82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 안철수는 지지할수 없는겁니다....

,,, 조회수 : 3,249
안철수는 뭐하고 있나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.8 12:30 AM (115.137.xxx.155)

안 들어가져요.ㅜㅜ

• 2.
    '15.12.8 12:31 AM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

뭐래? 풉ㅋ

• 3. 뭔 얘기일까요
    '15.12.8 12:33 AM (58.228.xxx.170)

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20151206112200325

• 4. 그분은
    '15.12.8 12:54 AM (84.203.xxx.89)

저런던 신경안써요. 오죽하면 남자 박근혜라는 말이...

• 5. 도대체
    '15.12.8 12:56 AM (119.192.xxx.29)

안철수는 문재인과 싸우나요?

세월호 사건 노동법 개악 경제 위기 수많은 정부의 전횡에 맞서 싸운 적이 있나요?
    언제 한 번 대통령에 대해 입바른 소리 한 적이 있던가요?

• 6. ..
    '15.12.8 12:59 AM (118.216.xxx.22) - 삭제된댓글

왜 이렇게 안철수 안티글이 많이 뜨나요?
    솔직히 안철수가 뭘 잘못햇나요?
    문재인이 혁신하겠다..고 은근슬쩍 눌러앉을때..
    그 애매모호한 혁신을 어떻게 검증하겠다는 거지??
    했는데,
    그거 짚고 넘어가는 이는 안철수 밖에 없네요.
    안철수가 자기 이미지 손상되는 거 불구하고 물고 늘어지는 거 보고..
    안철수도 깡이 있다 싶어, 정치인으로서의 자질이 급상승 되는 것 같아요.
    문재인도 노무현 원수는 그만 갚고,
    더 큰 대승적인 관점에서 바라봤으면 좋겠어요.
    노무현, 문재인 프레임은 그만 보고 싶어요.
    그 사람들은 럭셔리 프레임인데,
    대중은 그런 럭셔리 말고,
    타협과 화합을 아는 현실적인 진보를
    원한다는 것을 직시했으면 하네요.
    문재인은 시대 코드에 약간 후졌어요.
    노무현이 타이밍 놓쳤고, 문재인은 그 한계를 넘기 어려워요.
    물갈이는 안철수, 박원순..안희정.. 이런 사람들에게 넘어가야 해요.

• 7. ..
    '15.12.8 12:59 AM (118.216.xxx.22) - 삭제된댓글

했는데,
    안철수가 자기 이미지 손상되는 거 불구하고 물고 늘어지는 거 보고..
    안철수도 깡이 있다 싶어, 정치인으로서의 자질이 급상승 시키고 있어요.
    노무현이 타이밍 놓쳤고, 문재인은 그 한계를 넘기 어려워요.
    물갈이는 안철수, 박원순..안희정.. 이런 사람들에게 넘어가야 해요.

• 8. ..

했는데,
    안철수도 깡이 있다 싶어, 정치인으로서의 자질을 급상승 시키고 있어요.

• 9. ..
    '15.12.8 1:01 AM (118.216.xxx.22) - 삭제된댓글

했는데,
    안철수도 깡이 있다 싶어, 정치인으로서의 자질을 급상승 시키고 있어요.
    대세는 안철수, 박원순..안희정.. 이런 사람들에게 넘어가야 해요.
    박근혜가 아버지 명예회복 시키니 피곤하잖아요.
    문재인도 그만 했으면 해요.

• 10. ...
    '15.12.8 1:01 AM (61.254.xxx.53)

12월 10일

문재인, 박원순, 이재명, 김용익 토크 콘서트 있습니다~

박근혜 정부 복지 후퇴 저지를 주제로 한다네요.

다들 많은 관심 가져줍시다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=224948&s_no=22...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=224948&s_no=22...

• 11. 윗님 대박
    '15.12.8 1:07 AM (58.123.xxx.155)

김용익은 모르겠지만 라인업이 ㅎㄷㄷ하네요.

• 12. 윗님 대박
    '15.12.8 1:07 AM (58.123.xxx.155)

맞다. 파파이스에서 본 그 의사시구나.

• 13.
    '15.12.8 1:08 AM (119.192.xxx.29)

문재인이 언제 노무현 원수 갚겠다고 했나요?

타이밍은 안철수가 놓쳤죠.
    양보해놓고 꿍시렁.
    연합한다고 해놓고 먼산만 보고.

그렇다고 정책을 내놓거나 대안을 내놓거나 하는 것도 없고.
    정치는 경제인이 아니라 정치인이 하는게 맞나봅니다.
    그는 안랩에 남았으면 여전히 영웅일텐데.

• 14. 한번이라도
    '15.12.8 1:16 AM (222.164.xxx.230)

양보라도 좀 하고 궁시렁대세요.
    웃기 잖아요
    문재인 측 같이 생전 양보의 양자도 모르는 사람이, 정작 양보한 사람보고 양보하고 궁시렁 댄다고 꼬투리를 잡습니까?
    아니 왜 이렇게 까지 뻔뻔하죠?

