82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 액티브워시랑 엘지 통돌이..뭐가 나을까요?

세탁기 조회수 : 7,677
10년 넘게 드럼 써봤어요.
이젠 통돌이 쓸 거예요.
그러니 드럼 얘긴 안해주시면 감사하겠습니다.^^

액티브워시 쪽으로 맘이 기울었었어요.
애벌빨래 할 일이 많아서요.
근데 애벌하다가 물이 몸쪽으로 다 튄다, 애벌빨래판에 걸려서 세제통에 세제 넣기 불편하다 등등 단점이 좀 있더라구요.(근데 통돌이 쓰시는 친정엄니말로는 세제통 거칠 필요없이 빨래에 직접 뿌리신다고..)
엘지 통돌이는 모터가 항공기엔진에 쓰는 모터라 했던가
DD모터 라서 힘좋고 뭣보다 백색가전은 엘지다~하니
맘이 엘지 쪽으로 기울어요.ㅋ
두 제품 쓰시는 분 있음 장단점 말씀 부탁드려요.
요 며칠 안으로 사야하는데 아직도 갈팡질팡 이네요.
좋은 밤 되세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '15.12.8 9:45 PM (203.142.xxx.240)

엘지통돌이 쓰는데요, 먼지거름망 없는거요
    웬만하면 액티브워시 사시라고 하고 싶네요
    수건빨고 나서 바로 검정옷 빨면 먼지가 수북해요
    오죽하면 다이소에서 먼지거름망 여덟게 사서 둥둥 띄워 씁니다

• 2. ....
    '15.12.8 10:03 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

요즘 새로 나오는 드럼세탁기 신세계입니다 10년 전에 제품 하고 완전 틀려요

• 3.
    '15.12.8 10:05 PM (180.189.xxx.116)

요즘드럼 어떤가요
    전 드럼과 일반통돌이 중에서 고민인데요

• 4. 000
    '15.12.8 10:18 PM (115.94.xxx.4)

최근에 액티브워시 사서 쓰는데요~참 좋네요~
    손빨래 할일이 없어서 그 세탁기의 장점인 손빨래 활용못하고 있지만
    우선 조용하고, 깨끗하게 빨래가 되는거같아 만족합니다.

• 5. ...
    '15.12.8 10:31 PM (118.36.xxx.149)

삼성에서 엘지로 바꾸고 만족합니다.
    먼지거름망 청소하기가 편하고
    탈수할때 안정적이에요.
    둘 다 거름망 있는 저가형 모델입니다.

• 6. ..
    '15.12.8 10:58 PM (58.123.xxx.155)

액티브워시 원산지 잘 보세요.
    중국인 경우도 있어요.
    엘지는 거름망 없는 모델(보풀클린필터)로 욕 바가지로 먹고
    최근에야 슈퍼클린스텐필터로 바꿔서 나왔어요.
    조심해야 할 건 보풀클린 거름망 있는 모델(3중 강화필터라나)도 있어서
    이건 피해야돼요.

• 7. 엘지
    '15.12.8 11:05 PM (183.109.xxx.55)

구입했어요
    거름망 달려있구요
    먼지기능 보완되서 나왔다고해서요
    올 스텐으로 두달정도 됐는데 만족해요
    일부러 수건과 검은옷 돌려도보고 했는데 먼지
    안묻어 나더라구요
    일반빨래랑 수건 같이 돌리구요
    액티브워시는 손빨래시 냉수만가능하다던데
    알아보고 구입하세요
    지금까지 전 만족합니다

• 8. 아~
    '15.12.8 11:32 PM (116.124.xxx.65)

댓글들 고맙습니다~
    참고해서 얼른 결정해야겠어요.
    꾸벅꾸벅~~^^

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.9 12:40 AM (223.62.xxx.68)

엘지 통돌이 보름됐어요
    통속 스텐 걸름망 큰게 양쪽 두개가
    있는걸로 샀는데 찌꺼기가 많이나온걸보고
    먼지는 잘 걸러지는걸 확인했네요
    엉킴도 그럭저럭 ...

• 10. 트윈워시
    '15.12.9 2:14 AM (122.37.xxx.163)

트롬 쓰다가 얼마전에 트윈워시로 바꿨습니다.
    완전 신세계네요. 빨래가 어쩜 잘 빨리는지..
    기존의 트롬도 세척력에 문제가 있어서가 아니라 10kg 라 겨울용 이불빨래하는데 넘 스트레스 받기도 했고 산지 10년 정도 되기도 하고..
    그래서 큰맘먹고 바꾼건데 기존 트롬하고 세척력에서 많은 차이가 나네요. 몇달을 고민고민하며 어렵게 바꾼 세탁기인데 더 늦게 바꿨음 후회할뻔 했네요.
    전 21kg짜리로 백화점에서 나름 할인 많이 받아서 샀는데 완전 만족하고 있습니다..

