82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신초교 다녀도 공부잘할 아이들은 잘하겠죠?

겨울 조회수 : 1,688
대전에서 세종으로 이사왔어요
새아파트에 38평 넓혀 온거라 좋고 계획도시라 뭐든 깔끔해요
근데 이사하기 몇주전에 안건데 혁신은 고학년때까지 정기시험을
안본다는군요.제가 넘 무지했나봐요
선생재량의 간단시험만 있을뿐 아이가 어느 위치인줄 모르니
맘에 안들어요.이것때문에 매매로 온거 후회돼요

다 아이들 나름이겠죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별꼴이다
    '15.12.8 8:51 PM (220.77.xxx.190)

우리애도 혁신초다니는데 단원평가 이외에는 시험안보니 서로 스트레스안받으니 좋기만하던데요
    맘에 안들고 후회할정도라니 이상해요
    시험안봐도 애들수준은 다 알게됩니다
    수준알아서 뭐하게요

• 2. 치킨맛
    '15.12.8 9:02 PM (180.69.xxx.126)

저희아이 학교가...신도시 혁신중학교인데요.
    혁신초 졸업하고 혁신중학교 진학했거든요.
    이번에 특목고 성적이 좋았었어요.
    하는애들은 혁신학교라도 공부 열심히 합니다.

• 3. ...
    '15.12.8 9:39 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

저희애 세종시 혁신초 졸업하는데 공부할꺼 다해요.
    기말 보고요. 다들 영수 집중해서 합니다.
    애들 평균이 90이상이에요.

• 4. 겨울
    '15.12.8 9:42 PM (58.227.xxx.34)

수준 알아서 뭐하냐니요...댓글다는거 하고는..

• 5. 겨울
    '15.12.8 9:45 PM (58.227.xxx.34)

윗님은 미르초 보내나봐요~온빛 초는 기말안본다해서요

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.8 9:46 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

남는 논다고 실컷 노는 애 있고
    학교 시험 신경 안써도되니
    중간기말 걱정없이 놀아가면서 틈틈히 영어수학 위주로 기초 쌓는애도 있어요

• 7. ...
    '15.12.9 12:10 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

맘에 안들면 다시 이사가시면 되겠네요.
    엄마들이 혁신초 못보내서 난리구만.
    안정된 대전 살면서 왜 어수선한 세종으로 이사와서 탓하세요?
    유성구만 해도 엄청 좋던데...

• 8. ...
    '15.12.9 12:10 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

안정된 대전 살면서 왜 어수선한 세종으로 이사와서 탓하세요?
    유성구만 해도 엄청 좋던데...

• 9. ...
    '15.12.9 12:14 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

• 10. ...
    '15.12.9 12:16 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

애에게 물어보면 친구 부모님들 직업 다 알만한 안정된 직업군이에요.
    겉으로 놀리는것 같지만 다 집에서 시켜요.

• 11.
    '15.12.10 1:14 AM (180.229.xxx.156)

일프로 카페가면 기말고사다 그러는데 2학년인 우리아이는 왜 시험을 안치나 했더니 혁신초는 단원평가만 있고 시험이 없나보네요. 시험 스트레스 안 받고 좋은데요