82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 대체 뭔가요. 이사람 때문에 너무 괴롭습니다

문재인 대체 조회수 : 3,931
대체 이사람 어디서 갑자기 튀어나와서 나리꼴을 이렇게 만들어 놓는건지 모르겠네요

지난대선 박근혜의 독주로 국민들이 포기할즈음 그나마 안철수의 등장으로
어둠속에서 빛을 본것처럼 희망이 있었는데 고작 노무현 친구란 명함 하나가지고
스리슬쩍 나타나서는 안철수라면 이기고도 남을 선거에서 뻔뻔하게 내가해먹겠다
깽판쳐서 안철수 주저앉히고 박근혜 당선시킨 일등공신.
정말 지금도 생각하면 역사에 남을 죄인이구만 뭐 잘했다구
책임하나안지고 국민들한테 사과 한마디 없이 다 시 나와서는 또 역사의 죄인돠고싶어
저리 안달인가요? 문재인은 정말 모르는겁니까 모르는척하는겁니까
능력이 안되잖아요.. 얼마나 몇번을 더 확인해
야 수긍하고 물러날건지요

정말 살다살다 이렇게 뻔뻔하고 무능한 정치인을 첨봅니다

무조건 나아니면 안된다 생각버리고 한번쯤은 뒤로 물러서서 양보 라도 한번 해보세요
문재인 이 나서서 되는일이 하나 없지 않습니까.

맨날 혼자서는 할줄아는게 없으니 바보같이 안철수나 물구늘어지구
지난 대선에 나 문재인 안철수랑 아름다운 단일화한 안철수 지지받는 문재인입니다같은 줏대없는 소리나해대는데
국민이 뭘보고 표를주나요
문재인은 노무현이 아닙니다. 그릇부터가 틀립니다.
그냥 지방에서 변호사 생활하면 딱인그츳 더도덜도 없습니다
왜 그자리에 그리 연연하는지... 정말 답답한 일이네요.
118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.7 12:46 PM (125.138.xxx.165)

애초에 대선 나오면서도
    국회의원직 안내놓고 있을때부터
    대통령깜이 아니다 싶었어요

• 2. .....
    '15.12.7 12:47 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

대부분 안철수땜에 괴로와 하는데 특이 하시네요.?

• 3. ....
    '15.12.7 12:48 PM (121.150.xxx.227)

대공감요~~~짜증나요!!!! 안철수 주저 앉히고 말아먹었음 좀 이번엔 니가 좀 가만있어라고 !!문재인은 큰그릇은 아니에요 크게 못보잖아요.내가할래 그건밖에는 ..

• 4. 나라꼴을 이렇게
    '15.12.7 12:50 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

만든건 이명박근혜죠 포인트가 한참 빗나갔네요.

• 5. ㅋㅋ
    '15.12.7 12:50 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

..... 님 에 동감 합니다....

• 6. ...
    '15.12.7 12:50 PM (58.231.xxx.78)

정말 속았어요. 저 인간이 저렇게까지 권력욕이 어마어마한지 몰랐음.
    무엇보다 저번 혁신안처리 강행하는 꼬라지보면서 아...저런 인간이었구나 여실히 깨닫게 해줌.
    독불장군, 민주적인 마인드 전혀 없음.
    저번 대선때 그렇게 큰 양보받았으면 알아서 적당히 타협하는 모습도 보여야 인간인데
    이건 뭐, 나만 살면 돼. 이런 심보니
    대체 누가 좋아하겠나요?
    왠간하면 호남향우회가 등돌리냔 말이죠.

• 7. 음음음
    '15.12.7 12:50 PM (59.15.xxx.50)

안철수는 더 싫어요.여자 박근혜 같아요.

• 8. 나라꼴을 이렇게
    '15.12.7 12:50 PM (115.140.xxx.66)

저는 새누리당 정권때문에 살기 힘들어 괴롭습니다
    여기분들 다 그러실걸요.

• 9. 괴로울정도라니.
    '15.12.7 12:55 PM (222.101.xxx.249)

그렇게 정치에 관심이 많은데 상황이 이렇게 보인다니. 그것이 더 놀랍습니다.

• 10. ....
    '15.12.7 12:56 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 다음 대선이 너무 걱정입니다.
    이대로라면 새누리가 다시 해*먹을 것 같은데...

