82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 어디 제품쓰시나요?

검색하다지쳐요 조회수 : 2,390
집이 너무 추워서 온수 매트 검색중 인데요.
너무 많아서 모르겠어요~~~

일단 홈쇼핑서 삼원온스파 1 1 무통장 걸어두었는데
이게 소비전력이 530w에요 두개 돌리다 전기요금 많이나올까봐 망설이고있습니다

경동나비엔도 좋아보이는데 비싸도 이거를 살까요 ?이건 250w이래요
안따뜻하다는 후기가 많네요

다들 장단점이 있어서 쉽지가 않네요

온수매트 쓰시는분들 후기와 추천 부탁드립니다~~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팀보이
    '15.12.8 11:35 AM (211.36.xxx.172)

만족합니다 여기에 온스매트로 검색해보시와요

• 2. ㄷㄷ
    '15.12.8 11:39 AM (175.209.xxx.110)

저도 스팀 땡땡에 한표. 무난하게 잘 쓰고 있어요.

• 3. 쓰는 중이이에요.
    '15.12.8 11:46 AM (210.178.xxx.225) - 삭제된댓글

온수매트 초창기부터 썼어요.
    옛날건 소음이 있어 새로 바꿨는데 저도 님처럼 며칠밤 노가다 했지만 어렵더군요.
    지역 축제 갔다가 그냥 지역 기업거 샀어요. 매트는 있어서 온수기만 5만원에 사서 끼웠어요.
    삼바택이라고, 전에 쓰던건 380와트였어요. 방마다 써도 전기세 별로 안나왔어요.
    280와트에 금방 따뜻해 지는 장점이 있네요. 또 온수기에서 전자파가 안나와요. 저희집에 전자파 기계있거든요.
    거기 회사거 중에도 온수통이 크고 조작부위가 위에 있는건 안따뜻한거 같아요. 하얀색에 작은 온수통이 좋아요.
    몇년 써봐야 하는데 이제 올 가을에 사서 쓰고 있어요.

• 4. 쓰는 중이이에요.
    '15.12.8 11:47 AM (210.178.xxx.225) - 삭제된댓글

옛날건 소음이 있어 새로 바꿨는데 저도 님처럼 며칠밤 노가다 했지만 어렵더군요.
    지역 축제 갔다가 그냥 지역 기업거 샀어요. 매트는 있어서 온수통만 5만원에 사서 끼웠어요.
    삼바택이라고, 전에 쓰던건 380와트였어요. 방마다 써도 전기세 별로 안나왔어요.
    280와트에 금방 따뜻해 지는 장점이 있네요. 또 온수기에서 전자파가 안나와요. 저희집에 전자파 기계있거든요.
    거기 회사거 중에도 온수통이 크고 조작부위가 위에 있는건 안따뜻한거 같아요. 하얀색에 작은 온수통이 좋아요.
    몇년 써봐야 하는데 이제 올 가을에 사서 쓰고 있어요.

• 5. 쓰는 중이이에요.
    '15.12.8 11:56 AM (210.178.xxx.225)

지역 축제 갔다가 그냥 지역 기업거 샀어요. 매트는 있어서 온수통만 사서 끼웠어요.
    초창기 쓰던건 380와트였어요. 방마다 써도 전기세 별로 안나왔어요.
    이번건 280와트에 켜면 금방 따뜻해 지는 장점이 있네요. 또 온수기에서 전자파가 안나와요. 저희집에 전자파 탐지 기계있거든요.
    중요한건 자동 꺼짐 되야 편해요. 이건 예약 켜짐설정도 있는데 귀찮아서 안써요. 5분안에 따뜻해 지는거 같아요.
    이회사거 중에도 온수통이 크고 조작부위가 위에 있는건 안따뜻한거 같아요. 하얀색에 작은 온수통이 좋아요.

6년전 샀던 동양 이지택에 수피아는 지금도 고장 한번 안나고 쓰고 있어요. 옛날거라 소음이 있지만 아까워서 낮에 거실에서 쓰고있어요.