• 15. ,,,,
    '15.12.8 1:18 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 지난 선거 도와달라고 하자, 제일 먼저 아무 조건없이 예스하고 유세 열심히 돌던 안철수는 기억에도 없으세요? 그런 건 같은 당이니 당연한건가요? 그럼 왜 안김 대표때 문재인은 그 당연한 것도 안했나요?

• 16.
    '15.12.8 1:25 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

네. 전통적인 문재인 지지자들은 안철수 절대 지지 못해요.
    중도층은 문재인 절대 지지 못하구요.
    어차피 같이 못 갈거 서로 물고 뜯지 말고 각자 갈길 갔으면 좋겠네요.
    누가 탈당하건 상관 없는데 나중에 연대 하자느니 합당 하자느니 이딴 소리만 안 한다면 문재인 욕할일 없습니다.

• 17. ...
    '15.12.8 1:27 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 지난 선거 도와달라고 하자, 제일 먼저 아무 조건없이 예스하고 유세 열심히 돌던 안철수는 기억에도 없으세요? 그런 건 같은 당이니 당연한건가요? 그럼 왜 안김 대표때 문재인은 그 당연한 것도 안했나요?
    문재인이 정치권 들어와서 한건 뭔가요?
    우기다가 박 당선 시켜준거 남한테 무능하다고 총질했지만 결국 자기는 0패 당하고 완패 당하거.
    심지어 국회의원 의정 활동 엉맘이예요.
    자기가 한말도 수시로 바꿔요.

기본도 못하면서 뭘 하겠다는 건가요?
    그런 사람을 열혈 지지자들 아닌 담에야 어떤 국민이 믿고 표를 줍니까?

• 18. ...
    '15.12.8 1:28 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

우기다가 박 당선 시켜준거 남한테 무능하다고 총질했지만 결국 자기는 0패 당하고 완패 당하거.
    심지어 국회의원 의정 활동 엉망이예요. 국민이 표를 준 기본도 못하면서 무슨 일을 할건데요.
    거기다가 자기가 한말도 수시로 바꿔요.
    잘못된건 죄다 남탓은 기본이구요.

그런 사람을 열혈 지지자들 아닌 담에야 어떤 국민이 믿고 표를 줍니까?

• 19. ...
    '15.12.8 1:29 AM (222.164.xxx.230)

심지어 국회의원 의정 활동도 엉망이예요. 국민이 표를 준 기본도 못하면서 무슨 일을 할건데요.
    거기다가 자기가 한말도 수시로 바꿔요.
    잘못된건 죄다 남탓은 기본이구요.

• 20.
    '15.12.8 1:35 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

네. 압니다.
    전통적인 문재인 지지자들은 절대 안철수 지지하지 않아요.
    중도층인 안철수 지지자들 역시 문재인 지지할일 없구요.
    어차피 같이 못 갈거 각자 갈길 가서 서로 물고 뜯지나 않았으면 좋겠네요.
    갈라서더라도 서로 제발 씹지 맙시다.
    같이 있으면 방해된다고 욕하고, 따로 있으면 이쪽에 안붙는다고 욕하고
    누가 탈당하건 상관 없는데 나중에 연대 하자느니 합당 하자느니 이딴 소리만 안 한다면 문재인 욕할일 없습니다.

• 21.
    '15.12.8 1:35 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

네. 압니다.
    전통적인 문재인 지지자들은 절대 안철수 지지하지 않아요.
    중도층인 안철수 지지자들 역시 문재인 지지할일 절대 없구요.
    어차피 같이 못 갈거 각자 갈길 가서 서로 물고 뜯지나 않았으면 좋겠네요.
    갈라서더라도 서로 제발 씹지 맙시다.
    같이 있으면 방해된다고 욕하고, 따로 있으면 이쪽에 안붙는다고 욕하고

• 22. ..
    '15.12.8 1:36 AM (119.94.xxx.221)

문재인 정치 활동하는거에
    안철수는 왜 또 걸고 넘어지나요?
    안철수는 문재인 아바타해야 만족할 사람들.

안철수가 박근혜 정부 세월호특별법과
    국정화 교과서 비판한거 링크걸고 펌글해도
    읽지도 않고 내내 뭐했냐고 도돌이할뿐.
    찾아보고 관심이나 갖고 까세요.

• 23. 굿굿
    '15.12.8 1:42 AM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

문재인 덕에 2012년 비례파동도 알게 되고, 통합민주당에서 어떤 일이 있었는지 공부하게 됐네요. 감사감사~

운동권 싹 없어지기 전에는 문재인 당 찍을 일은 없겠어요.

비례동천 파동 일으킨 한명숙이 스스로 비례에 넣질 않나... 공천 비리 들어났는데도 끝까지 자리지키기. 한명숙 문재인 빼다 박았더군요. 역시 운동권 의리는 대단대단!