• 11. 원글이나
    '15.12.7 12:56 PM (1.238.xxx.6)

댓글이나 주거니 받거니 ㅋㅋ 잘들 노시네

• 12. 문재인이
    '15.12.7 12:58 PM (175.223.xxx.5)

나라꼴 이렇게 만들었다는 별 해괴망측한 소리도 다 듣네;;;;;

• 13. ..
    '15.12.7 12:58 PM (210.120.xxx.28)

저는 새누리당 정권때문에 살기 힘들어 괴롭습니다
    여기분들 다 그러실걸요.222222

• 14. 새누리 지옥
    '15.12.7 12:58 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

문씨 대통령병 걸렸다는 댓글 보고 공감했네요.

• 15. .....
    '15.12.7 1:01 PM (121.150.xxx.227)

문재인 최대단점은 중도층 흡수를 전혀 할 능력이 없다는것 같아요..어차피 이쪽 저쪽 색 짙은사람은 맘 바꾸기 어렵고 중요한건 중도층 표심인것 같은데 문재인은 지지자와 절대 싫다는 쪽 분명한데 선거에서 어떻게 이기나요.지난 대선과 결과가 바뀔 가망이 적은데

• 16. ....
    '15.12.7 1:01 PM (183.103.xxx.30)

진짜 특이 하시네.

• 17. nono
    '15.12.7 1:04 PM (223.62.xxx.127)

진짜 특이 하시네22222
    안철수=제2의 이명박
    안철수가 이명박 밑에서 10가지 직책 맡고 일했다는 다 아시죠?

• 18. 어차피
    '15.12.7 1:05 PM (14.52.xxx.171)

안돼요
    그나마 뒷모습이라도 아름답게 물러갈 기회도 놓친것 같아요

• 19. ...
    '15.12.7 1:06 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

나꼼수 팬이였던 남편은 김어준까지 싫다고 그래요. 문재인을 키웠다고...
    평생2번만 찍었던 저인데요. 갖가지 선거에 참패하고도 사퇴 안하는 당대표 처음보는것 같아요.
    당대표가 누구였든 사퇴론이 올라오면 다들 깨끗하게 사퇴했던것 같던데
    끝을 보여주네요.

• 20. ...
    '15.12.7 1:08 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이명박근혜가 싫어서 그거 끊어내라고 안철수 불러낸게 국민입니다. 그게 거품이니 뭐니 하시겠지만 거품이라도 좋으니 일단 끊어내라고 국민이 원했다구요.
    그 임무를 문재인같은 민주당 인물한테 기대햇으면 안철수 불러내기 전에 진작에 민주당 지지율이 높았겠죠?

그런데 끊을 수 있는 기회를 날려먹고 이명박근혜도 모자라 김부성 지지율 1위만드신 분이 누구죠?
    그러니 문재인이니 싫다는 겁니다.잘하는 건 안철수 뒷통수 때리기 밖에 없어요.
    이명박에서 끝났으면 이명박이 지금도 유유자적 지낼수 있을까요?

• 21. 저도
    '15.12.7 1:08 PM (223.62.xxx.173)

문재인이 더 이상한거 같아요 ..

지난 대선에 문재인 찍은 사람입니다....짜증

극도의 피로감

82에 야당 비판글만 올라오면
    국정충이냐고 하는 사람들도 싫고요..

• 22.
    '15.12.7 1:08 PM (121.131.xxx.108)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=224858

제1야당 박살내고, 문대표 총선 이후 깔아뭉개서
    동교동계 비주류들 아바타짓 하면서 대선후보 하려는 속셈.

• 23. 저는
    '15.12.7 1:08 PM (118.42.xxx.55)

안철수는 어디서 굴러들어왔나..하고 있는데. 국민위해 제대로된 행보나하고 정치한다 나불대야지. 오로지 자리 욕심만 가지고있는것같아서...세월호에 관심을 가져봤나 국정화에 관심을가져봤나 집회에 참가해 얼굴을 내밀어봤나..뭐라도하고 지지해달라고 해야지..

• 24. 김무성은뭔가요
    '15.12.7 1:09 PM (115.23.xxx.207)

오늘의 지령
    문재인까기

• 25. 김무성은뭔가요
    '15.12.7 1:09 PM (115.23.xxx.207)

주거니 받거니

• 26. 김무성은뭔가요

신났네요 신났어

• 27. ...
    '15.12.7 1:09 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이명박근혜가 싫어서 그거 끊어내라고 안철수 불러낸게 국민입니다. 그게 거품이니 뭐니 하시겠지만 거품이라도 좋으니 일단 끊어내라고 국민이 원했다구요.
    그 임무를 문재인같은 민주당 인물한테 기대햇으면 안철수 불러내기 전에 진작에 민주당 지지율이 높았겠죠?

