82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실이 더 큰 냉장고는 없을까요?

싱글싱글족 조회수 : 7,359
30대 싱글인데요.
지금은 냉장고 양문형 중 작은 축인 600리터 후반대급 쓰고 있어요.
그런데 아는 분은 알고 동감하시겠지만
싱글은 냉장실보다 냉동실이 더 요긴한 것 같거든요.
얼려야 되는 게 많아요.
왜 멀쩡한 냉장고기 사서 냉동시켜 먹느냐,
왜 복잡하게 쌓아두고 사느냐,
집앞 수퍼에서 사다 먹으면 제일 신선하다
그런 거 다알고 실천노력도 해 봤는데요.
집밥 잘 해 먹고 계절별 별식이나 재료에도 관심 많고
먹는 양은 그리 많지 않은데 종류별로 다양하게 먹는 저로서는 냉동이 필수라는 결론에 도달했어요.
식빵 먹고 싶어서 사면 한두 개 먹고 나머지는 밀봉해 냉동했다가 나중에 먹어요. 넣어 두면 언제 먹을지 곰팡이 걱정 안해서 좋고 언제든 먹을 수 있는 빵이 있어서 좋아요.
장어나 삼겹살 사서 구워 먹고 나머지는 소분해 냉동,
제철에 밤맛 나는 콩 나오면 푸대로 사서 까서 냉동,
은행도 냉동해 두고 하루 8개씩 렌지에 돌려먹고.....
냉동만두나 떡갈비 같은 것도 사서 두고두고 먹고요.
마늘 2킬로쯤 사서 찧어서 소분해 냉동해 두고 쓰는데 빨리 줄어들진 않구요.
아무튼..... 그러해서 저의 냉장고는
냉동실은 뭔가 차곡차곡 차 있는데 냉장실은
맥주 몇 병, 김치, 과일 몇 종류, 채소, 마스크팩,
양념 몇 가지, 계란,
밥 퍼서 넣어둔 락앤락.
이 정도가 다거든요. 밑반찬은 안 좋아하고 줄어들지 않아서 잘 안 해 먹어요.

그래서 늘 생각해요. 냉동실이 더 컸음 좋겠다. 냉장실은 작아도 되는데.
냉동실이 상부에 온 냉장고는 얼핏 본 것 같은데
위치는 큰 상관 없고요. 위에 있으면 더 편할까 생각해봤는데 그럴 것 같기도 하고 아닐 거 같기도하고 모르겠어요.
위치 말고요, 크기가,
냉동실이 더 큰 냉장고 보신 적 있나요? 아시면 브랜드 좀 가르쳐 주시겠어요?
지금보다 더 큰 건 필요없고 솔직히 500리터급 이하여도
냉동실 크기만 확보되면 저는 좋을 거 같아요.
스테인레스 재질에 깔끔한 디자인에 슬림한
그런 거 상상해 보곤하는데 시중엔 안 나와 있는지 모르겠네요.
싱글족이 원하는 건 비슷할 텐데.....
싱글족의 수요에 맞는 제품들도 뭐 많이 나오던데 말이에뇨.
저라면 냉동실 크고 체계적으로 구분돼 있고
와인 한 다섯 병 수납 가능한 셀러 붙은 그런 냉장고 개발할 거 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아직은 제 망상이려나요....

잡소리가 길었네요. 혼자 사니 말할 기회가 있으면 막 떠들고 싶어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글의 요지는
냉동실이 냉장실보다 큰
좀 슬림한 냉장고를 아시나요
이거랍니다 ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '15.12.7 8:26 PM (1.234.xxx.189)

저는 스메그 냉동고를 사려고 목표 세웠어요.
    작은 냉동실 있는 냉장고랑 똑같이 생겼는데 냉동고에요.
    두개 사서 나란히 두고 싶어요

• 2. 그 수준이면
    '15.12.7 8:37 PM (61.82.xxx.167)

냉동고를 따로 사시는게 마자요. 냉동실이 더 큰 냉장고는 없을겁니다.
    일반적으로 냉장을 더 많이 쓰니까요. 밑반찬, 국이나 찌개, 과일, 야채 등등 냉장실에 넣을게 더 많아요.
    하지만 냉동식품을 많이 이용하시거나 빵까지 보관하려면 냉동실이 커야 할테니 따로 사시는게 나을겁니다.

• 3. 그래서
    '15.12.7 9:12 PM (1.234.xxx.189)

지금은 양문형 냉장고에 김냉스탠드 쓰는데요.
    김냉 스탠드 서랍만 김냉으로 쓰고 윗칸은 냉동으로 쓰고 있어요.

싱글이니 냉동이 큰 냉장고를 사는 것보다 김냉스탠드를 사는 것도 생각해보세요.
    크기는 양문형 냉동실보다는 작아요~
    냉장고보다 김냉이 냉장이 더 잘 되더라구요.

• 4. ....
    '15.12.7 9:14 PM (211.172.xxx.248)

빌트인으로 냉동실 냉장실 따로 파는 거 있어요.
    스탠드 김냉 위킨이 냉동되는데 그럼 냉동실이 더 크구요.
    그냥 냉장고 중에선 없어요.
    가격은 냉동고만 하나 사는게 제일 싸요. 성능도 좋고.

• 5. ..
    '15.12.8 1:42 AM (39.119.xxx.30)

여유 있으시면 김치냉장고 스탠드 400L급 (냉장냉동가능)
    김치냉장기능 필요없다 하면 당연 냉동고죠.
    요즘 삼성 엘지 300L급 100만원 이하면 삽니다.
    제가 냉장고 김냉 냉동고 다 놓고 쓰는데 식품보관에 있어서는 거의 완벽조합이네요.