82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갈 때 가볍게 입을 패딩 봤는데...어떤가요?

패딩. 조회수 : 3,952

이달 말에 후쿠오카 여행 가는데, 지금 가진 패딩은 덕다운이고 부피가 있어서...

가벼운 패딩으로 보고 있어요.

어제 가서 입어봤는데 기장도 괜찮고 좋아보이던데..

그리고 가벼웠거든요..

묵직한 느낌이 아니라....

가격도 괜찮은데, 안목있으신 우리 82언니들 보시긴 어떠신가요?

사선으로 된 것은 안 입어 봤는데, 후기가 좋아서....

옷 두 개 링크 올려볼께요~~

1.http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=18759769&vodFlag=N&utm_source=price&u...

2.http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1068750546&NaP...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '15.12.8 9:12 AM (188.23.xxx.57)

오케이!

• 2. @@
    '15.12.8 9:12 AM (118.139.xxx.113)

둘 다 별로...그나마 1번이 좀 나은 듯.
    근데 나이가 좀 있으신가요??
    기본적으로 40대후반이 입을만한 옷 같아요.
    좀 더 검색하기를 바래요.

• 3. ..
    '15.12.8 9:13 AM (223.62.xxx.69)

혹시...나이대가...
    적어도 50대이상이시면 오케이!!

• 4. ^^
    '15.12.8 9:13 AM (114.129.xxx.100)

2번 회색

• 5. 40대..
    '15.12.8 9:14 AM (125.181.xxx.195)

초반인데...보는 것이랑 입는 것이랑은 다르던데....ㅋ
    벨트는 안 하는 것이 더 괜찮아서 뒤에 포인트로 했었거든요..매장에서 입어볼 땐..
    1번은 오리털 80:20이고
    2번은 그냥 솜이라..갈등중..그만큼 가격은 싸고요.

• 6. ....
    '15.12.8 9:15 AM (112.220.xxx.102)

모자도 달려있는 1번이 좋아보여요~

• 7. ..
    '15.12.8 9:15 AM (121.141.xxx.230)

저는 별로 여행으론 적합해보이진않아요~~

• 8. ....
    '15.12.8 9:17 AM (119.197.xxx.61)

둘다 별로예요 첫번째는 특히 별로

• 9. penciloo2
    '15.12.8 9:17 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

공짜로 줘도 입어주기도 싫은.....음..죄송 ㅠㅠ

• 10. ab
    '15.12.8 9:19 AM (59.187.xxx.109)

1번 같은 경우 처음엔 모르는데 좀 입다 보면 배 쫄려요
    벨트가 끈 조절이면 좋은데...
    2번은 좀 나이 들어 보이거나 얇아 보이네요

• 11. ..
    '15.12.8 9:20 AM (125.181.xxx.195)

ㅜㅜ그럼 다들 어떤 스타일 옷 입으시는지....
    가격은 10만원 대 초반까지 생각하고 있거든요.
    저1번의 원래 가격은 35만원이었답니다......

• 12. ....
    '15.12.8 9:23 AM (183.109.xxx.87)

아울렛가셔서 차라리 아웃도어 브랜드 무릎 기장 패딩으로 사세요
    요즘 노스페이스도 저렴해졌던데 노스 아니더라도 여러 브랜드 많고 디자인 좋던데요
    광명 롯데 아울렛 이케아랑 연결되어있고 앞에 코스트코도 있고 겸사 겸사 가시면 괜찮아요

• 13. 제가보기에도
    '15.12.8 9:24 AM (1.240.xxx.48)

둘다별로요...다시 찾아보심이

• 14. 2번 저 있어요
    '15.12.8 9:25 AM (110.8.xxx.8)

백화점 행사 매장에서 회색 입어봤는데 예뻐서 망설이다 12만원인가 15만원인가 하기에 안 샀어요.
    그러다가 쿠팡인가 어디서 만원 할인쿠폰 주고 6만원쯤 산 것 같아요.
    전 간절기에 동네 다닐때 가볍게 입으려고 샀어요.
    그런데 옷이 예쁘긴 한데 편하진 않아요.
    그 옷 입고 여행 다니시려면 불편 할 것 같네요.
    전 40대 후반...