그런데 끊을 수 있는 기회를 날려먹고 이명박근혜도 모자라 김부성 지지율 1위만드신 분이 누구죠?
    그러니 문재인이니 싫다는 겁니다.잘하는 건 안철수 뒷통수 때리기 밖에 없는 사람 아닌가요?
    문재인이 새누리에 경쟁력 보여주면 반대파도 입 닫습니다.
    한번만 욕심을 접고 문재인이 나서지 않고 이명박에서 끝났으면 이명박이 지금도 유유자적 지낼수 있을까요?

• 28. 어디서는
    '15.12.7 1:09 PM (203.249.xxx.10)

문재인더러 권력욕이 없어 문제라고 하고
    어디서는 대통령병 걸렸다고 하고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 말이에요, 유독 82만 안빠가 많네요.
    전 진짜 안철수 지지자가 아니라 야당분열을 조장하는 그들이라고 생각해서
    안철수, 문재인 글엔 다 콧웃음이 나와요.

• 29. ...
    '15.12.7 1:10 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런데 끊을 수 있는 기회를 날려먹고 이명박근혜도 모자라 김무성 지지율 1위만드신 분이 누구죠?
    그러니 문재인이니 싫다는 겁니다.잘하는 건 안철수 뒷통수 때리기 밖에 없는 사람 아닌가요?
    문재인이 새누리에 경쟁력 보여주면 반대파도 입 닫습니다.
    한번만 욕심을 접고 문재인이 나서지 않고 이명박에서 끝났으면 이명박이 지금도 유유자적 지낼수 있을까요?

• 30. ㅇㅇ
    '15.12.7 1:11 PM (223.62.xxx.7)

안돼요
    그나마 뒷모습이라도 아름답게 물러갈 기회도 놓친것 같아요22222

• 31. ..
    '15.12.7 1:11 PM (119.94.xxx.221)

48%의 득표율에 아직 미련을 못 버린 듯.
    그런데 안과 통합 이전이 문의 지지율을 보면
    절대 안나올 수치.
    그 알파 지지율의 미련을 못버려
    안을 계속 이용하려들고
    안이 거부하거나 말안들으면 욕하고 밟다가
    혹여 완전 삐져서 독자노선 걸을까봐 전전긍긍.

노무현의 친구지만
    노무현의 그릇에는 한참 못미치는 듯.
    아마 노무현은 생즉사 사즉생의 길을 선택했겠죠.

• 32.
    '15.12.7 1:12 PM (223.62.xxx.173)

또 문재인 까기가 오늘의 지령이랜다..

미친... 극혐..

• 33.
    '15.12.7 1:12 PM (114.240.xxx.213) - 삭제된댓글

이쯤되면 특정 사이트 몇곳의 관련글과 댓글들 아이피 조사해서 통계좀 내고 싶네요 ㅎㅎ

• 34. ...
    '15.12.7 1:13 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런데 끊을 수 있는 기회를 날려먹고 이명박근혜도 모자라 김무성 지지율 1위만드신 분이 누구죠?
    안철수 끌어내리고 당권잡고 새누리한테 4대 0 ,22대 2가 아니라 이기는 선거를 보여면 줬으면 안철수나 안지지자나 입이나 뻥끗하겠습니까?
    대체 뭘 누굴위해서 문재인을 지지해야하죠? 새누리와 김주성 잘되라고 지지해야하는 겁니까?

• 35. ...
    '15.12.7 1:13 PM (222.164.xxx.230)

안철수 끌어내리고 당권잡고 새누리한테 4대 0 ,22대 2가 아니라 이기는 선거를 보여면 줬으면 안철수나 안지지자나 입이나 뻥끗하겠습니까?
    대체 누굴위해서 문재인을 지지해야하죠?
    새누리와 김무성 잘되라고 지지해야하는 겁니까?

• 36. 지금의
    '15.12.7 1:14 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

박근혜 지옥 일등 공신이 문재인이죠.
    대통령 해먹고 싶어서 박근혜와 경쟁에서 유리한
    안철수를 밀어냈던 그 탐욕.
    그 탐욕을 버리지 않으면 총선이고 대선이고
    우리나라의 미래는 없습니다.

