82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 강남말고 평지 아파트(30평대) 추천 좀 해주세요

아파트추천 조회수 : 3,329

예산은 5-6억대로 30평형대 보고 있는데, 세상에나 강북에는

거의가 다 언덕이나 깔끄막에 아파트가 자리하고 있네요.

나이가 있어서 언덕은 도저히 자신이 없는데, 도대체 어느 지역으로 가야할지

분간도 안서는데다 몇군데 가본 곳이 모두 언덕이라 어째야 할지 모르겠네요.

되도록 전철역이 있어야 하고 30평대라도 화장실이 2개가 있는 아파트면 좋겠어요.

알고 계시는 서울의 평지에 위치한 저 예산을 충족시키는 아파트 좀 추천해 주시면

감사하겠습니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.9 10:43 AM (110.70.xxx.105)

연식만 포기하시면 정말 많은데요 ^^
    서울이 워낙 넓으니 범위를 좁혀주시면.....

• 2. dd
    '15.12.9 10:50 AM (180.68.xxx.164)

노원 중계라인은 다 평지에요 .
    대신 연식이 좀 있죠...

• 3. 6호선 월곡역
    '15.12.9 10:50 AM (1.229.xxx.12)

저도 아이들 다 끝나서 언니네 가까운 곳으로 이사했습니다. 예산 5억. 전철역가깝고, 버스노선 많고, 제일 중요한것은 평지..
    6호선 월곡역 주변 아파트로 이사했습니다.
    33평. 당연히 화장실 두개구요.
    청량리. 종로. 광화문 나가기 좋고, 만족합니다.

• 4. 리베뉴 홍보위원
    '15.12.9 10:52 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

제가 학군땜에 포기했는데
    상수동 밤섬리베뉴
    저 맨날 이 아파트 추천해 그른가
    작년보다 1억 올랐음 ㅠ
    제가 산 곳은 폭망

조용하고 조경 근사해요

• 5. ...
    '15.12.9 10:53 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

광진구 강변역 주변 다 조건충족 합니다만

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.9 10:54 AM (58.140.xxx.46)

강북은 아니고 한강 이남 서울권인데 대단지 브랜드아파트 5년 정도된 된 아파트인데 5언정도해요. 평지구요. 찾아보면 많을걸요.

• 7. 길음뉴타운
    '15.12.9 10:55 AM (223.62.xxx.87)

6단지 래미안길음3차
    길음역 3분거리에 평지예요
    8년차 아파트구요

• 8. 88
    '15.12.9 10:55 AM (211.110.xxx.174)

장위동 북서울 꿈의 숲 근처로 한번 알아보세요. 평지 아파트 단지예요.

• 9.
    '15.12.9 10:55 AM (211.51.xxx.98)

광진구 강변역 주변의 어느 아파트일까요?
    동이랑 아파트 이름 알려주시면 제가 검색해 볼게요.

특별히 지역은 정해놓은 곳이 없고(학교가 다 끝나서)
    전철역이나 교통편만 있으면 괜찮을 것 같아서 지역을
    특정하지 않았어요.
    근데 노원구는 좀 너무 멀거 같은 생각이 드네요.

• 10. o o님
    '15.12.9 10:59 AM (211.51.xxx.98)

한강이남권 어느 동일까요? 동이랑 아파트 이름 알려 주시어요.
    제가 한 곳에서만 너무 오래 살아서 서울에 아는 지역이 없어요.
    구체적으로 알려주시면 바로 알아볼게요.

• 11. 그리고
    '15.12.9 11:00 AM (211.51.xxx.98)

은평뉴타운도 평지인가요?

여기서 시내나 강남 나가기는 너무 멀지요?
    한번도 안가본 곳인데 은평뉴타운이 살기 참 좋다는 얘기는 많이 들어서
    어떨까 싶네요. 물론 제가 한번 가봐야 하겠지만
    혹시 아시는 분들 여기는 어떤지도 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 12.
    '15.12.9 11:01 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

잠실 쪽도 다 평지예요.
    참, 거기는 강남에 속하나요?

아, 용산 이촌역 쪽 새 아파트들은 다 평지고, 동부이촌동은 오래 됐지만 평지예요.