• 15. ㅡㅡ
    '15.12.8 9:25 AM (223.62.xxx.69)

1번 원래 가격 35만원에...속으시면 안되요
    업계에서는 업텍!!이라고 하는데요
    일단 정가를 올려놓는거예요 아주 많이
    그리고 정가에 높은할인율인척하고 할인해서 파는거죠
    특히 여성복이 심해요
    저옷은 원래 10만원짜리 옷인거예요~~

• 16. ...
    '15.12.8 9:27 AM (223.62.xxx.203)

그나마 2번이.
    1번은 할머니옷 같아요.
    2번은 단정하기라도 하네요~

• 17.
    '15.12.8 9:31 AM (183.109.xxx.17)

실물보셨으면 맘에 드는 옷으로 구입하세요
    저도 아울렛에서 경량패딩 구입했는데요
    인터넷으로 검색해보고 놀랐어요..
    실물 안 봤음,
    그 가격에 안샀을 옷이 였어요

• 18. 저도
    '15.12.8 9:31 AM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

2번이 더 낫네요.

• 19. ,,,,
    '15.12.8 9:35 AM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

이 브랜드 원래 세일 많이 하구요, 저렴해서 가성비는 좋은데 살짝 노숙한 스타일..

동네에서 편하게 입는 용도로는 괜찮은데 기분 업되는 여행용으로는 추천하기 그래요

• 20. ....
    '15.12.8 9:41 AM (112.220.xxx.102)

1번 할머니 옷같나요? ;;
    이뿐뎅 ㅜㅜ
    아이보리색 하나 사고 싶네요

• 21. ..
    '15.12.8 9:49 AM (125.181.xxx.195)

네,1번 옷 아이보리도 있고 그레이,블랙있는데, 그레이도 괜찮았거든요.
    사진이 잘 안 나왔에요.
    다시 신증히 아울렛 같은 곳가서 입어볼께요~

• 22. 저는
    '15.12.8 9:51 AM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

2번이 이뻐요.

• 23. ...
    '15.12.8 9:55 AM (222.234.xxx.26)

그나마 2번이 나아보여요

• 24. ....
    '15.12.8 10:14 AM (112.220.xxx.102)

전 2번이 할머니옷같은데...

• 25. 입던옷
    '15.12.8 10:21 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

여행 대비해서 옷 살 필요는 없어요
    후쿠오카 따뜻해도 겨울이거든요. 이너를 얇게 입고 한국에서 입던 겨울 외투 입으면 충분해요. 거기도 겨울이거든요. 전부 한국처럼 두꺼운 외투입어요.
    그리고 바람이 많이 부니 모자 필수이고요.

2번은 솜으로 된것이어서 보온력 거의 없어요. 한국에서는 11월 초 잠깐 입을 수 있을 정도의 보온력입니다. 후쿠오카에서 입기에 추워요.

• 26. 둘다
    '15.12.8 10:35 AM (218.235.xxx.111)

별로인데요...
    첫번째건 한국여성이 입기에 왠만해선 안어울리는 스타일이고

두번째건....60대이상의 여성이 입을만한.......
    다른걸로골라보세요

• 27. 모나미맘
    '15.12.8 10:47 AM (121.191.xxx.99)

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=CF10DG368-NA_D17&ColorCd=661&Category=o

저 이거 샀는데 좋던데요 싸고

• 28. 모나미맘
    '15.12.8 10:49 AM (121.191.xxx.99)

이건어때요?

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=TCU05DT10_FCE&ColorCd=661&Category=o

• 29. ...
    '15.12.8 11:18 AM (183.101.xxx.235)

1번은 유행지난 옷느낌이고 2번은 50대이상이 입는 옷 같아요.
    좀더 찾아보세요.

• 30. 윗님링크
    '15.12.8 11:49 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

따라갔다가 봤는데 이옷 완전 저렴하네요.
    http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=C311DG830-410_VFE&ColorCd=661&koost=Y

• 31. 2번
    '15.12.8 11:59 AM (222.107.xxx.182)

2번 예쁘긴 한데 너무 얇지 않나요

• 32. ^^
    '15.12.8 2:58 PM (110.8.xxx.118)

덕택에 구경 잘했습니다.