82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 글 너무 너무 웃깁니다.

아이고 조회수 : 3,805
자신이 안철수의 지지자라면서 문재인을 비난 (비판이 아니라 그냥 비난) 하는 글들
요즘 많이 보이는데요
현재 여당을 다음 총선과 대선에서 이기고 지금보다는 좀 말이 되는 대한민국이 되길 바라는 사람이라면 (=진짜 야당 누군가의 지지자라면) 그런 글을 쓰지 않을 거라고 생각합니다.
저 머리 안 좋아요. 많이 아는 것도 없구요.
그저 상식적으로 안철수의 지지자라면 여당의 누군가를 비난/비판하지 이렇게 같은 당의 당원을 긴 글까지 써가면서 욕할 것 같진 않네요.
그렇지 않나요?
전 정의당 지지자입니다만. 심상정님을 좋아합니다만. 예를 들어서 노회찬씨를 까는 글을 쓴다는 건 많지도 않은 내 살 파먹기라 절대 안할 것 같은데 말입니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥...
    '15.12.8 6:03 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

그런글 읽지도 말고 지나치면 좋겠어요.
    일부러 약올릴려고 쓰는게 보이는데 그런글마다
    댓글이 넘치네요. 저도 썼다가 지웠어요.

• 2. 후훗
    '15.12.8 6:05 PM (211.246.xxx.107) - 삭제된댓글

순진하시긴
    정원이랑 무성이가 보낸 애들 짓입니다.
    아예 패스하세요

• 3. 알아용
    '15.12.8 6:06 PM (111.69.xxx.231)

직원들인지. 근데 시급도 제대로 못 받는다더구먼. 일은 열심히 하데요. 열정 페이인가.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '15.12.8 6:11 PM (180.228.xxx.131)

요즘이라니요 한 1년여 됐어요 ㅋㅋㅋ
    누구를 지지하는지는 못밝히면서 문재인만 죽어라 욕하는 무리들이있죠
    단체로 나타났다 단체로 사라지지요
    누가 하나 글쓰고 우르르 역성드는 댓글을 주거니 받거니 하면서 완성시키죠
    또 점심시간 퇴근 후 주말에는 그런글들이 안보여요 ㅋㅋㅋㅋ
    죽어라 정원이라고 의심하지는 말아라 그런데 누구를 지지하는지 밝히지도 못하겠지만
    문재인만 싫대요 의도가 뭔지 뻔히 보이죠 ㅋㅋㅋ

• 5. 11
    '15.12.8 6:11 PM (183.96.xxx.241)

걍 패스가 답이죠~

• 6.
    '15.12.8 6:17 PM (203.226.xxx.92)

진짜..... 직원 아니라면 바보들 같아요.
    저기에 누가 넘어갈 거 같은지?? 아니면 자기들이 볼 때 글이 설득력이 있는지?
    제목만 봐도요,
    문재인 지지자들의 특징, 문재인이 되면 안되는 이유, 문빠들이 어쩌구저쩌구
    이러잖아요. 읽어보면 여당쪽이 아닌 안철수 입장에서 쓴 글인데, 어쩌면 죄다 신기하게!!!
    이게 웃기는게요,

평소엔 이런 글이 없었고,
    그런 글 쓰는 사람들은 문재인 지지자들이 게시판을 장악한다고 부르짖는데 정작 그 부르짖는 글들 말고 진짜 문재인 지지자들이 안철수 까는 글은 구경하기도 힘들고,
    게시판 탈탈 털어도 온통 '문빠들'을 욕하는 안빠들 글밖에 없는데
    눈이 멀었는지 뭔지 문빠들이 안빠를 깐다고 난리난리..... 아니 장악이고 뭐고 그런 글이 어디 있냐고 대체???
    정치글 자체가 자기들이 쓰는 것밖에 없잖아요 지금??
    조용한 데에 와서, 누가 이렇게 시끄럽게 떠드냐고 계속 자기들이 소리지르는 꼴.
    니들만 조용하면 다 조용해..... 니들이 젤 시끄러워,
    아니 니들만 시끄러워......

