82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 맘모그램촬영후 미세석회나왔는데요

고민맘 조회수 : 2,353

이번에 건강검진을 했어요.유방 맘모그램.눌러서 엑스레이 찍는거 있죠? 그거 안하려다 그냥 했는데 양쪽에 군집성 미세석회가 나왔어요,

병원에가서 다시 확대촬영하고 초음파를 보고 샘이 대학병원에 가서 미세석회를 조직검사하고 다시 오라고 합니다.

대학병원가기전에 좀 큰 유방병원에가서 다시 초음파를 보니 오른쪽에 모양이 좀 안좋은 혹이 있어서 일단 그거먼저

총조직검사로 검사를 했어요.(두개 검사하는데 총을 11방...좀 충격이더군요)

검사결화 양성으로 나왔는데....문제는 미세석회입니다

대학병원은 전신마취후 절개하는 방식이고 지금 조직검사한 병원은 제이 와이어라고 갈고리모양 철을 찔러넣고 전신마취후에 맘모톰을 하는방법이라고 하느데요...

혹시 미세석회로 조직검사하신분들중에서 저처럼 초음파로는 확인안되는 석회일 경우...어떤 방법으로 조직검사를 하셨나요? 병원은 어디에서 하셨나요?

그리고 전신마취 맘모톰이라고하는데 이건 프로포폴이 아니고 진짜 전신마취제인가요?

검색할수록 무서워서 스트레스가 쌓이네요.

경험있으신 분들 답글 달아주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.8 10:08 PM (108.63.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 작년에 왼쪽에 생겼다고6개월 후에 디시 검사하자고해서 뭐야
    나에게도 암이 ! 잠시 걱정을하다 든 생각이 암이 생겼다고 내가 걱정하들 없어지랴 싶어 맘 푹 놓고 있는데
    한 4개워름 지나 그 부분이 너무 아픈거예요 한 2분 가량 그러더니 괜찮아지구요
    그래도 혹시 몰라 병원에 갔더니 초음파를 하자고해서 봤더니 아무것도 없이 깨끗하다고 하더라고요
    있다가 없어진건지 없는데 오진을 한 건지 모르겠지만...
    누군가는 있다가 없어질 때 그렇게 통증이 온다고 하더라고요
    있다가도 자연히 없어질 수 있다니 걱정마시고 맘 편하게 지내세요

• 2. Oo
    '15.12.9 12:07 AM (122.35.xxx.69) - 삭제된댓글

섬유산종이나 뭐 그런 멍울들은 초음파로 보이는데 미세석회는 초음파로는 안보이고 유방촬영, 즉 엑스레이를 찍어야 보여요.
    저도 정기검진에서 새로 생긴 멍울과 미세석회 모여있는거 조직검사하란 얘기듣고 개인방사선과전문병원에서 부분마취후 총조직검사로 조직검사하고 검사결과가 양성으로 나왔지만 미세석회 부분이 증식성세포라 맘모톰으로 제거하란 권유받고 1일 입원하여 맘모톰수술 받았어요. 수술도 부분마취로 했답니다. 미세석회가 초음파로는 보이지 않아 좀 번거롭다고 들었어요. 바늘을 꽂아 위치를 잡고 엑스레이를 찍어야하는등... 그래서 전신마취를 하는 곳도 있다고 선생님께서 말씀하시더군요.

• 3. Oo
    '15.12.9 12:12 AM (122.35.xxx.69) - 삭제된댓글

저 미세석회부분 부분마취후 총조직검사로 조직검사했어요. 미세석회는 초음파로는 안보여 까다롭다고하더라구요. 조직검사결과는 양성이었지만 아무튼, 한달쯤 후 부분마취후 맘모톰수술로 그 부분 제거했어요.

• 4. Oo
    '15.12.9 12:14 AM (122.35.xxx.69) - 삭제된댓글

조직검사, 맘모톰 모두 개인방사선과전문의가 원장님으로 계신 의원급 병원에서 했네요.

• 5. 원글
    '15.12.9 10:58 PM (119.70.xxx.10)

양성인데 제거하셨네요?답변감사해요

• 6. Oo
    '15.12.10 12:37 AM (122.35.xxx.69) - 삭제된댓글

왜냐하면 그 미세석회화된 부분이 조직검사결과 악성은 아니었지만 증식성세포라 아무래도 제거하는게 좋겠다는 권유를 받았거든요.