82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행( 동경-오사카) 일정 봐주시면 감사하겠습니다.

여행이 좋아 조회수 : 2,206

인천-나리타-동경(1)-하코네-카케가와(1)-나고야-교토-오사카(1)-고베-간사이-인천

3박 4일로해서 100만원 정도예요.

이 정도면  친구끼리의  여행 패키지로 괜찮은건가요?

전 동경을 많이 가봐서 사실 동경을 패키지로 가는건 아까운데

일행들이 처음가보는곳이라 제가 일정짜면  이래저래 말 나올까봐요.

터키일주도 120만원정도이던데

아무래도 버스를 많이 타고가고 요즘 위험이 높겠죠?

서유럽을 권하는사람도 있고...어떻게해야할지 모르겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.12.8 3:48 PM (183.109.xxx.87)

젊은분이시면 유럽을 가세요
    일본은 나중에 나이 많이 먹어서가도 별 차이 없지만
    유럽은 젊을때가야해요

• 2. 암튼
    '15.12.8 3:48 PM (122.153.xxx.139)

1월에 일본 여행으로 저 정도 일정 괜찮을까요?
    동경에서 오사카로는 신칸센으로 이동한다네요.

• 3. ^^
    '15.12.8 3:50 PM (122.153.xxx.139)

50대 여자 3명입니다.

• 4. 삼박사일
    '15.12.8 3:52 PM (61.80.xxx.37)

너무 여러곳 다닙니다. 찍고 끝나네요
    차라리 오사카,교토만 있는 패키지로 가세요

• 5. .......
    '15.12.8 3:55 PM (183.109.xxx.87)

일본은 겨울에 가시려면 온천 포함 눈오는 북해도같은곳이 딱 좋구요
    동경 오사카 같은곳은 이왕이면 벛꽃피는 계절이 좋은데
    예산은 저렴한데 많이 바쁘실것 같아요

• 6. 빠른댓글
    '15.12.8 3:56 PM (122.153.xxx.139)

감사드려요.
    동경보다 오사카 교토가 더 나을까요?

• 7. 친구가
    '15.12.8 3:58 PM (122.153.xxx.139)

이왕갈거 대도시 제일 좋은곳으로 가자고 해서 동경으로 가볼까하는데
    북해도는 춥지않을까요?
    50대되니 모두 추위엔 약해서요 ^^::

• 8. 이동시간낭비같음.
    '15.12.8 4:07 PM (218.238.xxx.200)

'오사카,교토,고베,나라' 지역 패키지로
    알아보시는게 나을것같아요.

• 9. 에구
    '15.12.8 4:18 PM (221.142.xxx.159)

일주일 오사카에 주로 있고 고베, 유니버셜 갔어요.
    교토도 갈 시간 안되던걸요.
    동경, 오사카 3박 4일이면 한번 더 뱅기 타고 동경가는 게 낫죠.

• 10. 동경에서
    '15.12.8 4:34 PM (14.52.xxx.171)

오사카를 신칸센으로 가면 그 비용이 서울에서 도쿄가는 비행기표만큼 들어요
    3박인데 일정이 참...차만 타다 내리겠어요
    이상한 패키지네요

• 11. 다른걸로 알아보시길
    '15.12.8 4:52 PM (175.112.xxx.155)

3박4일동안 저길 어케 다 볼런지,,, 한 도시도 짧은 시간이에요,,,
    이동만하다 끝날듯한데요

• 12. ??
    '15.12.8 5:03 PM (119.64.xxx.194)

저도 참 이상한 일정이라 보이네요. 보통 패키지는 경비 절감 때문에 버스로 돌아다니던데 저 일정은 신칸센으로만 하는 일정 아니면 나오기 어려운 건데요? 패키지 중 한번 정도는 신칸센 탈 수도 있지만 내내 저런 방식은 좀... 외국인이니까 JR패스를 활용하는 건지도 모르겠지만 암튼 패키지로서는 대단히 이상하구요. 무엇보다도 셋째날 나고야 교토 오사카라는게 어떻게 가능한 일정인지 궁금하네요. 가케가와에서 하루 자고, 새벽같이 떠나 나고야 찍고-고작 나고야 성 보는 정도겠죠?- 교토 가고, 오사카라.... 신칸센이라면 각기 한시간 거리지만 역에서 관광지 가는 거리가 있고 신칸센을 안 탄다면 안전속도 철저히 지키는 버스타고 갈텐데 그렇다면 이동시간이 2-3배 더 걸립니다. 저게 당일날 가능한 일정인지 자체가 이상하고, 말이 안 된다고 봅니다. 그 동네 역만 찍고 간다는 건지...
    3박4일은 도쿄 한군데만으로도 모자라요. 도쿄든 관서지방이든 한군데에 집중한 일정으로 알아보세요.

• 13. 저도 50대
    '15.12.8 5:52 PM (58.208.xxx.98) - 삭제된댓글

오사카 교토
    교토도 전통여관 묵으면서
    3박4일 있어도 좋던데 ...

오사카 도심위주보다 고풍스런 교토가 전 좋았어요.

오사카 교토 만 들러도 짧아요 ㅠㅜ

말리고 싶어요

동경쪽은 따로 가셔야죠.

• 14. ...
    '15.12.9 10:04 PM (59.12.xxx.242)

2박3일로 패키지 간사히로 들어가서 오사카 쿄토 나라 고베 돌고 800,000원 들었어요
    약간 비쌌지만 음식도 괜찮고 코스도 좋았어요.
    원글님 코스는 동경과 오사카를 같이 묶어서 많이 바쁠 것 같아요
    오사카쪽만 돌던지 동경쪽만 돌던지 하는게 좋을 것 같네요