82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 김치냉장고 쓰시는 분들~~

... 조회수 : 3,022
딤* 김치냉장고가 15년이나 되었어요.
특별히 아껴(?)쓰는편도 아닌데 아직도 새것..같진않지만
쓸만한 상태지요.

얼마전부터 오래된 김치냉장고에서 불이 났네,폭발을 했네
이런 기사들을 종종 보니 좀 걱정이 되어서요.
퇴근전까진 집엔 강아지만 있는데 혹시라도 터지거나하면..;;

그동안 냉장고며 기타 가전들은 다 바꿨는데 김치냉장고도 이만큼 썼으면 딱히 고장이 없어도 그냥 바꾸는게 안전할까요..?
혹시 김치냉장고 저희집처럼 오래쓰시다 문제가 생기신적 있거나 현재 오래 쓰고 계시는분들 혹시 아직은 괜찮으신지 두루 궁금해요..^^;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년 넘었음 점검 받으래요
    '15.12.8 6:24 PM (58.123.xxx.155)

xx 터졌을때 그랬어요.
    고객센터에 전화해보세요.

• 2. 구덱
    '15.12.8 6:31 PM (39.117.xxx.205)

저희도15년된 딤채있는데 기사보고걱정이되는군요ㅠㅠ

• 3. 저도
    '15.12.8 6:34 PM (121.154.xxx.40)

딤채 버릴까 고민중 입니다

• 4.
    '15.12.8 6:35 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 내년 여름 되기 전에 고객센터 전화해서 뒷면 먼지 제거 받으려고요. 먼지 제거 받으면 괜찮대요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.8 6:39 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저번주에 김장김치넣기전
    냉장고안 청소하고, 뒷쪽엔 청소기로
    먼지빨아들였어요.
    그럼 괜찮다고 하던데요.

• 6. 저도 딤채 12년
    '15.12.8 7:02 PM (39.118.xxx.16)

이번에 먼지 제거 받았네요
    웅 소리도 안나고 점검도 받아서 그나마 안심되요
    쓸데까지 쓰려구요

• 7.
    '15.12.8 7:18 PM (119.194.xxx.30)

저도...딤채..2001 년식, 120리터예요
    저도 점검 받아야겠네요 ^^
    소음은 나는거 같아요

• 8. 먼지
    '15.12.8 7:19 PM (110.8.xxx.42) - 삭제된댓글

먼지 제거 잘 받으셨네요
    저도 딤채 바꾸고 싶어요
    87년형 이예요
    근데 아직도 생생 멀쩡해요

• 9. 먼지
    '15.12.8 7:20 PM (110.8.xxx.42) - 삭제된댓글

먼지제거 잘받으셨네요
    저도 딤채 바꾸고 싶어요

• 10. ..
    '15.12.8 9:04 PM (1.250.xxx.20)

무료점검 하던데요.
    십년이상된 제품들~~
    저도 뉴스보고 걱정되서 새로 바꿀까 고민하다
    점검받았는데 작은부품 교환해주고
    먼지 제거해주고~
    그래도 걱정돼 물어보니
    고장날때까지 써도 된다고 ~
    그때는 또 에이에스 받으라고 하던데~~
    이참에 아예 바꾸는것도 좋고
    비용부담 있으면 점검받는것도 괜찮은거 같아요.
    일단 심리적으로~~

• 11.
    '15.12.8 9:06 PM (115.143.xxx.87) - 삭제된댓글

저도딤채 초기모델이예요
    올해 무상점검받고 이쁜김치통두개
    선물받았어요
    불날수있는곳?암튼 거기 부속바꿔주시고
    청소해주시고~
    저도 고장날때까지 사용할거예요

• 12. ..
    '15.12.8 10:58 PM (112.186.xxx.156)

우리집 딤채는 정말 고리짝 딤채거든요.
    맨 처음 나온 모델이예요. 김치통 4개만 들어가는거.
    근데 저도 뉴스보고 화재가 걱정되었는데
    무상점검 신청해봐야겠네요.

• 13. 전원 끄고
    '15.12.9 2:35 AM (39.7.xxx.212)

청소기로 먼지 빨아들이고 했었어요. 벽하고 사이 공간 많이 떼어 놓고요. 먼지 제거 다시 해야겠어요.

• 14. 딤채 아니고
    '15.12.9 4:44 AM (220.81.xxx.150)

빌트인 김치냉장고인데요. 다른 브랜드 김치냉장고들도 먼지 제거해야하는 건가요? 빌트인은 먼지 덜 쌓이나요? 우리 냉장고도 12년 정도 된 것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.9 5:08 AM (180.230.xxx.54)

먼지 때문에 생기는 거에요?
    김치 냉장고 둘 곳 없어서 베란다에 두려고 했는데.. 보류해야겠네요.

• 16. 원글이
    '15.12.9 9:05 AM (223.62.xxx.127)

아..무상점검이라는게 있다는거 처음 알았네요.
    역시 82님들께 여쭤보길 잘한것같아요^^
    저희집 김치냉장고도 완전 새댁때 샀던 한쪽에 통 4개씩 들어가서 양쪽에 총8개 들어가는 아주아주 옛날모델이에요~ㅎ
    저도 이번에 점검신청해서 꼭 받아보고 괜찮다하면 좀더 쓰고 상태가 별로라하면 바꿔야겠네요.
    댓글 주신 모든분들 감사합니다~