82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1달간 엘리베이터 수리를 하는데요.

123 조회수 : 1,616

13층이구요.

뭘 사다 놀까요..생필품..

일단, 쌀 맥주 휴지 ...세제

과일은 그때그떄 사다 먹어야 하구요..물은 정수기 쓰구요.

무게 나가는거 미리 사다 쟁여 놀것좀 있을까요?

생각이 안나네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.12.8 3:45 PM (118.139.xxx.113)

뭔 수리를 한달동안 한대요?????
    쌀밖에 생각 안나네요..ㅠㅠ

• 2. 와우...
    '15.12.8 3:47 PM (112.220.xxx.102)

엘리베이터가 하나뿐인가요? ;;
    한달동안 수리하면..
    출퇴근 하시는분들은...-_-

• 3. 헐~
    '15.12.8 3:47 PM (61.102.xxx.238)

한달씩이나 걸린대요? 아이구야~~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.12.8 3:47 PM (211.237.xxx.105)

일주일도 아니고 무슨 한달씩이나 한대요?
    친정이 일주일 엘베 교체했는데 옆라인 옥상으로 올라가서 다시 내려오는 식으로 다녔는데도 죽겠더만요.
    일주일도 힘들어요. ㅠ
    라면 같은것도 사다놓으세요. 우유는 멸균우유같이 유통기한 긴걸로..

• 5.
    '15.12.8 3:47 PM (218.235.xxx.111)

말고는 슈퍼갈때
    온가족 출동해야겠군요
    10층까지는 그나마 어찌어찌하겠지만,..

13층이면 장난 아닐텐데
    뭘 하길래 한달을 한대요??

• 6. 아이쿠
    '15.12.8 3:58 PM (1.247.xxx.226) - 삭제된댓글

생면부지의 원글님이지만 아이쿠 소리가 절로 나옵니다.
    13층이면 두꺼운 외투 입고 가방 들고 오르내리는 일도 장난이 아니겠어요.
    혹시 출퇴근하는 분이라면 차에 운동화 넣어두었다가 오르내릴 때 바꾸어 신는 건 어떠신지.
    생필품 쟁여 놓는 것도 일이지만 매일 나오는 각종 생활쓰레기는 어쩔~~~
    게으른 저라면 분류배출 쓰레기 보관할 장소부터 마련할래요.

• 7. 택배도
    '15.12.8 4:15 PM (222.111.xxx.105)

못시키겠네요
    일단 집앞까지만 배달해달라하고 밑에서 하나씩 천천히 계단으로 올려야지 뭐 별수 있어요

근데 공사기간이 뭐그리 길대요
    새로 엘리베이터 짜나요

• 8.
    '15.12.8 4:31 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 아파트도 엘리베이터 정문 라인쪽 후문 라인쪽
    나눠서 했는데 완전 교체 공사를 총2달간 했어요
    저희 라인 1달간 엘리베이터 사용 못했어요
    용접기 사용하는지 현관문 나가면 타는듯 냄새와
    가끔 면지나고 정말 불편했어요

• 9. 돈도 많이 들겠어요
    '15.12.8 6:18 PM (1.252.xxx.16)

우리 아파트에도 엘베 키판 교체비용이
    천만원 정도 들어서 놀랬어요

• 10. 나는나
    '15.12.8 6:30 PM (218.55.xxx.83)

엘리베이터 교체하면 한달 걸려요. 저희도 몇 년 전에 교체했는데 동네 수퍼에서도 엘리베이터 공사하는 동은 배달 안해줘서 정말 힘들었어요. 물건도 물건이지만 저는 네살짜리 데리고 걸어다니는게 제일 힘들었어요. 외출 자체를 최대한 줄였었네요.