• 13. 광흥창
    '15.12.9 11:02 AM (39.7.xxx.87)

마포 광흥창 역 바로 근처 아파트들 한 번 알아보세요. 가격대도 대충 맞고 연식은 10년전후?? 신촌역도 가깝고 그 정도면 괜찮은 듯...

• 14.
    '15.12.9 11:02 AM (110.70.xxx.105)

강남 직장이시면 암사동도 편해요
    선사현대면 예산 충분
    단 15년 넘었어요, 고급아파트는 아니고
    그치만 대단지에 관리비 싸고 한강 옆이고 시장있고
    천호역에 백화점, 마트있고 편해요

• 15.
    '15.12.9 11:03 AM (110.70.xxx.105)

잠실은 예산에 안 맞죠
    이촌동도;;;

• 16. 저는
    '15.12.9 11:05 AM (175.223.xxx.69)

저중에서는 광진구쪽을 추천드려요 아니면 성수동 주변이요. 어린이 대공원옆에 새아파트 들어서는데 그것도 알아보시구요

• 17.
    '15.12.9 11:05 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

앗, 죄송...예산을 못 봤어요.

노원 쪽으로 가셔야 선택의 여지가 많을 듯 합니다.

• 18. ...
    '15.12.9 11:15 AM (118.33.xxx.186)

왕십리 쪽도 함 보세요. 아마 그 예산으로는 좀 버거울 것 같긴 한데..

• 19. 저도
    '15.12.9 11:15 AM (121.160.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 비슷한 예산으로 비슷한 고민을 하다가 월곡역 인근 지은지 7년 내외의 비교적 신축 아파트를 선택하게 되었어요. 예전에 살던 잠실 새단지가 너무 크다보니 단지 안에서 걷는 시간도 상당해서 지하철이나 상가까지 십분 이상 걸어야 했던 게 좀 불편해서 자하철에서 도보 5분 이내이고 간단한 채소 정도는 얼른 가서 사올 수 있을 정도의 인근 상가가 있는 곳을 찾았어요. 그런데 지은지 십년이 넘는 아파트들은 아무래도 주차공간이나 아파트 단지 조성이 상대적으로 안좋아서 오래 살 곳이라면 주차 환경이 중요하다 여겼어요. 광진구 아파트들은 그런 점에서 지은지가 오래되서 주자 문제가 있었고, 성수동은 2호선 인근이라는 장점이 있다해도 제가 가본 곳은 공기가 상대적으로 안좋았어요.
    길음 뉴타운도 제 기준에는 상대적으로 평지가 아니고 저희 가족이 다녀야하는 지역과 교통이 잘 맞지 않아 결국은 월곡역 주변의 아파트를 구입하게 되었는데 가격이 상대적으로 저렴해서 사십평대로 구입했어요. 비교적 새아파트라서인지 신기하게도 이년후에 지우진 잠실 새아파트 33평형보다 42평 아파트의 관리비가 훨씬 적게 나오네요. 여름엔 13만원대, 이번달엔 15만원 나왔어요. 남향이고 바람이 잘 드는 곳이라 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하네요. 대형마트도 걸어서 다니는 거리에 있구요. 처음엔 강북이 낯설고 내부순환로 진입로가 복잡해서 좀 후회하기도 했었는데 단지안 만큼은 정말 정갈하고 예쁘게 잘 조성이 되어 있어서 복잡한 거리에서 일단 단지 안에 들어오기만 하면 쾌적해서 좋습니다, 한밤중에 언제든 차를 쓸 수 있고 교통이 좋아요. 말씀하신 대로 강북이 생각보다 평지 아파트가 없어서 며칠간 여러 곳을 둘러봤지만 결국 처음 보았던 이 곳으로 돌아와 집을 사게 되었네요.

