82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 메가스타디 ...재수학원으로 괜찮나요.

... 조회수 : 2,776

제 아이가 공부를 잘하지 못해서 메가스타디컷은 맞추는데

다른데 컷은 정말 한문제 차이로 못가네요. ㅠㅠ

강남 대성 별관이라도 가주길 바랫는데..

여기는 경기도쪽도 좀 시골쪽인데 강남쪽 보내야 한다고 가족이 강력하게 말해서 보내려는데

강남 메가스타디는 어떤지 궁금합니다.

신촌쪽 스카이 에듀는 어떤지도요.

애를 종합반 보내면 점심 저녁은 지가 사먹거나 해결해야 하는건지 학원도 급식 체제가 있는건지..

저는 독학재수반 보내고 싶었는데

도무지 정보도 없고 주변에 애 성적 공개해가며 상담하기도 어렵고 힘드네요.

주중에 직접 가서 알아보면 뭔가 답이 나올까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.8 3:05 PM (58.120.xxx.46)

점심,저녁 모두 학원내 식당에서 먹습니다.급식료는 한달치씩 내구요. 학원 상담가실 때에는 수능성적표와6,9평 성적표중에서 제일 잘본것을 가져가면 됩니다.꼭 높은 반에 넣어 달라고 하세요.급식 보다 .강사진보다 중요한 것이 반 분위기입니다.

• 2. 답변
    '15.12.8 3:11 PM (1.241.xxx.219)

답변 감사합니다. 이번주는 작은 아이 기말고사 기간이라 어렵고 다음주중에 아이와 함께 학원순례를 해보려고 해요. 고맙습니다. 모든지 막막하고 힘드네요.

• 3. ...
    '15.12.8 3:19 PM (183.98.xxx.95)

급식비 내면 학원에서 다 해결되고
    꼭 급식을 먹지 않아도 됩니다
    문과는 어떤지 모르겠는데 이과는 강남대성이 교대에서 강남역으로 이전하고 메가가 달라진거 같다고 합니다
    대성이 확장 이전이라 거기로 몰려서 그런거죠

• 4. ,,,
    '15.12.8 3:20 PM (1.241.xxx.219)

달라졌다는건 좋은 방향으로 달라진건가요?
    아니면 좀 나빠졌다는것인가요?

• 5. 재수
    '15.12.8 9:55 PM (14.52.xxx.6)

제 아이도 재수할 요량으로 알아보고 있어서(수시 합격해서 일단 반수로 돌렸어요)요. 아이더러 좀 알아보시라고 하시지요?? 수만휘 같은 사이트에 많이 나와 있어요. 저는 강남 살아서 여기 다니려고 한 건데 재수도 어차피 시간 싸움이라 집에서 먼 거리를 다들 만류합니다. 강대1,청솔하이퍼는 등급이 높고요, 그 아래는 조금 낮은데 일단 지금은 절대 등급 아래로는 안 뽑는다고 하니 맘 비우시고 등급요건 갖춘 곳을 보세요. 아님 과감히 시험을 보는 것도 괜찮은데 수학과영어만 보니까 이 두 과목을 잘하면 유리해요. 간혹 국영 망치고 수학 잘 본 아이는 등급이 조금 낮아도 우대해 주니까 전화해서 알아보세요~강남 학원이라고 다 흥하는 것 절대 아니고요, 다만 워낙 잘하던 아이들이라 아웃풋이 잘 나오는 거지 결국 자기하기 나름입니다. 힘내세요.