82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 한번에 몇개나 드세요..?

소화불량 조회수 : 4,303
원래 만두를 썩 좋아하는 스타일은 아닌데...
식구들 먹을때 한두개 집어먹고 마는 정도...
집에서 만든 만두는 좋아하구요..

근데 아침안먹고 어디나갔다 와서
배가 너무 고팠던데다가 감자구우면서 같이 오븐에 늘어놓고 구웠더니 찐만두와 군만두의 중간느낌이라 너무 맛있어요
헐.....ㅜ
12개를 앉은 자리에서 먹었네요...
크기두 큰거예요...
여기서 맛나다 하는 싸이가 선전하는 왕교자..

다들 그정도는 드신다고 해주세요..ㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.8 2:40 PM (210.217.xxx.81)

5개가 한계에요 진짜..거기에 동치미까지 먹어야하잖아요

• 2. 만두와 김밥 술은
    '15.12.8 2:41 PM (203.247.xxx.210)

안 세고 먹습니다ㅎㅎ

• 3. ㄷㄷ
    '15.12.8 2:41 PM (175.209.xxx.110)

아침도 안 드시고 배고프셨다면서요. 상황에 따라 다르죠. 배고픈 상태에서 열두개 꿀꺽할수도 있겠지만 대신 한 오분 뒤에 배불러 미치겠지요.. ㅠ

• 4. 사람나름
    '15.12.8 2:42 PM (183.96.xxx.129)

제친군 집에서 만두만들었는데 식구세명이서 세끼내도록 만두먹어서 백오십개 만든거중에 백삼십개를 먹어치웠대요
    아무리 만두 좋아해도 정말 대단하다 그랬어요

• 5. ..
    '15.12.8 2:43 PM (114.206.xxx.173)

싸이의 왕교자는 6개가 맥시멈.
    동치미는 안먹으니 만두로 윗님보다 하나 더 먹음 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.8 2:44 PM (221.165.xxx.167)

기본 10개는 먹어야죠

• 7. ..
    '15.12.8 2:46 PM (1.241.xxx.219)

배고프셨으니까 안드셨던 분이라도 그냥 먹다보니 드시게 된 케이스지 보통 하나두개 드신다면서요...
    원래 라면 반개 먹었던 사람도 배고프면 짜파게티 두개 끓여먹는것과 같은 경우죠.

• 8. 돼지
    '15.12.8 2:46 PM (211.36.xxx.168)

제가 정말 잘 먹나봐요.. ㅜ
    동치민 안먹고 커피랑 먹었어요..

생각보다 배가 터질듯 하거나 속이 부대끼지 않아 제 자신에게 더 놀랍네요..

• 9. 오잉ㅋㅋㅋ
    '15.12.8 2:55 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

왕교자 12개요?????

• 10. 나만의 기네스
    '15.12.8 2:58 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

담엔 13개에 도전해 보세요
    가능할 듯 싶네요...

• 11. 원래 1인분이 12개에요
    '15.12.8 3:00 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

그냥 그런가보다~하세요 ㅎㅎ

• 12. 궁금
    '15.12.8 3:01 PM (66.249.xxx.247)

그나저나 동치미가 궁금해서그런데요. 원래 만두-동치미가 궁합이 맞고 모든 사람들이 짝이라고 생각하는 음식인가요? 전 처음들어봐서..근데 다들 동치미 얘길하시길래 궁금네요.

• 13. ㅡㅡ
    '15.12.8 3:01 PM (183.99.xxx.161)

전 우리동네에 파는 5개 3500원짜리 피 두꺼운 호빵같은 왕만두 5개 한자리에서 다 먹어요
    그정도는 괜찮아요 ㅋㅋ

• 14. 제가만든
    '15.12.8 3:04 PM (113.216.xxx.212)

김치왕만두는 10개이상 시판되는건5개

• 15. 만두좋아해서
    '15.12.8 3:12 PM (1.240.xxx.48)

전 10개까지 먹을수있어요!