• 37. 엠비씨 무릎팍 힐링캠프에서
    '15.12.7 1:14 PM (223.33.xxx.9)

신선처럼 붕 붕~띄워준 인물...
    알고보니 개뿔도 아님.ㅋ

• 38. ...
    '15.12.7 1:15 PM (222.164.xxx.230)

114님 벌써 문지지자들 안철수 지지자들 아이피 모으고, 싸이트끼리 정보 교환한다고 자랑 스럽게 실토겸 협박하신 분이 계셨으니 님은 한발 늦으신듯 하네요.

• 39. 안철수는
    '15.12.7 1:16 PM (61.102.xxx.46)

그저 공부나 하던지 아니면 사업이나 하던지
    전에 온화하던 얼굴도 다 사라지고 정치판에 뛰어들고 나니 얼굴에 욕심이 가득해서 볼수록 어찌 저리 변했나 싶을 정도지요.

문재인이 잘했다가 아니라 안철수가 무리 한다. 라고 보여 집니다.

• 40.
    '15.12.7 1:17 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

문재인 지지자나들 맨날 알바니 아이피조사니 왜그리 덜딸어진 소리들만 해대는지
    정작나라말아먹는 국정충들이 누군데.

• 41. 안철수 새누리 세작
    '15.12.7 1:17 PM (223.62.xxx.25)

세작은 필요없다 물러나라

• 42. 안철수가 나가든 말든 니네랑 뭔 상관인데
    '15.12.7 1:17 PM (115.23.xxx.207)

'15.12.7 1:12 PM (223.62.xxx.173)
    또 문재인 까기가 오늘의 지령이랜다..

미친... 극혐..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    엠팍에서도 이런 댓글들이 수없이 달렸죠

• 43. ..
    '15.12.7 1:18 PM (119.94.xxx.221)

아이피 모아보시죠. 제발..
    만약 국정충이나 작전세력 아니고
    한 국민의 개탄에 가까운 탄식글이라면
    알바소리 더 이상 하지 마시길.

• 44. ...
    '15.12.7 1:18 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서 그러는데.....요즘 안철수전 대표 지지율이 얼마나 되나요?
    자꾸 호남지지율만 나오는데 전체 지지율은 얼마인지?
    그 지지율이 좋으니 전대 하자고 하는건가요??

• 45.
    '15.12.7 1:19 PM (59.7.xxx.119)

문재인 지지자나들 맨날 알바니 아이피조사니 왜그리 덜떨어진 소리들만 해대는지
    정작나라말아먹는 국정충들이 누군데.

• 46. ...
    '15.12.7 1:19 PM (122.42.xxx.114)

애잔하다. 애잔해(누가? 찔리는 바로 니가..ㅉㅉ)

• 47. ...
    '15.12.7 1:19 PM (222.164.xxx.230)

박근혜한테서부터 내리 몇번을 선거마다 깨지는 분이 새누리 세작이겠죠.
    그때마다 김무성 지지율 올려서 1위까지 만들어주고 염치도 없이 어디다가 세작 타령.

• 48. 광신도 문빠들
    '15.12.7 1:19 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

새누리에서 돈 받는 알바들 같음.
    문재인이 계속 이렇게 버티는 한 새누리는 계속 쭉ㅡ
    승승장구할테니ㅡ

• 49. 간재비 안찰수
    '15.12.7 1:20 PM (223.62.xxx.45)

너의 더러운 속셈은 다 드러남..
    저리 꺼져

• 50. 문재인이
    '15.12.7 1:21 PM (223.55.xxx.226)

문재인 정권 잡으면 박근혜보다 더 무서울듯

그 지지자들과 거기서 국물 얻어먹으려는 세력들이
    자신과 다르면 우르르 몰려가서 깽판 놓을것 같네요

82만봐도 알수 있네요

• 51. ,,,,
    '15.12.7 1:21 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

간재비 안찰수
    '15.12.7 1:20 PM (223.62.xxx.45)
    저리 꺼져

문재인 지지자 분들 맨날 알바타령 하는 분들 이 인간은 이간질러요 아님 문재인 지지자요?
    님들 기준 들어나 좀 봅시다.

• 52. ,,,,
    '15.12.7 1:22 PM (222.164.xxx.230)

간재비 안찰수
    \'15.12.7 1:20 PM (223.62.xxx.45)
    저리 꺼져
    ============================================
    문재인 지지자 분들 맨날 알바타령 하는 분들 이 인간은 이간질러요 아님 문재인 지지자요?
    님들 기준 한번 들어나 좀 봅시다.

