82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인최저가 냉장고는 말짱할까요?

. . 조회수 : 2,750
이*마트에서 오늘만 싸게라는 말에
덜컥 계약했어요.
쓰리스타꺼 모델명 검색했더니
11*가 지**등에서
십만원이나 싸게 팔아요.
세탁기도 샀는데 그것두 6만원차이나고

모델명은 끝자리까지 같은데
물건이 다를까요?
하두 인터넷물건 조심하라는 글들을 많이봐서...

16만원 차이나는걸로
갖고싶은 건조기 하나 더 사겠네라는 생각에
모험을 할지 고민입니다.

온라인전자제품 이상한가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이쿰
    '15.12.8 12:11 PM (183.99.xxx.161)

뭐 같은 모델이라도 온라인용 대리점용 하이마트용 다르다긴 하던데...
    저 8년전인가 ? 온라인에서 최저가로 80만원인가? 주고 상 양문형 냉장고 말짱해요 조용하고 고장 없고..
    고장나면 바꾸고 싶은데 고장도 안나요

• 2. 현현
    '15.12.8 12:13 PM (175.207.xxx.17)

요즘 전자제품 온라인에서 최저가 검색해서 많이 사던데요 저도 김치냉장고랑 세탁기 최저가로 온라인에서 구매했는데 잘씁ㄴ디ㅏ

• 3. ㄱㄱㄱ
    '15.12.8 12:17 PM (115.139.xxx.234)

사년째 멀쩡히 되네요~

• 4. **
    '15.12.8 12:20 PM (210.179.xxx.68)

모델명 같으믄 같은거더라구요

tv, 냉장고 다 온라인으로 사도 업체 직원이와서 설치해줍니다

물론 아주 잘쓰고있으니 싸게 사세요

• 5. 음음음
    '15.12.8 12:21 PM (59.15.xxx.50)

뒤에 끝까지까지 같다면 백화점 대리점 홈쇼핑 같은 물건입니다.홈쇼핑 같은 경우에는 끝까지가 같지는 않더라고요.뒤에 번호가 붙는다든지 그래요.모델명이 같다면 물류센타?에서 보내기 때문에 같은 상품입니다.

• 6. ....
    '15.12.8 12:24 PM (175.223.xxx.53)

모델명 같으면 같은 제품이고, 뒤에 알파펫이나 숫자민 차이나는 것도 제품은 같으나 유통채널이 다를 뿐이래요. 홈쇼핑 전용제품이나 온라인 전용 제품은 어프라인에 없는 모델명인 경우도 있구요. 온라인 최저가로 지금은 거의 모든 가전을 쓰고 있으나 문제 전혀 없어요.

• 7. 저는 혼수
    '15.12.8 12:28 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 혼수 가전제품 모두 온라인으로 했어요.
    10년도 넘었는데 우리집 냉장고 아직도 쌩쌩합니다.

• 8. 저는 혼수
    '15.12.8 12:29 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

이마트 상품권 써야만해서 김치냉장고 이마트에서 샀는데
    십몇만원 차이나더군요.
    어찌나 배 아프던지...

• 9. 괜찮아요
    '15.12.8 12:30 PM (112.155.xxx.165)

다 같은 물류센터에서 옵니다

• 10. 저는 혼수
    '15.12.8 12:30 PM (122.34.xxx.74)

이마트 상품권 써야만해서 김치냉장고 이마트에서 샀는데
    십몇만원 차이나더군요.
    똑같은 모델이.

어찌나 배 아프던지...

• 11. 그게
    '15.12.8 12:36 PM (119.194.xxx.30)

가전도 그렇고 복불복인듯해요..
    백화점서 사도 문제가 있는제품은 있더라구요..
    저도..5년전...냉장고...티비가...동시에 고장나서 (13년만에요..티비는 브라운관이었어요,ㅋㅋ)
    인터넷 최저가로...구입했구요...최저라라도..두가지를 구입하다보니..
    가격이 부담되서...12개월 무이자 카드가 되서...12개월 무이자로 했어요..^^

• 12. ...
    '15.12.8 12:42 PM (14.35.xxx.135)

모델명 같으면 같은 제품입니다

• 13. masca
    '15.12.8 12:45 PM (183.107.xxx.5)

저는 여태껏 가전은 소형이나 대형이나 모두 온라인 주문 제품만 썼습니다
    배달올때 보면 해당지역 물류센터에서 오던데요
    온라인물건이라 해서 특별히 속썩인 적은 없었어요.

• 14. 묻어서 질문
    '15.12.8 12:46 PM (1.233.xxx.136)

저는 마트서 보고 인터넷에서 찿으니 뒷자리가 조금 다른데..
    그런 제품은 다른거죠?
    뒷자리까지 같은 제품을 못봐서요

• 15. 모나미맘
    '15.12.8 1:01 PM (121.191.xxx.99)

제가 세탁기살때 모델명이 약간 다른건 세탁망이 하나는 스텬이고 조금싼건 플라스틱 재질이고 세탁기 뚜껑 재질이 조금 다른 차이가 있었어요 냉장고는 조금 싼건 기능중 냉동실 급속 냉동칸이 있고 없고 차이갸 있던데요

• 16. 모델명이 같으면 같은 물건 맞아요
    '15.12.8 1:20 PM (61.102.xxx.226) - 삭제된댓글

온라인 물건이 문제가 되는건 싸다는 이유만으로 이상한 사이트에서 거금을 주고 덜컥 구입했더니 물건도 안오고 사이트는 문을 닫아버리는 사기 사건이 많이 발생하기 때문입니다.
    물건의 품질이 문제가 아니라요.

• 17. 모델명이 같으면 같은 물건 맞아요
    '15.12.8 1:20 PM (61.102.xxx.226)

온라인 물건이 문제가 되는건 싸다는 이유만으로 이상한 사이트에서 거금을 주고 덜컥 구입했더니 물건도 안오고 사이트는 문을 닫아버리더라는 사기 사건이 많이 발생하기 때문입니다.
    물건의 품질이 문제가 아니라요.

• 18. 00
    '15.12.8 2:38 PM (222.238.xxx.125)

모델명 같으면 같은 물건입니다.
    단지 업체를 잘 보세요.
    이제까지 문제 생긴 적 없어요.
    저는 집에 있는 모든 가전은 다 인터넷 구입입니다.

그리고 비슷해보이는 제품이어도 모델명이 여러가지입니다.
    그걸 싸다고 사놓고 다른 물건이라고 화내면 안되는 거죠. 뭐가 달라도 다른 제품이에요.
    팜프렛받으면 비슷한 모델이 얼마나 많은데요.
    모델명 안보고 겉만 보고 다른 물건 왔다고 하는 분들 많더라구요.
    인터넷으로 사면 기본 십만원은 항상 쌉니다.
    배송은 그 회사 물류창고에서 바로 와요.
    엘지냉장고도 지마켓 어느 매장에서 최저가로 샀는데 다음날 엘지 직원들이 갖고와 설치해줬어요.

• 19. 한마디
    '15.12.8 6:23 PM (118.220.xxx.166)

말짱해요.
    처음 대리점서 산것들 다 고장니서
    가격비교후 그냥 온라인서 사요