그런 글들 쭉 보다보면 결론이 하나밖에 안 나요.
    문재인이 무시할 수 없는 강자 맞구나.
    어떻게든 깎아내리려고 발버둥을 치고 있네.
    흠집 내고 싶어 안달이구나~ 하는 속마음 보이기.

에라이 바보들......

• 7. ...
    '15.12.8 6:27 PM (61.254.xxx.53)

저렇게 몰려와서 티나게 줄줄이 글 올려놓고서는
    요즘 다른 커뮤니티들 돌아다니면서
    82는 문재인 혐오가 대단하더라고,
    문재인 싫다는 글만 줄줄이 올라온다고,
    거기는 문재인을 아주 증오하는 사이트더라고
    소문내고 다니던데요.
    82가 어떤 곳인지 알거나,
    82 가끔 눈팅해서 돌아가는 사정 아는 분들은
    그런 글에 코웃음치더라구요.

• 8.
    '15.12.8 6:30 PM (112.159.xxx.203)

정답 제 생각도 똑같아요
    문이든 안이든 전 야당편

• 9. 저러니
    '15.12.8 6:34 PM (175.223.xxx.177)

새누리지지자는 지능이 떨어진다는 얘기까지 나오죠

• 10. ....
    '15.12.8 6:39 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

문대표 떨구면 안철수의원 박원순시장 그때 상황에 맞춰 주요 타겟이 바뀔 뿐이죠

그냥 내 지지와 상관 없이, 현재 가장 많이 까이는 정치인이 저들 보기에 1순위 야당 대선후보구나 해요

참여정부와 MB 초반에는 유시민 전장관이 가열차게 까였었던 듯이요

• 11. ,,,
    '15.12.8 6:40 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

문대표 떨구면 안철수의원 박원순시장 그때 상황에 맞춰 주요 저격 목표가 바뀔 뿐이죠

현재 가장 많이 까이는 정치인이 저들 보기에 1순위 야당 대선후보라는 거 외에 아무 의미 없음

참여정부와 MB 초반에는 유시민 전장관이 가열차게 까였듯이요

• 12. 뻔할 뻔자
    '15.12.8 6:45 PM (188.23.xxx.57)

고닉으로 똥싸는 벌레들이죠.

• 13. ...
    '15.12.8 6:46 PM (61.254.xxx.53)

요즘은 주말에도 특근시키는지 주말에도 문재인 까는 글 올라오긴 해요.
    특근조는 숫자가 적은지,
    평일보다는 글이 좀 적고 댓글도 적게 쓰긴 해도
    어쨌든 열일하긴 하대요.
    근데 쟤네들은 점심 시간, 저녁 시간은 칼같이 지키나 봐요.
    그 시간엔 글 절대 안 써요.
    아까는 그 난리를 치더니 저녁 시간인 지금은 게시판 조용하잖아요.
    이따가 밥 먹고 나면 야간조가 또 와서 쌩난리를 치겠죠.

• 14. 안쓰럽죠
    '15.12.8 7:21 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

문대표 알아서 잘 결정하시고 힘든 길 꿋꿋이 가시는데 원글 댓글은 물론이고 로그인조차 귀찮죠
    정 문재인대표로 안되면 박원순도 있거든요~
    똥줄타는 건 일년내내 한자릿수 지지율인 안지지자들인데, 그걸 어떻게든 만회해보겠다고 커뮤니티 돌아다니며
    문재인 욕하면 안지지율 오를 줄 알고 ㅉㅉㅉ 안철수가 삽질하는데 백날 댓글로 문재인 까봐야 안철수 지지율이 오를 수 있나요
    가다가다 탈당 얘기까지 나오니..거의 발악 수준인 것 같아 애잔합니다
    세금벌레들은 문재인이 당을 장악하는 것 같으니 겁먹고 이건무시기 같은 애들 간만에 풀어놓고 아주 가관도 아님

