82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침 그믐달과 샛별 보셨어요?

샛별 조회수 : 905
아침 6시 40분쯤에 눈뜨고 커텐을 걷고 창 밖을 보았어요.
아직 어둑했는데...
그런데 와! 눈 앞에 예쁜 그믐달과 샛별이 딱 붙다시피...
어느 나라 국기엔가 그려져 있는 그림과 똑같이
샛별이 달에 곧 안길 듯 했어요.
30분쯤 그 모습을 바라보았는데...점점 날은 밝아오고.
아~~아직도 그 모습이 머리에서, 가슴에서 떠나질 않네요.
울 남편은 어제도 보았다는데...
가만히 보더니...어제는 달과 별의 위치가 바뀌어 있었다네요.
그 남자 기억을 믿어야 할지는 잘 모르겠지만요...ㅎㅎ
오늘 본 저 광경을 내일도 볼 수 있을까요?
하늘의 별과 달의 위치는 매일 바뀌는거죠...네?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.12.8 9:02 AM (118.139.xxx.113)

전 어제밤 우연히 밖에 봤다가 구름사이로 엉롱하게 빛나는 그믐달을 보았네요..예뻐더라구요.

• 2. 새벽잠
    '15.12.8 9:09 AM (211.204.xxx.227)

저 어린시절 아주아주 꼬꼬마일때 봤던 기억이 선명하게 떠 오르네요 딱 이맘때였어요 아주아주 추운 겨울 아침 부엌과 방이 나무문 하나로 가로막혀 있던 집에서 언니가 밥상을 차려와 먹고선 새벽길을 나섰거든요

언니의 가방 하나를 대문앞 까지 제가 날라주고 대문을 닫고 본 하늘에 고즈녁한 그믐달이 낮게 걸려있고 그 바로 옆에 초롱한 샛별 하나가 빛나고 있었어요

그 아침 별은 셀수없이 많았지만 별들이 빛이 옅어지는 와중에도 그 샛별만은 그믐달의 소중한 보석처럼 빛나고 있었더랬지요

그리고 다음날 아침에도 커텐도 없는 집 창으로 그 그믐달과 샛별을 다시 한번 보았어요 그리고 가끔 머릿속에서만 그 아침을 떠 올리곤 했어요
    살짝 얼어있던 콘크리트 마당 뺑뺑하게 당겨져 있던 빨랫줄 대문을 열때 만져지는 차가운 쇠의 느낌 그리고 앞집의 기와지붕 위로 서너뼘 정도 떠 있던 새벽여신과 같던 그믐달과 샛별을...

내일은 알람 맞춰두고 자야 겠어요 님 덕분에 잊었던 이쁜 추억이 새록새록 떠 오르네요 막상 그 당시는 춥고 고달프고 그랬을 터인데 ...

• 3. 쓸개코
    '15.12.8 9:33 AM (14.53.xxx.60)

예뻤겠어요. 일찍일어났다면 볼 수 있었을텐데^^
    저도 언젠가 밤하늘 달과 별이 그림같아서 글 남긴적 있답니다.
    모두 넋놓고 쳐다볼 아름다움들이죠.

• 4. 아스피린20알
    '15.12.8 10:07 AM (112.217.xxx.237)

원글님 찌찌뽕~!! 저도 봤어요!!
    아침에 베란다 블라인드 걷으러 나갔다가 추운줄도 모르고 한참을 보다 들어왔네요. ^^

• 5. 봤어요~~
    '15.12.8 11:08 AM (221.159.xxx.205)

새벽에 운동장에서 봤어요
    어제도 보구요

달 색깔이 주홍빛
    그밑에 반짝이는 샛별이 거의 붙어서 하나

그림 같아서 남편에게 사진 찍으라 했더니
    하늘은 안찍고
    운동장만 찍어 놓았더라구요