82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코피가 자주 나는데..

올해만 코피가 10번도 넘게 나고 있어요
주로
너무 피곤한 날 코피가 나는데
밥먹다가도 여러번 나고
길가다가도
자고 일어났을때는 없구요

이상한건
지혈이 금방되구요
양도 많지 않아요
한쪽 코에서만 났나 기억은 안나는데
최근에 한쪽에서만 나는거 같아요

체질적으로 코막힘이 거의 없어요
코감기도 거의 안걸리고
콧대가 높구요
처음보면 사람들이 다 수술한줄 알아요
암튼 콧대가 높아서 콧물이 앞으로 안나오고
뒤인 목으로 아래로 내려가는지
콧물 나거나 하지도 않고
막히지도 않고 그래요
근데 코피는 앞으로 나서 입술까지 줄줄 흐르네요

코풀거나 해서 코피나는건 아니고
몸이 피곤한 날 나는거같아요

코피자주나는게
코 구조적인 문제일까요?
안경끼는데 테를 무거운걸 좀 오래 사용한적이 있는데
연골이 휘었거나 했을까요?

이비인후과를 가야하는건지 내과를 가야하는건지 모르겠어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.7 1:12 PM (116.125.xxx.180)

오늘도 밥 먹다 코피나서 참....

• 2. gma..
    '15.12.7 1:19 PM (222.237.xxx.127)

코 점막이 얇은 것 아닌가요?
    이비인후과 가서 진료 받으세요.
    아마도 레이저로 지지면 괜찮을듯요.

• 3. `````
    '15.12.7 1:34 PM (39.118.xxx.118)

거의 매일 아침마다 코피 난 우리 딸 비염 때문인줄 알고 비염 치료만 했는데 그래도 코피는 여전히 났어요
    누가 연근을 갈아 먹이면 코피엔 즉방이라 해서 그렇게 했는데 정말 즉방으로 멈추더라구요
    매일 일주일쯤 갈아 먹였는데 성인된 지금까지 코피 안나요

• 4. 남편도 그래요
    '15.12.7 3:00 PM (122.37.xxx.51)

지난달 이비인후과 가서 코안 혈관 약한거 지지는 ? 치료받았어요
    혈관이 많이 약해서 세게 풀거나 후비다가도
    피가 난다더군요
    치료후
    아직까진 피 안나요..

• 5. ...
    '15.12.7 3:13 PM (211.243.xxx.218)

연근이 좋다고 하던대요

• 6.
    '15.12.7 3:26 PM (116.125.xxx.180)

댓글 감사합니다
    병원도 가보고 연근도 먹어봐야겠네요

• 7. 초심
    '15.12.7 3:28 PM (123.139.xxx.131)

연근 드시면 해결되요. 아이가 2~3일에 한번 꼴로 1달 넘게 코피 흘려서 연근을 먹였는데 해결되었어요.
    한달가량 매일 먹였는데 아이가 먹기 싫어해서
    밥할때 연근을 잘게 다져서 온가족이 같이 먹었어요.
    밥이랑 섞으니까 아이가 잘 모르고 자~~알 먹었어요..
    벌써 4년전 일인데요. 그후론 1년에 1~2회정도? 만 코피나고 안나네요.
    이젠 예방차원으로 1년에 3일? 정도만 밥에 넣어요.