청은 별로 맛이 없을것 같구요...

귤로 만들수 있는 장기 보관 음식 종류 좀 알려주세요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.9 1:29 PM (210.217.xxx.81)

잼도 만들고 귤을 슬라이스해서 바싹 말리면 과자같은거 되더라구요..

• 2. 고양이10
    '15.12.9 1:29 PM (118.41.xxx.208)

껍질 벗겨서 그냥 냉동실에 넣고 먹으니까 오래 가던데요.
    잼 이런 건 설탕이 많이 들어가서 귤을 먹어 몸에 좋은 것보다 설탕 때문에 해로운 게 더 많을 듯.

• 3. ..
    '15.12.9 1:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아모가 제주도에서 귤농장할때
    귤다식 만들어 다도하는 친구들에게
    선물 많이 했어요.

• 4. ..
    '15.12.9 1:32 PM (114.206.xxx.173)

이모가 제주도에서 귤농장할때
    귤다식 만들어 다도하는 친구들에게
    선물 많이 했어요.

• 5. 휴롬
    '15.12.9 1:36 PM (121.165.xxx.72)

정말 달고 맛있는 쥬스

• 6. ........
    '15.12.9 1:40 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

어제저녁에 대추로 대추고를 만들었어요
    아침에 식구들마다 한스픈씩 먹고갔는데
    밀감도 대추고처럼 만들면 되요
    대추는 체에 걸르고 씨를 빼는 어려움이 있지만 밀감은 손쉬워요
    그냥 밀감을 까서 믹서기에 갈아보세요
    갈은후 속 껍질이 있으니 체에한번 걸른후 불에 은근히 졸여보세요
    낮은불에 고으면서 한번씩 저어주면 됩니다
    그러면 밀감의 단맛이 응축되어 설탕 안넣어도 아주 달콤합니다
    전 잼은 설탕때문에 꺼려져서 대부분 이렇게 고를 만들어 먹습니다

• 7. ....
    '15.12.9 2:05 PM (119.197.xxx.61)

한약봉지알죠? 그거 예쁘게제작도 돼요
    아니면 투명한거 사서 라벨을 붙이던가요
    농가라 귤이 많으시면 쥬스만들어서 팩에 담아 얼렸다 관광객 상대로 파세요
    지나다니면서 음료수로 먹게요
    얼려두면 초여름까지 먹어요 저희집은요

• 8. 귤 고
    '15.12.9 2:13 PM (61.82.xxx.223)

알려주신분 감사합니다~

• 9. ...
    '15.12.9 2:22 PM (58.184.xxx.148)

우와...귤다식, 귤고, 귤주스, 귤칩...

만들수있는데 엄청 많네요~~ 감사합니다 ^^ 열심히 만들어볼께요~ ^^

• 10. /////
    '15.12.9 2:25 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

전에 방송에서 본건데요
    물에 설탕을 타서 팔팔 끓이다기 알알이 까놓은 귤을 넣어 다시 한 번
    끓여서 식히고난 뒤 냉장보관하면 귤통조림이 된다고 하더라구요.