• 20. 저도
    '15.12.9 11:18 AM (121.160.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 비슷한 예산으로 비슷한 고민을 하다가 월곡역 인근 지은지 7년 내외의 비교적 신축 아파트를 선택하게 되었어요. 예전에 살던 잠실 새단지가 너무 크다보니 단지 안에서 걷는 시간도 상당해서 지하철이나 상가까지 십분 이상 걸어야 했던 게 좀 불편해서 자하철에서 도보 5분 이내이고 간단한 채소 정도는 얼른 가서 사올 수 있을 정도의 인근 상가가 있는 곳을 찾았어요. 그런데 지은지 십년이 넘는 아파트들은 아무래도 주차공간이나 아파트 단지 조성이 상대적으로 안좋아서 오래 살 곳이라면 주차 환경이 중요하다 여겼어요. 광진구 아파트들은 그런 점에서 지은지가 오래되서 주차 문제가 있었고, 성수동은 2호선 인근이라는 장점이 있다해도 제가 가본 곳은 공기가 상대적으로 안좋았어요.
    길음 뉴타운도 제 기준에는 상대적으로 평지가 아니고 저희 가족이 다녀야하는 지역과 교통이 잘 맞지 않아 결국은 월곡역 주변의 아파트를 구입하게 되었는데 가격이 상대적으로 저렴해서 사십평대로 구입했어요. 비교적 새아파트라서인지 신기하게도 저희 아파트보다 2년후 지어진 잠실 새아파트 33평형보다 42평 아파트의 관리비가 훨씬 적게 나오네요. 여름엔 13만원대, 이번달엔 15만원 나왔어요. 남향이고 바람이 잘 드는 곳이라 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하네요. 대형마트도 걸어서 다니는 거리에 있구요. 처음엔 강북이 낯설고 내부순환로 진입로가 복잡해서 좀 후회하기도 했었는데 단지안 만큼은 정말 정갈하고 예쁘게 잘 조성이 되어 있어서 복잡한 거리에서 일단 단지 안에 들어오기만 하면 쾌적해서 좋습니다, 한밤중에 언제든 차를 쓸 수 있고 교통이 좋아요. 말씀하신 대로 강북이 생각보다 평지 아파트가 없어서 며칠간 여러 곳을 둘러봤지만 결국 처음 보았던 이 곳으로 돌아와 집을 사게 되었네요.

• 21. 저도
    '15.12.9 11:27 AM (121.160.xxx.156) - 삭제된댓글

그리고 내부순환로만 바로 타면 강남과 십오분 이내로 연결되어 강남으로 다니기 가깝고 시청이나 광화문 직장과도 연결성이 좋아요. 밤 늦게 회식 끝나고 택시타도 몇천원 이내에서 해결이 되는 거리-이게 남편이 저를 잠실에서 이사오도록 설득하려고 꼬드긴 미끼중 하나입니다.^^

• 22. ..
    '15.12.9 11:48 AM (211.177.xxx.190)

영등포구 당산역 주변에서 래미안 4차 제외한 아파트들, 문래역 주변에 자이와 힐스테이트 제외한 아파트들 중에 골라보세요.
    광진구 건대입구역 근처 우성아파트들
    두 곳 모두 2호선 9호선 또는 2호선 7호선 더블 역세권에 평지이고 한강공원이 가깝다는 장점이 있어요.

• 23. ..
    '15.12.9 11:49 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 강동에 한표요!
    암사동이나 고덕동 쪽

• 24. dd
    '15.12.9 1:06 PM (210.105.xxx.253)

상암동 월드컵파크...완전평지요.

• 25. ....
    '15.12.9 1:16 PM (222.109.xxx.203)

강남가깝고
    평지에..지하철 교통편리한 곳
    강변역주변

근데..가격이 30평대라면...

• 26. 강남권 직장이라면
    '15.12.9 1:17 PM (49.167.xxx.190)

천호 강동구 쪽 알아보세요 잠실 헌아파트는 전세 6억 안쪽, 새아파트는8억선이에요

• 27. 평지는 주로 강남쪽인데
    '15.12.9 1:19 PM (49.167.xxx.190)

반포 대치는 전세 33평 10~11억선, 잠실 평지7.5천~8억서입니다. 성수동 건대쪽이 평지긴해요. 대신 전세물이 많진않은 편이에요

• 28. 길뉴 3차 추천요
    '15.12.9 2:00 PM (223.33.xxx.42)

길음뉴타운 3차 래미안 = 길음뉴타운 6단지 예요

역에서도 제일 가까워요

• 29. 신길 뉴타운 12월30일
    '15.12.9 4:30 PM (121.141.xxx.173) - 삭제된댓글

입주시작하군요. 직장이 여의도라 여의도 40년된집만 보다 래미안 새아파트를 보니 가격싸고 확장형새아파트에 휘트니스,사우나 다 갖춘 대단지라 마음이 동하더군요..