82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팀쇼락, '광주 5.18의 살인진압은 미국 카터가 승인했다'

폭로 조회수 : 989
http://pictorial.hani.co.kr/slide.hani?sec1=098&sec2=001&sec3=164&seq=0&_fr=s...

[카드뉴스 ]

1996년 '체로키파일'을 찾다 

푸른눈의 기자..팀쇼락은 마침내 5.18 광주 민주화당시 

카터 미국 대통령의 한국담당 비밀대책팀(일명 체로키팀)

과 전두환 신군부사이에 오간 비밀 전문인 '체로키 파일'을 입수했다. 

-일부중에서 발췌-

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제적이득
    '15.12.9 11:02 AM (58.143.xxx.78)

원자력수출 하고자 시민들 포기 묵인한거군요.
    항상 일관적인 미쿡이네요.ㅠ

• 2. ..
    '15.12.9 11:11 AM (211.223.xxx.203)

지미카터

지금은 봉사하고 다니던데...나쁜 영감땡이군요.

• 3. 이미
    '15.12.9 11:12 AM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

대부분 알고 있었잖아요. 그래서 미국의 책임을 주장하며 부산을 비롯한 전국에서 미 문화원 점검 사건이 일어났던 것이고,,,,,

• 4. ddd
    '15.12.9 11:13 AM (219.240.xxx.151)

몰랐던 사실이네요..

• 5. .....
    '15.12.9 11:14 AM (61.75.xxx.61)

카터던, 오바마던, 미국내에서 괜찮은 대통령이지, 밖으로 나오면 미국의 이익을 위한 대통령입니다.
    그래도 그게 어디예요.
    우리나라는 자국이익도 내팽겨치는 MB하고 공주도 있는데....

• 6. 어떤 이미지로 세탁해서
    '15.12.9 11:26 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

쇼를 하든 우리 입장에선 알고보면 토나올 일이 한 둘이 아니죠.
    미국 대통령은 누가 돼도 우리에겐 마찬가지예요.
    오바마 인격이 훌륭하다 한들 그것도 우리와 아무 솽관 없는 일이구요
    일본 아베랑 짝짜꿍하며 결과적으로 우리나라 안보도 위협하고 있죠.
    그런데 착각하는 사람들이 많아요.

• 7. 어떤 이미지로 세탁해서
    '15.12.9 11:26 AM (211.202.xxx.240)

쇼를 하든 우리 입장에선 알고보면 토나올 일이 한 둘이 아니죠.
    미국 대통령은 누가 돼도 우리에겐 마찬가지예요.
    오바마 인격이 훌륭하다 한들 그것도 우리와 아무 상관 없는 일이구요
    일본 아베랑 짝짜꿍하며 결과적으로 우리나라 안보도 위협하고 있죠.
    그런데 착각하는 사람들이 많아요.

• 8. ...
    '15.12.9 2:30 PM (182.212.xxx.129)

아..그렇군요
    충격이네요.
    전두환이 미국믿고 그 지랄을 했군요