• 16. ㅠㅠ
    '15.12.8 3:17 PM (175.209.xxx.160)

저 만두광이라서 식욕으로는 20개 정도 먹겠는데 이 놈의 소화력이 나빠서 5개 정도밖에 못먹을듯요. ㅠㅠㅠ

• 17. 헉- 나만 대식가
    '15.12.8 3:18 PM (112.217.xxx.237)

저는 만두 완전 좋아라해서.. 특히 군만두..
    싸이가 광고하는 만두는 한봉지 바로 클리어~!

원래 다들 한봉지씩 먹는거 아니었나요? ㅠㅠ

• 18. 솔직합시다
    '15.12.8 3:20 PM (110.70.xxx.212)

원글님
    평소에도 그리드셨죠?
    아니면
    그렇게 많이 구울리가
    없지않슴꽈?

• 19. ..
    '15.12.8 3:22 PM (210.217.xxx.81)

만두동치미 궁합은 아닌데 원래느 ㄴ만두 식혜 궁합이 최고죠

시기적으로 묵은김치 처리하면서 동치미가 아삼삼하게 익을무렵에 많이 해먹잖아요
    또 목 메이니 국물 떠먹고 ㅎㅎㅎ

• 20. 귀염아짐
    '15.12.8 3:30 PM (111.69.xxx.231)

저는 만두, 떡볶이, 김밥은 한없이 먹을 수 있을 것 같아요. 한 번도 배불러서 멈춘 적은 없어요..그저 인간에 가까워지기 위해서 멈춘 거죠. 특히 떡볶이는 정말 배부르게 먹어본 적은 없네요.

• 21. 종초홍
    '15.12.8 3:32 PM (59.1.xxx.104)

안먹고싶다...나는...하면서 웃다가
    윗님의 식혜에 철퍼덕~~~~

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.8 3:43 PM (223.33.xxx.120)

전 만두보다 떡볶이를 많이 사랑합니다..진짜요..삼시세끼로 먹을수 있는데 다들 눈치주네요..ㅜㅜ

• 23. 원래 만두 먹었다 하면
    '15.12.8 3:47 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

다들 한봉지씩 먹는거 아니었나요? ㅜㅠㅠㅠ

• 24. ....
    '15.12.8 3:47 PM (182.213.xxx.89)

12개로 식사가 되나요? 간식인데요?ㅋㅋ

• 25. 한봉지
    '15.12.8 3:50 PM (211.36.xxx.168)

드신다는분 사랑합니다...

그리고 제 원래 식욕에 의문을 표시하신 110님..
    그게요...
    아이 주려고 감자랑 같이 넉넉히 구웠...

예리하심돠... ㅜ

• 26. dd
    '15.12.8 3:54 PM (203.235.xxx.113)

왕교자는 말이 왕이지. 교자만두잖아요? ^^;;
    간식으로 먹을땐 6개 정도 먹으니
    아침도 굶고 점심으로 먹었다 하면 12개면 무난한데요??
    농담이 아니라 진~짜루~

• 27. ??
    '15.12.8 3:58 PM (1.241.xxx.162)

왕교자 사이즈가 어떤지 아시고 다들 기네스 운운하시는지 ㅎㅎㅎ
    왕교자는 왕만두 수준이 아니구요 교자만두 만해요
    하도 작게 물만두식으로 팔아서 왕교자라고 해도 교자만두 사이즈
    슈퍼맨에 삼둥이들도 한판씩 먹는데 ......그 만두 사이즈 만해요
    원글님 잘 드셨어요~ 맛있게 먹은건 살로 안가는 걸로^^ 스트레스 받지 말자구요~

• 28. ㅜㅜ
    '15.12.8 4:52 PM (121.131.xxx.108)

그 만두, 6개 먹으면 목까지 차든데요...

• 29. oo
    '15.12.8 5:42 PM (183.103.xxx.89)

저두 그만두 좋아해서 집에 항시 쟁여둔는데요
    보통 한끼로 라면 만두10개 먹어요
    여기 댓글들 보니 제가 정말 마니 먹는걸 느끼네요 ㅎㅎ

• 30.
    '15.12.9 4:45 AM (211.36.xxx.158)

왕만두 3개요

• 31. 상큼
    '17.10.8 11:31 PM (211.221.xxx.249)

10개는 거뜬합니다