82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응8 택이가 왜??희동인가요?

도대체왜?? 조회수 : 5,968
더불어
택이아빤 왜?? 길동인가요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.9 10:42 AM (101.250.xxx.37)

택이아빠 헤어스탈이랑 옷입은게 둘리 길동씨랑 닮아서요~ㅎ
    덕분에 택이는 희동이라고 한다네요.
    근데 희동이는 길동씨 조카인데 ㅎㅎㅎ철수라고 해야하지 않나? 싶었어요.

• 2. ///
    '15.12.9 10:46 AM (222.110.xxx.76)

아기공룡둘리에서
    희동이가 길동씨 조카였어요??? 아들이 아니었어요???

저 지금 멘붕이네요. 허허.

• 3. ///
    '15.12.9 10:50 AM (175.223.xxx.15)

고길동 여동생 아들이 희동이예요
    여동생이 미국 유학 가면서 두고 간건지
    유학 중 낳아서 오빠에게 맡기고 다시 간건지
    살짝 헷갈립니다

하여간 고길동 참 착해요

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.9 10:51 AM (180.68.xxx.164)

희동이는 고모네 아기 잖아요 .
    부부가 유학가면서 오빠네에 희동이 맡기고 감
    길동이는 사고뭉치 둘리 또치 도우너 먹여주고 재워주고
    아줌마는 희동이 키워주고
    지금 보면 둘다 부처들이었음 ....

• 5. 멘붕
    '15.12.9 10:54 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

희동이 길동이 아들 아니었어요?

• 6. 출생의 비밀
    '15.12.9 10:55 AM (175.117.xxx.235)

희동이
    길동이 아재 아들 아니었음???

• 7. ///
    '15.12.9 10:56 AM (175.223.xxx.15)

여동생이 희동이 두고 가자
    고길동은 여동생 욕하고 방방 뛰는데
    고길동 부인이 희동이 가엽다고
    길동이 보고 조용히 해라고 했어요

둘 다 성불한 부부죠

• 8. 쌍문동
    '15.12.9 11:09 AM (101.250.xxx.37)

고길동씨 친자는 철수랑 영희 둘이죠 ㅎㅎ
    희동이는 고모네 아들, 즉 친조카

둘리, 도우너, 또치는 더부살이하는 객
    마이콜은 옆집 아저씨 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '15.12.9 11:18 AM (221.155.xxx.193)

그렇구나 ㅋㅋㅋ 희동이가 조카였군요.
    성불한 부부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. .....
    '15.12.9 11:44 AM (121.190.xxx.165)

헉...희동이가 고길동 아저씨 아이가 아니였다니....

• 11. 나도 헉
    '15.12.9 12:22 PM (112.150.xxx.63)

희동이를 고길동 막내로 알고있었네요

• 12. 아기같아서?
    '15.12.9 12:38 PM (104.129.xxx.69)

봉황당 아저씨가 길동이라면, 택이는 아기같아서 희동이라고 하는 거 아닐까요? 길동 아저씨 아들이니 철수라해야 하겠지만 극 중 택이는 가끔 아기같이 뚜리뚜리 뭘 모르고 순진한 면이 많으니까 희동이가 더 어울리는 것 같아요.

• 13. //////
    '15.12.9 1:48 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

공식홈페이지 인물설명에 나와있습니다.

-- 택이아빠 -- 금은방 ‘봉황당’을 운영하며 홀로 택이를 키우고 있다.
    만화 둘리에 나오는 ‘고길동’과 머리 스타일이 비슷해 별명도 ‘고길동 아저씨’.
    무뚝뚝함과 근면성실의 대명사로, 매일 같은 시간에 골목을 쓸고 가게 문을 연다.

-- 택이 -- 바둑의 신으로 불리는 택. 하지만 쌍문동에선, 신 보단... 등신에 가깝다.
    목소리 듣기가 힘들 만큼 말수가 적고, 멍하니 넋 놓고 있느라, 혼자 뒷북치기 일쑤다.
    라면도 못 끓여, 신발끈도 못 묶어... 할 줄 아는 거라곤 오직 바둑 뿐이니...
    골목 이웃들에겐 언제나 돌봐주고 챙겨줘야 할 고길동 아저씨네 희동이로 불린다.

• 14.
    '15.12.9 3:22 PM (1.236.xxx.90)

예전에 어디서 봤는데...
    고길동씨가 나름 엘리트급 능력자라고...
    어쨌든 쌍문동에 자기 집 있고, 좋은 학교 나오고 그 많은 더부살이들 다 입히고 먹이고 할 능력자라고....

비슷한 사람으로 짱구아빠가 있죠.
    그 아저씨 나사빠진것처럼 보여도 와세다대 나온 엘리트거든요.

• 15. ///
    '15.12.9 4:07 PM (39.7.xxx.75)

둘리, 도우너, 또치 더부살이하는 처지인데
    둘리가 도우너에게 주인행세하면서 고길동을
    말 안듣고 성질 더러운 애완동물이라고 가르쳐줍니다

• 16. 제기억엔...
    '15.12.9 4:29 PM (211.176.xxx.98)

나중에 그 여동생이 양동이라는 아이를 또 맡기는걸로 알고 있어요...ㅋㅋ 희동이 동생 양동이.. 정말 성불한 부부입니다...ㅋㅋ

• 17. ///
    '15.12.9 4:52 PM (61.75.xxx.223)

이거 보셨나요?

응팔 쌍문동 무서운 곳이었네
    http://cafe.daum.net/MangGo1210/3Np5/117820?svc=livestory&q=???? ?ֹ??? ?????? ???̾???