• 11. 볶음우동1
    '15.12.9 7:29 AM (223.62.xxx.29)

액티브워시 사용중인데 추천안해요
    진심 먼지가남아있고 두번다시삼성 제품안사요
    서비스진짜 개판. 싸가지없는설치기사
    나이가 젊은데 힘쓰기싫어서 세탁기자리있는데
    그자리에 설치안해주고 세탁기가 절대
    안들어간다고 설치가 불가능하니 보일러문막고
    그앞에 두고사용하라고 설치 대충해주고갔어요

시발 욕나오네.. 설치불량으로 탈수할때마다
    소음발생해서 세탁기 결함인줄알고 산지3일만에
    as신청했는데 기사님 오셔서 이상없다고
    가셨어요 그리고 친정아버지가오셔서
    세탁기 누가이렇게설치하고간거냐고
    제가 원래 처음 요청했던 세탁기자리에
    아버지가 세탁기 들어 옮기고 수평맞췄더니
    탈수할때 소음이 안나요

60가까운 나이에 우리아버지도 세탁기
    들고옮기는데 나이도젊은 설치기사가
    힘쓰기싫어서 저한테 거짓말한거생각하면
    어이없고 욕나와요 그리고 삼성에 항의해도
    제대로된 사과못받았어요

삼성불매합니다

• 12.
    '15.12.9 8:44 AM (116.124.xxx.65)

제 댓글 뒤에 또 댓글이~~
    결정하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
    고맙습니다!
    근데, 윗님은 진짜진짜 화나셨겠어요.ㅜㅜ

• 13. 고정점넷
    '15.12.9 10:14 AM (183.98.xxx.33)

저는 액티브워시 아주 잘 쓰고 있어요
    이거에 가스건조기 따로 더 사면 완전 빨래 스트레스는 없어요
    먼지 문제 못 느꼈고 애벌 빨래 하기에도 좋던데요
    조용하고 전 만족이에요

• 14.
    '15.12.9 5:05 PM (125.142.xxx.17)

그러신가요? -.-
    아흑
    알겠습니다. 감사해요~^^

• 15. 어머
    '15.12.9 5:08 PM (125.142.xxx.17)

장소가 바뀌어서 아이피주소가 바뀌었네요.
    원글입니다^^;

• 16. ...
    '15.12.9 9:37 PM (59.12.xxx.242)

저도 세탁기 결정해야 하는데 도움 좀 받을게요.
    감사합니다

• 17. 선배님
    '15.12.15 11:48 PM (39.118.xxx.208) - 삭제된댓글

통돌이3 10kg 15년 쓰다가 고장나서,
    삼성액티브워시 16kg dim모터라는 kp모델 산지 한달 안 되었습니다.

종합적으로 봐서 액티브워시에 큰 불만은 없는데
    LG가 핵심적인 기능인 세탁력은 낫습니다.

삼성액티브워시가 애벌빨래 기능도 있고,
    한밤중에 돌려도 안돌리는 듯 조용하고, 덜엉키고, 서비스좋고,
    이불빨래도 할수 있고, 먼지거름망에, 스텐세탁조에, 통세척에 모두모두 좋은데..

싹싹 빨리고 팍팍 헹궈졌다는 느낌이 안들어요.
    세제냄새도 더 나고, 뭔가 남겨져있다는 느낌?
    같은 세제 쓰는데요..

세탁기가 돌아가는 걸 들여다 보면, 그전 통돌이보다 퐉~퐉~ 돌아가지를 않아요.
    좀더 예쁘게 돌아간다고 해야 하나..

LG세탁기가 다른건 다 맘에 안들었지만, 모터가 더 파워풀했나 봐요..

• 18. 선배
    '15.12.15 11:57 PM (39.118.xxx.208) - 삭제된댓글

삼성액티브워시 16kg dim모터라는 kp모델 산지 한달 안 되었습니다.

한밤중에 돌려도 안돌리는 듯 조용하고, 덜엉키고, 서비스좋고,
    이불빨래도 할수 있고, 먼지거름망에, 스텐세탁조에, 통세척에 모두모두 좋은데..

덜 빨린 기분?

세탁기가 돌아가는 걸 들여다 보면, 그전 통돌이보다 퐉~퐉~ 돌아가지를 않아요.

LG세탁기가 다른건 다 맘에 안들었지만, 모터가 더 파워풀했나 봐요..
    그래도 액티브워시가 통돌이보다 너무 조용하고 덜엉키네요.
    찜찜하지만 편리하긴 해서 그냥 씁니다.

• 19. 이금연
    '15.12.16 12:05 AM (39.118.xxx.208) - 삭제된댓글

덜 빨린 기분?

같은 양의 빨래를 할때 세탁시간은 더 길어졌는데 물이 들어가는 양도 덜 들어가는 것 같아요.
    좋게 말하면 물을 덜 쓰고, 나쁘게 말하면 덜 헹궈진다는 결론.

그래도 액티브워시가 통돌이보다 너무 조용하고 덜엉키네요.
    찜찜하지만 편리하긴 해서 그냥 씁니다.