82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 20kg 50000원짜리 보셨나요? 택배비불포함

솔솔 조회수 : 4,277

절임배추 20kg에 보통 27000원에서 30000원 하더라구요

택배비 무료인곳도 많구요

택배비는 20kg당 육천원씩 따로 달라네요

무농약도 아니에요

이건 사기수준아닌가요?

저는 서울에 안 사는데

판매자하는말이

서울사람들은 이렇게 가져간다고 하는거에요

자기네 배추 엄청 좋다면서....

판매자가 아는사람의 언니라 일부러 팔아주려고 전화했는데

이렇게 말해서 기함했어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.12.7 10:51 PM (221.141.xxx.20)

넘 비싸네요.

• 2. 그냥
    '15.12.7 10:53 PM (118.222.xxx.177)

많이 비싸네요,이 번 김장할 때
    택배로 해남산 절임배추 20 키로에
    3만원에 샀어요. 택배비는 무료고요`

• 3. 노노
    '15.12.7 10:56 PM (49.1.xxx.17)

원래 아는 사람의 아는 사람이 더 사기꾼 같지 않나요.
    저 서울 사는데 저 금액으로 절임배추 사는 사람 못 봤네요.
    소셜에서 쿠폰 쓰고 해서 60킬로에 65,000원 줬는데요.
    배추가 살짝 덜 절여진거 빼고는 질이 좋아서 내년에도 여기서 시키려고 생각 중이에요.

• 4.
    '15.12.7 10:58 PM (39.116.xxx.157)

너무 비싸요
    강원도 고랭지배추 22키로 27000원 무배로 받았어요

• 5. ...
    '15.12.7 10:59 PM (59.15.xxx.86)

여기 장터에서 절임배추 파시던 분께 28,000원에 사서 했어요.
    택비포함이요.
    올해 배추가 풍년이라서...

제 예산보다 많이 높아서 못사겠다고 하세요.
    그냥 제가 생각한 수준으로 할게요...하시던지.

• 6. ...
    '15.12.7 11:00 PM (114.204.xxx.212)

백화점에서 20키로 배송비 포함 오만원 주긴했는데...ㅡ무슨 명인 꺼라고
    일반적인 거론 비싸네요 배짱장사인지

• 7. ...
    '15.12.7 11:01 PM (114.204.xxx.212)

아는 사람이 더 무서운거ㅜ아시죠

• 8.
    '15.12.7 11:01 PM (110.70.xxx.134)

올해는 무농약도 28000원 이던데요

속여도 그리 속이나요?
    배추 싼곳은 하나에 천원인데
    10포기 1만원 . 아무리 금배추라도
    농부가 내다팔때 1천이면 소금등등
    5만원?

• 9. 사기꾼
    '15.12.7 11:04 PM (115.143.xxx.8)

100%무농약에 에비앙 생수에 사해바닷물로 절여도 그보다 싸게 팔듯
    배추를 황금광석에서 캐기라도 했나? 양심없는 사기꾼!!!

• 10. ㅡㅡ
    '15.12.7 11:11 PM (182.221.xxx.13)

종가집절임배추가 10kg 에 이만원이 넘던데요

• 11. ..
    '15.12.7 11:14 PM (121.254.xxx.85) - 삭제된댓글

원래 바가지나 사기는 아는 사람 한테 치는거죠.
    고민할 거리도 못 됩니다. 사지마세요.
    아는 사람이라 좋은 물건 준다 하면서 돈 바가지 씌우네요.

• 12. 엊그제
    '15.12.7 11:17 PM (119.14.xxx.20)

모 블로그에선 10kg에 오만원에 판다 그러지 않았나요? 20kg이었나요?

아무튼 그래도 비싸요.

• 13.
    '15.12.7 11:31 PM (222.110.xxx.251)

화원농협 10키로에 22000원,형편 없었어요.
    세상에 이렇게 풍년인데 농사가 안 됐다고 겉 쭉정이만 있는 배추가 1/3 이었어요.
    너무 속상합니다

• 14. 50kg
    '15.12.7 11:38 PM (49.167.xxx.35) - 삭제된댓글

헐 너무비싸요
    천북농협 절암배추 정말좋아요

• 15. 종가집
    '15.12.7 11:39 PM (59.28.xxx.202) - 삭제된댓글

도 절임배추 10킬로에 21000원이더군요

• 16. ..
    '15.12.7 11:43 PM (121.188.xxx.241)

전 괴산 배추
    20킬로 25000원 주고 싰어요
    택배비는 20킹로당 5500이구요
    5민원 넘 비싸요

• 17. 말도 안돼요
    '15.12.8 1:11 AM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

모마트에서 쿠폰 써서 무료배송 22500원에 샀어요.
    배추갓도 얇고 물빠짐도 잘됐고 간도 적당해서 김장 맛있게 됐어요.

• 18. 너무비싸요
    '15.12.8 8:04 AM (220.76.xxx.231)

배추 한포기에 1000원주고 24포기했는데 50키로는 넘어요 얼마나 실하고 좋은지
    돈30000만원 들여서 김장햇네요 고추가루 젓갈등은있고 배추 쪽파 미나리 갓만사서
    두집김장 겨울동안 싫컷먹고도 남겟어요 며느리한테 김치많으면 김장안한 친구랑
    미리 나누어먹으라고 했네요

• 19. 솔솔
    '15.12.10 1:37 PM (121.124.xxx.78)

답변 감사합니다 꾸벅
    마음이 뻥 뚫립니다 ^___^