82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 항공권만 끊고 숙박은 가서 잡으면 어떨까요?

자유여행 조회수 : 3,789

아주 저렴하게 갈려고요.

여기서 항공권 숙박 렌트카까지 예약해서 가는게 나은 가요?

아님 항공권만 끊고 제주도 가서 발품팔아서 숙박과 렌트카 이용하는게 나은지요?

지금 생각엔 후자로 가면 어떨지 싶은데

경험담 나눠주세요..

아 지금 일정으론3박4일내지 5박6일이 될 듯요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.7 9:19 PM (118.32.xxx.118)

왜그렇게 하시려고요?
    더 비싼 방을 쫓겨서 묵게될 확률이 더 높을 거 같은데요...

• 2. dlfjs
    '15.12.7 9:19 PM (114.204.xxx.212)

방학이나ㅡ연말연시엔 방 어려워요

• 3. 렌트는
    '15.12.7 9:21 PM (182.209.xxx.171)

렌트는 예약하고 가시는게 더 싸고 편해요.
    숙소는 가서 구하셔도 되는데 일정이 길면 괜찮은데 3일 이내면 숙소 가격 물어보고 방보고 두세군데만 들려도 귀파찮고 시간 아깝기는 하더라구요. 그냥 아무곳이나 자자 ㄱ잤는데 옆집이 더 좋고 싸면 괜히 손해본 기분이고...ㅎㅎ

• 4. queen2
    '15.12.7 9:21 PM (121.164.xxx.113)

직접가서 해도 저렴하지도 않고요
    여행내내 방찾느라 놀지도 못해요
    그냥 예약하고가세요

• 5. 예약하고 가는게
    '15.12.7 9:29 PM (119.195.xxx.119)

더 쌀수있어요~~방구하다 관광 못할수도 잇고요

• 6. ..
    '15.12.7 9:40 PM (211.228.xxx.55)

요즘 비수기라 방 구하기 쉬워요. 숙소 선택이 크게 까다롭지 않으시면 발길 닿는대로 다니시다 구하셔도 괜찮아요.

• 7. ..
    '15.12.7 9:47 PM (112.158.xxx.36)

남아도는게 게스트하우스네요. 게다가 일인은 구하기쉽고.다만 렌트카가 비교해볼수있으니 싸게 구할수있죠. 그렇다고 바가지 이런거는 아니고요.
    여행이란게 준비해서 가면 좋지만 즉흥적 설레임은 떨어지죠.

• 8. 이번에
    '15.12.7 9:56 PM (116.32.xxx.51)

그렇게 했어요 항공권이랑 차만 여기서 예약했고 숙소는 돌아다니다가 저녁쯤 앱 이용해서 잡았어요

• 9. 저도 다녀왔어요.
    '15.12.7 10:11 PM (118.218.xxx.161)

지난주에 동생이랑 다녀왔어요. 평일 화수목
    저가항공 2인왕복 10만원, 렌트비 하루에 보험료와 기름값포함 3만원, 숙소는 라마다함덕호텔 하루5만8천원씩(생긴지 얼마 안됐는데 너무 깨끗하고 좋았어요). 다니다보니 게스트하우스도 많더라구요.
    소셜에 저렴하게 뜬것 미리 예약해서 다녀왔어요. 먹거리 유명한곳 미리 봐뒀다가 찾아가서 먹고, 제주도에 있는 시장들도 둘러봤어요. 관광지도 소셜에서 구입하면 저렴하구요. 둘이서 꽉찬 2박3일 잘놀고 잘먹고 44만원 들었습니다.

• 10. ---
    '15.12.7 10:37 PM (14.35.xxx.10)

데일리호텔 추천해요. 당일에 남는 방들 땡처리처럼 파는 거라서 대부분 소셜보다 저렴해요 ㅋ

• 11. ...
    '15.12.8 12:00 AM (110.9.xxx.237)

제주도 숙소 좋은 정보네요

• 12. 바램
    '15.12.8 12:06 AM (112.160.xxx.31)

휴양림 미리 예약해 보세요. 평일이면 싸요.

• 13. 제주
    '15.12.8 1:27 AM (221.142.xxx.108)

저도 이번에 제주 가는데 숙소 추천 사이트 감사해요^^

• 14. ㅡㅡ
    '15.12.8 2:20 AM (211.36.xxx.51)

제주 라마다 함덕 ㅡ 바다경치가 너무 좋죠.