• 15. 안쓰럽죠
    '15.12.8 8:47 PM (125.177.xxx.13)

문대표 알아서 잘 결정하고 힘든 길 꿋꿋이 가는데 원글 댓글 달기는 물론이고 로그인조차 귀찮죠
    정 문재인 대표로 안되면 박원순도 있거든요~
    똥줄타는 건 일년내내 한자릿수 지지율인 안지지자들인데, 그걸 어떻게든 만회해보겠다고 커뮤니티 돌아다니며
    문재인 욕하면 안지지율 오를 줄 알고 ㅉㅉㅉ 안철수가 삽질하는데 백날 댓글로 문재인 까봐야 안철수 지지율이 오를 수 있나요
    가다가다 탈당 얘기까지 나오니..거의 발악 수준인 것 같아 애잔합니다
    세금벌레들은 문재인이 당을 장악하는 것 같으니 겁먹고 이건무시기 같은 애들 간만에 풀어놓고 아주 가관도 아님

• 16. 쓸개코
    '15.12.8 8:50 PM (14.53.xxx.60)

특정지지자들 모두가 정원이들은 아니겠죠..
    근데 그런 분란글에 반응을 하느냐 그냥 피하느냐 양쪽 다 장단점이 있다고 생각해요.
    일일이 대응할 필요는 물론 없어요..
    근데 61님 말씀처럼 82가 그런색깔로 입혀지는게 싫네요. 그들은 또 여기가 문빠꺼냐하겠지만.

• 17. 뭐 그걸 굳이
    '15.12.8 9:02 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

말해야 알겠습니까? 걔들이 누구라는 건 이미 다 알잖아요.
    제목 보고 걔들이다 싶으면 그냥 넘기면 됩니다.

• 18. 이건아닌듯
    '15.12.8 9:47 PM (121.167.xxx.174)

글올리면 욕설 도배하는 와중에 저한테 이런 글 쓴 분이 있었는데 문빠들은 3년전부터 이런 패륜을 저질러 놓고 부끄럽지도 않나요?

이건아닌듯님 사실 여기서 제일 센욕 먹은 분 님도 아니에요. 쌍년 소리 아무것도 아니에요.
    알바라고 하면서 교통사고 나서 다리 잘리라는 댓글도 있었고요. 너희 가족 비명횡사하길 바란다는 댓글도 있었네요. 그것도 알바처럼 보인 댓글도 아닌 댓글에서 말이죠.
    그런 댓글을 보면서 아무리 정치가 중요해도 사람보다 중요하진 않을텐데 어떻게 저렇게 사람이 모질어 질수 잇는지. 그게 어느쪽이 되도 저는 싫더라고요. 아직은 안철수 지지자들 당한게 너무 많고 지난 시간 저쪽에서 해놓은게 너무 많아 저는 한때 안지지자로 이해되지만 그냥 보는 사람들은 이해 못해요. 알바 아닌것 알면서 우기는 사람보다 알바라고 믿는 사람들이 더 무섭고요.
    생각 펼치시는 건 좋지만 마음 상처 안 입으셨으면 좋겠어요. 독한 댓글은 그냥 털어버리시고요.

인과응보입니다.

• 19. 이건아닌듯
    '15.12.8 9:47 PM (121.167.xxx.174)

문빠들은 자기들이 우세하면 저런 가족이 비명횡사하길 바란다는 댓글도 달면서 지랄하다가 불리하면 지금은 싸우지 말고 단결해야 한다고 하는데요

마치 내가 너를 주먹으로 많이 쳤더니 내 주먹도 아프네 하는 것처럼 들립니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 이건아닌듯

대한민국법이 이상해서 일방적으로 쳐맞다가 반항하면 쌍방폭행이 성립하쟎아요.
    내머리 속의 지우개입니까?
    게시판 찾아보면 문빠들이 쓴 같은 야권지지자들에게 뱉은 더러운 욕들이 가득합니다.