82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미폰....

핸드폰 조회수 : 1,029
4년째 사용중이던 스마트폰을 더이상 사용할 수 없게 되어서 새 스마트폰을 알아보고 있는 중인데요, 토요일에 보니 십일번가에서 홍미노트 3라는 제품이 올려졌더라구요. 얼마전에 삼성 노트 5 정도의 스펙으로 16만원대에 구입할 수 있는 엄청난 제품이라고 뉴스에 나왔던 제품인데 십일번가에서는 약 22만원에 판매중이에요. 이 제품 아주 약간은 폰맹이라고 할 수 있는 제가 구입해서 사용해도 전혀 문제 없을까요? 옵션에 한글설치 여부가 있던데 선택을 하게 되면 폰박스를 오픈 후 설치해서 보내주는 것인지......박스를 오픈하는 건 별로라 혹 미설치 상태로 받은 후 제가 직접 설치 가능할까요? 혹시 아시는 분 계시면 조언 부탁드려요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.12.7 1:51 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

지난 11.11 광군절에 알리익스프레스에서 샤오미 mi4c(롬 3G, 내장메모리 32G)를 구매해서 쓰고 있는데 놀라워요. 한국 제품에 비해 성능은 뒤떨어지지 않으면서 값은 26만원 정도 밖에 안해요. 개통하면서 1년 약정요금에 더해 선택약정(20% 할인)까지 했더니 요금 부담도 대폭 경감돼요.
    11번가를 통하면 구매대행료가 포함되니 직접 중국에서 직구하세요. 무료 배송도 되지만 15일 넘게 걸려서 6천원인가 배송료 부담하고 3일만에 DHL로 받았어요. 참, 전자제품은 관세는 안 붙지만 미화 150달러 이상이면 부가세 10%가 붙어요.
    포털에 샤오미 동호회 있으니까 가입해서 한글화 등에 대해 조금만 공부하면 돼요. 굳이 이제는 자국민을 똥으로 아는 국산품 사줄 이유 전혀 없어요.
    저는 이달말에 샤오미에서 출시예정인 미패드2 윈도우 버젼 출시되면 다시 사 볼 생각입니다.

• 2. ..
    '15.12.7 1:56 PM (119.192.xxx.29)

중국산은 중국산 이라는..
    겉보기만 번드르르하지 쓰다보면 뭔가 허술하다능.

• 3. ,,
    '15.12.7 1:56 PM (1.252.xxx.16)

자국 소비자를 봉으로 아는 한국기업들
    이래서 애국심으로 국산 애호하는 사람들을
    등 돌리게 하는거죠
    눈앞의 이익에만 급급해서...

• 4. 그리고
    '15.12.7 1:57 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

알리익스프레스에서 물건 구매할 때는 구매자 평가가 98~99%에 이르는 판매자를 골라서 사세요. 아무래도 짝퉁에 대한 우려가 있어서 미리 조심하는게 좋아요. 구매자 평가 보면 한국사람들이 쓴 평가도 많아요. 읽어보고 신뢰가 가면 구매하세요.

• 5. ..
    '15.12.7 2:13 PM (114.206.xxx.173)

윗님! 아이폰도 중국산입니다.
    중국물건 과거같이 허술하지 않아요.
    걔네들 기술력 무서워요

• 6. 한양 안 가본 사람이
    '15.12.7 2:20 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

이긴다고,,,,요즘 전세계적으로 화제가 되고 있는 중국폰 써 본뒤에 이러쿵 저러쿵 하세요. 이미 한국제품 수준까지 올라왔고, 어떤 것들은 그 이상이에요.
    우물안 개구리식으로 국산품 애용 어쩌구 저쩌구 하는 것도 시대착오적이고, 무엇보다 자국민 알긴 똥으로 알고, 가격, 품질에서 차별하는 한국제조사들이 소비자들의 눈을 해외제품으로 돌리게 한 주인공들이에요. 이대로 가면 그 어떤 한국제품도 살아 남지 못합니다.

• 7. ...
    '15.12.7 2:23 PM (114.204.xxx.212)

다음엔 저도 샤오미 살까해요