82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 속도위반금액

아흑 조회수 : 2,863
60키로 제한인데 70이래요.. 근데 7만원 맞나요..?ㅜ
4만원 아니었던가요...?

빨리 내면 56000원 이라는데...
아우 호사다마라더니..
오늘 고기 세일해서 만원 싸게 삿다고 세상얻은것 마냥
좋아했는데..ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.12.9 12:50 AM (118.139.xxx.113)

몇년전에 7만원이었어요..
    벌점 안 받을려고 한달뒤에 8만원 냈어요..ㅠ

• 2. ++
    '15.12.9 12:50 AM (118.139.xxx.113)

저도 집앞 시장에서 족발 사오다가 그리되었답니다...쩝.

• 3. 아우
    '15.12.9 12:54 AM (211.36.xxx.134)

정말...
    지방이고 걸린 장소가 차량도 별로 많지 않은곳인데 카메라 새로 달았나봐요...ㅜ

살다 살다 속도위반은 첨이네요

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.9 12:58 AM (218.158.xxx.235)

요즘 얄짤없어요.

저희도 네비없이 다니는데 3일 간격으로 같은 장소에서 두번 걸렸어요
    8킬로 오바했다고.

거기 일년내내 다니던 길인데 대체 언제 속도제한이 붙어있었던건지.

• 5. ++
    '15.12.9 1:02 AM (118.139.xxx.113)

전 사실 딱지 떼이기전에 노란색 과속.산호위반 간판이 뭔지도 몰랐답니다...ㅋㅋㅋ
    그 다음부터 저 노란색간판만 보면 안절부절하면서 건너가요..

• 6. 일찍
    '15.12.9 1:08 AM (125.134.xxx.25)

낸다고 좋은게 아닌것이 벌점이 있잖아요
    늦게과태료랑 같이내야 벌점이없더라구요

• 7. 일찍
    '15.12.9 1:08 AM (125.134.xxx.25)

6만원낼때내면 플러스 벌점
    7만원내면 벌점없고 ㅠ

• 8. 기한내에
    '15.12.9 1:11 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

6만원이나7만원 선택해서 내면 되는거 아니에요?

• 9.
    '15.12.9 1:14 AM (125.134.xxx.25)

선택이었나요?
    오래전이라
    하여튼 7만원냈어요

• 10. 2015년 부터
    '15.12.9 4:28 AM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

2배씩 교통 범칙금 올랐어요.ㅜㅜ벌점 안 맞으려면 처음 할인된 고지서 때 내지말고 두번째 고지서에 내야해요.

• 11.
    '15.12.9 5:54 AM (211.36.xxx.134)

그런거예요? 벌점은 신경써본적ㅇ 없는데.. 남편이 그 동안 제 앞으로 벌점 좀 모아줬을텐데..(차가 제 명의..ㅜ)
    그냥 돈으로 내야할까요...?
    벌점은 일정기간 지나면 안없어지나요? ㅜ

• 12. ...
    '15.12.9 8:31 AM (180.229.xxx.175)

전 80킬로인데 99였고 4만원에 20프로 경감
    3만2천원냈어요...
    8월에 국도구요...

• 13. ㅡㅡㅡ
    '15.12.9 8:34 AM (14.39.xxx.201)

어머 진짜 웃기는 규칙이네요 할인은 일찍내서 아니었나요? 나중에 내면 벌점이 없다니
    오래전이긴하지만 늘 할인금액 냈는데;;
    전 만원짜리 피자사다가 주차딱지 뗀적있어요
    그것도 저녁 8시에 뻥뻥 뚤리는 동네 3차로에서;;
    늘상 단속없고 갓길주차가 있는 곳을 느닷없이;
    구청이 배고팠나보더라구요

• 14. ..
    '15.12.9 8:34 AM (219.248.xxx.224)

이상하다...남편이 얼마전에 받았는데 70에 84 달려서 4만원 할인 32000원 나왔거든요.
    같은 10킬로 초과는 맞는데 과태료 금액이 왜 다를까요??

• 15. 속도를 얼만큼 초과
    '15.12.10 1:51 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

했느냐에 따라 금액이 달라져요. 차종별로도 다르다고 들었는데....
    아무튼 웃겨요. 첫번째 고지서 때 법규위반을 시인하고 내면 할인을 해주는 대신 벌점이 들어오고, 안내고 버티면 누가 운전했는 지가 불명확해지니까 두번째 고지서에는 차 소유에게 부과하되 벌점은 물릴 수 없는 것이라나 뭐래나. 암튼 그래요.ㅜㅜ

• 16. 벌점 누적돼
    '15.12.10 2:09 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

일정 점수 초과하면 면허정지 또는 취소됩니다. 또 자동차 보험금도 높아지고요.
    돈 좀 아끼려고 일찍내다가 벌점 쌓이면 더 안 좋을 수도 있으니 잘 비교해서 유리한 쪽으로 내세요.
    아니면 착한 운전 마일리지라고 교통공단에 신청해놓으면 이건 거꾸로 무사고 운전시 마다 마일리지가 쌓여요.
    그래서 벌점이 초과할 위기 때 상쇄시켜주는 제도예요. 평소 벌점 많이 쌓는 사람들은 유용하다고 하네요.