82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 고장났다고 66만원 내라는데 뭐죠?

질문 조회수 : 3,428

보일러요

사용주기가 어떻게 되나요?

10년 넘으면 무조건 바꿔야하나요?

아니면 5년에 한번씩 바꾸는건가요?

보일러 고장났는데 66만원 불러요

뭐죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.12.8 3:58 PM (218.235.xxx.111)

새기계 가격아닌가요?

• 2. 푸르
    '15.12.8 4:00 PM (211.108.xxx.91)

10년 정도면 수명 다한 듯 교체하는게 나아요
    그리고 수리비 그 정도면 차라리 새 제품으로 교체하세요
    이번에 수리하고 또 수리해야 할 일 생길텐데 그럼 교체하는 것보다 돈 더 들지도 모르겠네요

• 3. 저희집 개별난방
    '15.12.8 4:01 PM (175.223.xxx.23)

이사오니 고장나 있어서 교체해줬는데 70만원 들었다고 하더군요.
    주기는 7년이 적합하다고.

• 4. ..
    '15.12.8 4:06 PM (121.254.xxx.140) - 삭제된댓글

새거 하나 들여 놓는 값이네요.
    주기를 떠나서 고장나면 고쳐야 하는데 부품값이 더 들면
    그냥 하나 새로 들여 놓는거죠.
    뭘 고쳐야 한다고 하던가요??

• 5. 클라우디아
    '15.12.8 4:12 PM (121.171.xxx.92)

저희집은 25평인데요. 새집 입주해서 부터 이상하게 보일러가 계속 이상이 왔어요. 겨울이면 아저씨가 서너번 다녀가셨죠. 그때마다 보통 평균 10만원씩 수리비...
    결국 작년에 보일러 갈았어요. 60만원 정도 준거 같은데....
    근데 그뒤 새세상이예요. 전에는 뜨거운물 나오려면 찬물 한참 받아내야 나왔거든요. 또 중간에 뜨거웠다 미지근했다 해서 다시 잠궜다 틀었다...(보일러가 접속이 잘 안됬다할까요? 불이 붙ㅇ야 하는데 그게 잘 안되서.. 고쳐도 잘 안됬어요) 보일러 바꾸고는 틀면 3초이내에 뜨거운물 나와요. 아주 좋아요.

고치는거 반복되면 차라리 바꾸는게 나아요.
    어떤집은 5년. 어떤집은 20년 썼다는 집도있어요. 근데 정답은 없어요. 상태 안 좋으면 바꾸는게 답이예요.

• 6. 10~15년..
    '15.12.8 4:12 PM (218.234.xxx.133)

오래된 아파트 매매 계획이라 이것저것 알아보니 보일러가 보통 10년 수명이래요.
    수리비는 아닐 거고, 새 보일러 가격이 그쯤 해요.
    -

• 7. ..
    '15.12.8 4:16 PM (180.64.xxx.195)

10년주기로 보통 고장나더라구요.

• 8. 올해
    '15.12.8 4:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

결국 교체했는데 60만원 돈 들었어요~

• 9. 올해
    '15.12.8 4:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

결국 교체했는데 60만원 돈 들었어요~
    바꾸니까 가스비 덜 나오고 좋아요.

• 10. ...
    '15.12.8 4:23 PM (223.62.xxx.186)

새걸로 바꾸세요.

• 11. 호수풍경
    '15.12.8 4:27 PM (121.142.xxx.9)

전에 살던 집 보일러...
    아저씨 두번 불렀었는데,,,
    1년에 한번씩 두번요...
    올때마다 십만원 정도씩 들었는데,,,
    아저씨가 10년정도 됐다고 또 고장나면 바꿔달라고 하더라구요...
    전 이사 갈거라 그냥 제가 부담하긴 했어요...
    아무리 오래되도 십만원 정도지 무슨 수리비가.....ㅡ.,ㅡ
    너무 비싸네요...
    진짜 새거로 갈아도 될 금액이예요...

• 12. 평수가.
    '15.12.8 4:31 PM (106.242.xxx.162)

몇평짜리 쓰시는지는 몰라도. 보통 60이면 새기계 값이예요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.8 4:40 PM (175.198.xxx.26)

오래 쓰면 10~15년정도 쓰는거 같아요.
    보일러 용량에 따라 대체로 70만원 전후인거 같구요

• 14. ...
    '15.12.8 4:41 PM (125.128.xxx.122)

보통 10년되면 고장이 슬슬 나는데 수리비가 몇십만원되요. 두어번 고치면 기계값이니까 그냥 교체하는게 낫죠. 66만원이면 딱 새 기계값이네요. 교체하세요

• 15. 때인뜨
    '15.12.8 4:43 PM (58.125.xxx.31)

클라우디아님, 보일러 모델명좀 알려주세요.

• 16. ...
    '15.12.8 5:46 PM (59.20.xxx.63)

저도 작년에 보일러 교체했는데
    보일러도 가격을 미리 비교해보고
    설치하세요. 전문으로 하는곳은 따로 설치비 안받고
    제품가격만 받는곳도 있거든요.
    25평 49만원 줬어요.
    다른 가전제품은 가격비교해보고 사면서
    보일러는 부르는 대로 주는 경우를 많이 봐서
    같은제품인데 20만원이상 차이나게 부르는 곳도 있더군요.

• 17. 임대업하는 제가
    '15.12.8 10:00 PM (1.234.xxx.101)

알려드릴께요..18년 경력자니 더이상 논란은 좀..

평수마다 틀립니다

보일러의 출력양에따라..10000.13000.16000.20000

참고로 임대주는집 실평 19평은 16000정도이고..

제가 사는집은 실평 40평으로 20000씁니다.

보통 보일러값보다 설치비등으로..또는 배관교체등으로 가겨맞추는데..

기존 보일러철거조건으로 가격칩니다.왜냐...가존보일러고장난거가 고철가격이 나갑니다.

주로 보일러가게들은 as로 수익냅니다.ㅡ이거 fact이구요.
    그러니. 노후했니 뭐하니하며 부품갈때 옴팡 바가지입니다.
    16000기준으로 설치비포함 48만원이면 전혀 추가비없이 최신선전나오는거 교체됩니다..

딱 4일전에 교체했어요

• 18. ..
    '15.12.9 2:49 AM (182.226.xxx.55)

40평대 얼마전에 70만원주고 교체했어요. 동파이크라 갈아야 하고 뭐 추가 비용 20만원 더 냈습니다.

• 19. 보일러
    '15.12.9 3:39 AM (121.167.xxx.129)

보일러저장합니다

• 20. ...
    '22.11.30 12:55 PM (114.206.xxx.192)

보일러가게들은 as로 수익냅니다.ㅡ이거 fact이구요.
    그러니. 노후했니 뭐하니하며 부품갈때 옴팡 바가지입니다.222