비주류 싹 내보내고 친노친문 남겨서 정의당과 합당 추천해요~ 통진당 때도 문재인이 직접 나서서 연합했던데 두번은 더 쉽겠죠?

• 24. ...
    '15.12.8 1:57 AM (61.254.xxx.53)

12월 10일에 있을
    문재인, 박원순, 이재명, 김용익 토크 콘서트 너무 기대되네요.

문재인, 박원순, 이재명
    정말 최고의 꿈의 라인업이죠.

개누리 물리치기 위해 모두 힘을 합치시니 참 든든합니다.

• 25. 이건아닌듯
    '15.12.8 2:30 AM (121.167.xxx.174)

기왕이면 문재인, 안희정, 박원순으로 하지 참 아깝죠^^

• 26. ...
    '15.12.8 2:50 AM (223.33.xxx.220)

82님들
    12월 10일 문재인, 박원순, 이재명, 김용익 토크 콘서트 주제가
    박근혜 정부 복지 후퇴에 관한 건데,
    김용익 의원은 의사로서의 경험을 살려
    보건복지위원회에서 활동하시고 계신다고 합니다.
    박원순, 이재명 시장은 복지후퇴에 정면으로 부딪쳐서 싸우고 있는
    지자체장들이시고 문재인 대표는 당대표의 자격으로 함께 토크 콘서트하신대요.
    복지는 우리 삶과 직결된 부분이니 많은 관심 가집시다~

• 27. 참...
    '15.12.8 5:16 AM (74.111.xxx.121)

어떤 정치인이 잘하는 것이 있으면 칭찬하면 될 일입니다. 꼭 시어머니같네요. 첫째 며느리가 잘하는 일이 있으면 그것만 칭찬하면 될 것을 공연히 둘째 며느리에게 너는 뭐하냐고 해서 본인 심성 드러내는거요.

왜 그렇게 비교하기 좋아하고 잘하는 것만 말해도 될 일에 하지도 않은 일을 욕합니까. 이러니 야당에 인재가 하나둘 사라지고 남은 사람이 없어요. 저는 야당이 힘을 키우길 바라지 한 정치인 팬이 아니라서 이런글이 정말 이해가 안가요. 님은 문재인 지지자가 아니라 문재인 안티팬같습니다.

• 28. dd
    '15.12.8 6:07 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

누가 탈당하건 상관 없는데 나중에 연대 하자느니 합당 하자느니 이딴 소리만 안 한다면 문재인 욕할일 없습니다...........222222

• 29. dd
    '15.12.8 6:11 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

누가 탈당하건 상관 없는데 나중에 연대 하자느니 합당 하자느니 이딴 소리만 안 한다면 문재인 욕할일 없습니다...........222222
    문재인과 친문들의 안철수를 향한 비방과 총질에 신물이 나는군요 문재인은 이제 아웃입니다

• 30. dd
    '15.12.8 6:11 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인과 친문들의 안철수를 향한 비방과 총질에 신물이 나서 그렇습니다 문재인은 이제 아웃입니다

• 31. ㅇㅇ
    '15.12.8 6:29 AM (118.217.xxx.29)

문재인과 친문들의 안철수를 향한 비방과 총질에 신물이 나서 그렇습니다 문재인은 이제 아웃입니다

• 32. 대체
    '15.12.8 7:37 AM (117.111.xxx.56)

뭐하는사람인지 당췌 모르겠음. 보고있으면 짜증남

• 33. 아놔
    '15.12.8 8:28 AM (85.144.xxx.252)

양보라도 한번 해보고..래. 동네 땅따먹기, 너한번 나한번,지금 이런거 해요?

• 34. ㅇㅇㅇ
    '15.12.8 9:11 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 여권의 단통법, 세월호법, 한중 FTA, 교과서 국정화 모두모두 무사 통과 시키신 분이 누구시더라????? 천안함도 북한 소행이라고 하고 선거 조작도 없다고 공언하셨죠?
    안철수가 국정원 해킹 사건에 두각을 드러내니 대승적 양보 한다면서 해킹사건도 묻었고요.ㅎㅎㅎ
    용감하게 내부고발한 권은희가 안철수 지지한다고 하자 국민 ㅆㄴ 만들고 야당 내에서도 왕따 시키고 있죠?ㅋㅋ
    이 사람들이 집단 기억상실증에 걸렸나. 이렇게 하면 국민들 기억을 왜곡 시킬 수 있을 줄 아나.

https://twitter.com/hanitweet/status/639222122653442048

https://twitter.com/hoongkildong/status/641534115766931456

박근혜가 야당 복 하나는 타고 났다는 말이 괜히 도는거 아니죠.

• 35. 남자박근혜라는 분
    '15.12.8 10:10 PM (122.44.xxx.36)

솔직이 고백하세요
    알바던지 무식이던지요