82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위 무지타는데 따뜻한 바지 추천좀 해주세요

조아줌마 조회수 : 3,318

정말 40넘으니 한해가갈수록 추위가 점점 심해지네요

요즘 돈조금 벌러 시골쪽으로  버스타고 다니는데  아침은 참을만한데

집에 갈땐 정말 뼈가시리네요

작년에 시장에서 산  5000원짜리 털바지 넘 좋다고 입었었는데 올해 다시 입으니까 늘어나서 바람이 숭숭

다들어와서 내의를 한겹 더 입어야 해요

경제사정상 저렴한 걸로 추전해주세요

그리고 추위에 외출할때 몸 따뜻하게 하는 저렴한 노하우 있으시면 알려주세요

전 그냥 곰같이 여러겹 입고 목에 손수건기본 거기다 목도리해요 두꺼운양말에 부추신고 

몇일전 털슬리퍼사서 사무실서 신는데 정말 좋아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벙벙한 바지 있으면
    '15.12.8 11:55 PM (1.234.xxx.189)

수면바지를 속에 입고 벙벙한 바지 입으면 정말 따뜻합니다.
    남의 눈을 의식하지 않으신다면..

• 2. 00
    '15.12.8 11:56 PM (59.15.xxx.80)

밍크레깅스 . 밍크청바지 진짜 더울정도로 따뜻해요
    가격도 이만원 정도 구요.

• 3. Christina0
    '15.12.8 11:57 PM (211.208.xxx.185)

기모바지 길에서 파는거 만원짜리도 따듯해요.
    겨울 잘 나시기 바래요.
    나이드니 진짜 춥더라구요. 저도 막 몇겹 껴입고 다녀요.

• 4. ++
    '15.12.8 11:59 PM (118.139.xxx.113)

밍크레깅스 추천요..
    저 작년에 이 바지 하나로 겨울났어요...

• 5. ..
    '15.12.9 12:00 AM (114.206.xxx.173)

싼걸로 해마다 사요.
    그게 더 효율적입니다.

• 6. . .
    '15.12.9 12:01 AM (125.186.xxx.78)

기모스타킹 하나 신고 바지 입으면 아주 따뜻해요
    내복보다 백배 나아요

• 7. 조아줌마
    '15.12.9 12:05 AM (211.40.xxx.60)

맞아요 싼걸로 해마다 사는거 좋은 방법이네요
    기모바지는 길에서 팔구 밍크바지는 어디에서 파나요
    님들 이시간에 빨리들 알려주셔서 감사해요

• 8. 핫팩요
    '15.12.9 12:15 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

핫팩 지시장이나 이런데서 엄청 싸게 팔때 몇십개 사두셨다가
    등골이 시린부분있죠
    거기 내복위에 붙이세요
    그러면 등이뜨끈뜨끈 열이나면 추위 안타게돼요

저는 너무 덥고 열나서 며칠 못했는데ㅎㅎ 워낙 추위타신다니...
    단 얇은 옷위에 붙이면 화상입을수 있으니까 어느정도 두께되는 옷위에 붙이세용

• 9. 핫팩요
    '15.12.9 12:15 AM (115.93.xxx.58)

핫팩 지시장이나 이런데서 엄청 싸게 팔때 몇십개 사두셨다가
    등골이 시린부분있죠
    거기 내복위에 붙이세요
    그러면 등이뜨끈뜨끈 열이나면 추위 안타게돼요

저는 너무 덥고 열나서 며칠 못했는데ㅎㅎ 워낙 추위타신다니...
    단 얇은 옷위에 붙이면 저온이라도 화상입을수 있으니까 어느정도 두께되는 옷위에 붙이세용

• 10. ...
    '15.12.9 12:19 AM (59.20.xxx.63)

밍크 레깅스는 일반 기모레깅스처럼
    바지 안쪽에 기모가 들어있는건 같은데
    좀더 모가 길고 빽빽 부들 도톰 반들한 윤기가 있어요
    길거리에서도 필구요. 바지 속 뒤집어보면 차이가 있어요.

밍크 수면바지도 그냥 극세사보다 더 도톰하고 포근포근하구요.

• 11. 작년에
    '15.12.9 12:22 AM (101.250.xxx.37)

여기서 알려준 털몸빼 따뜻해요
    근데 입고 다니긴 좀 그래요 몸빼바지라
    집에서 입기는 정말 좋구요
    가격도 7천원인가 그랬어요

• 12. ...
    '15.12.9 12:23 AM (121.171.xxx.207)

패딩바지가 따뜻하죠

• 13. 스키바지
    '15.12.9 12:27 AM (120.16.xxx.82)

스키 바지가 정말 더워서 땀날 정도로 더워요..

• 14. 조아줌마
    '15.12.9 12:34 AM (211.40.xxx.60)

정말 추울때 퇴근시 핫팩 붙이면 좋겠네요 검색해볼게요
    밍크 기모 극세사의 차이점을 ...님 덕분에 알았네요

82쿡이 있어 마음은 많이 따뜻해졌어요
    감사합니다

• 15. 털몸빼
    '15.12.9 5:59 AM (183.106.xxx.42)

저도 털몸빼 찾으러갑니다

• 16.
    '15.12.9 10:01 AM (218.235.xxx.111)

기모들어간 바지를 아직 못사서...

레깅스 같은거(내복대신 입는거)를
    몇년전 롯데마트에서 산게 있는데, 이게 안에 털이 있어요(기모가 아니라,,,정말 털들)
    털이있어서 사놓고 한번도 못입었는데

추운 직장 다녀서 입고 가보니 후끈후끈 열이 날지경
    그리고 상체에는 얇은 옷을 여러겹 껴입으세요
    브라,메리야스...그리고 얇은거 몇개 더입으면 정말 따뜻해요.

그리고 털모자나 귀마개 장갑 다 준비하면 더 따뜻하겠죠

• 17.
    '15.12.9 10:09 AM (218.235.xxx.111)

아...저도 밍크 레깅스인듯 합니다
    그때 살때 밍크털이라고 했거든요