82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽이랑 동유럽이랑 서로 사이 안좋나요?

사이 조회수 : 1,155
예로 프랑스,독일,영국이랑 헝가리,체코,폴란드 이런쪽이랑 서로 사이가 안좋거나 그런거 있나요...?

미국이랑 러시아가 사이 안좋은거는 들었는데

서유럽이랑 동유럽은 사이 안좋은걸 못들어가지고요
오히려 동유럽인들이 서유럽인들을 좋아하는거같고요..
이런게 궁금하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.7 4:24 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

서유럽이 동유럽보다 잘 사니까 무시하는건 있는 것 같던데요. 서유럽출신 친구가 길거리에 야하게 입은 여자가 지나가니까 동유럽쪽 나라 말하며 그쪽 나라 여자일거라고 이야기했던 기억이 나네요

• 2. 갸들은
    '15.12.7 4:31 PM (211.209.xxx.138)

예전부터 서유럽쪽이 더 잘 나가고 지금도 그러니 서유럽애들이 약간 무시하는 경향이 있어요.

• 3. ---
    '15.12.7 5:08 PM (121.160.xxx.120)

동유럽쪽 애들이 가난하다보니 서유럽쪽으로 이민와서 많이 살았죠. 여자들은 창녀로도 많이 취업했어요.
    우리나라가 딱 동남아 보듯이 인식이 그 정도인거 같네요.
    특히 독일과 폴란드, 체코가 사이가 별로 입니다. 폴란드 사람들이 독일에 많이 넘어와서 살았거든요.
    세계 2차대전때 히틀러 때문에 피해도 많이 입었구요.
    아무래도 예부터 서유럽이 문화, 정치, 경제적 중심이다 보니 동유럽 사람들은 또 많이 동경해요.
    동유럽 분위기는 러시아 서유럽 섞어놓은 그 어딘가....

• 4. 프라하
    '15.12.7 11:38 PM (46.47.xxx.150)

제가 체코 거주중인데, 웃긴게 체코사람들은 폴란드나 루마니아.. 이쪽 은근 무시하더라구요.
    물론 체코가 동유럽 국가들 중에선 가장 발전한 축에 속하고... 지금도 발전하고 있긴 하지만(유럽 경기가 좋지 않아 독일과 더불어 체코가 그나마 유럽내에선 선방하죠 ) 은근 폴란드 사람들 무시하던걸요.

그거 보면서 웃겼어요. 서유럽은 동유럽 은근 무시하고... 그러면서 같은 동유럽 권내에서 체코는 다른 나라들 무시하고... 그거 보면서 웃기더군요. 체코가 발전하고 있긴 해도 아직 서유럽이랑 비교하기엔 아주 많이 무리고... 우리 기준에서도 일반 사람들은 살기 힘들어 보이거든요.

어느 그룹에선가... 체코 사람들은 체코가 선진국에 이르렀다고 생각한다는 소리도 들었어요. 황당해서 ㅋㅋㅋ

• 5. Ff
    '15.12.8 1:17 AM (120.143.xxx.12) - 삭제된댓글

우리가동남아보듯..
    윗님 동남아에선 태국이 그래요 식민지배도받은적없고 주위동남아중엔 좀 사는축 ㅋㅋㅋ
    동유럽에선체코 동남아선태국