• 53. 철수는철수해라
    '15.12.7 1:22 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

182.209....9
    너희같은 안빠.국정충은 극혐이야

• 54.
    '15.12.7 1:24 PM (124.49.xxx.162)

안철수 문재인 언급하는 자들은 다 뭔가 의도가 있어보여요 극혐들

• 55. 223.62.xxx.53
    '15.12.7 1:24 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

너야말로 새누리에서 돈 받고 일하지?
    너야말로 똥이다.꺼져라.

• 56. 철수? 촬스..
    '15.12.7 1:25 PM (223.62.xxx.39)

222.164....230
    맨날 문빠타령하는 넌 극렬 안빠돌이? 너의 기준은 뭐냥?
    말이나 함.. 들어보자...

• 57. 222.62.xxx.53
    '15.12.7 1:26 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅂㄱㄴ랑 같이 꺼져.
    새누리 알바야.

• 58. 아마
    '15.12.7 1:28 PM (121.163.xxx.196) - 삭제된댓글

야당지지자들은 그런 자극적인말 안할거에요.
    속타도 그냥 지켜보기만 하지..

• 59. 어머~ 문재인이 그렇게 무서워요?
    '15.12.7 1:29 PM (39.7.xxx.137)

새누리의 차기 집권에 방해가 많이 되는 모양이죠?
    안철수가 그렇게 열심히 노력하는데 아직도 힘들어요?
    어머~ 어쩌면 좋으니?
    좀더 분발할수 있도록 안철수에게 당근을 던져주세요~
    문재인만 쫓아내면 다음 대통령은 안철수다!!!!!!
    빰빠라라라람~!!!!!!
    확실하게 약속해주라고요~

• 60. ..
    '15.12.7 1:30 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문빠얘기는 하도 안빠가 국정충이니 뭐니 국정충 몰이 해대니까 나왔죠? 님 여기 처음입니까? 그 삼년의 얘기 몰라요?
    아무리 빠빠 거리면서 지지자들끼리 싸워도 이 간철수 암철수 안명박 이런 조롱까지 하는 댁들처럼 안지지자들이 문죄인 이따소리 하던가요?

• 61. ..
    '15.12.7 1:30 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문빠얘기는 하도 안빠가 국정충이니 뭐니 국정충 몰이 해대니까 나왔죠? 님 여기 처음입니까? 그 삼년의 얘기 몰라요?
    아무리 빠빠 거리면서 지지자들끼리 싸워도 이 간철수 암철수 안명박 이런 조롱까지 하는 댁들처럼 안지지자들이 문죄인 이따위 소리 하던가요?

• 62.
    '15.12.7 1:30 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

대부분 안철수 패거리 땜에 괴로와 하는데 특이 하시네요.?
    ㅋㅋ

• 63. ..
    '15.12.7 1:31 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아무리 빠빠 거리면서 지지자들끼리 싸워도 간철수 암철수 안명박 이런 조롱까지 하는 댁들처럼 안지지자들이 문죄인 이따위 소리 하던가요?

• 64. ..
    '15.12.7 1:31 PM (222.164.xxx.230)

아무리 빠빠 거리면서 지지자들끼리 싸워도 간철수 암철수 안명박 이런 조롱까지 하는 댁들처럼 안지지자들이 문죄인 이따위 소리 하던가요? 댁들이 안철수 ㅂ ㅅ 하는 것처럼 문재인 ㅂ ㅅ 이런 댓글 봤냐구요?

• 65. 어머 알바래
    '15.12.7 1:32 PM (223.62.xxx.143)

안짜들 수준 참 더럽군요...
    자기하고 의견이 다르면 다 알바래...ㅋ
    너 그렇게 살지마.알았어?

• 66. 으악..
    '15.12.7 1:32 PM (203.226.xxx.1)

왜 또 속으세요..

문 안 분열시키려는게 도대체 누구일 것 같나요.

또 개누리당 집권하라고 개누리 술책에 휘말리시나요?

그 때 대선때 얼마나 알바들이 문 안 이간질 시키려고 애썼는지 기억도 못하시나요?

우리의 적은.. 개누리 개누리 개누리...입니다.

• 67. 정말이지
    '15.12.7 1:32 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

각 사이트마다 야당분열 개누리 작전세력들 총동원인듯

• 68. 223.62.xxx.143
    '15.12.7 1:35 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

자기하고 의견 다르면 알바로 몬건 광신도 문빠들인거
    모르고 어디서 헛소리세요.
    웃기네요.
    광신도문빠=새누리알바

• 69. 안철수의 정체를
    '15.12.7 1:36 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

잘 드러내는 글이군요. 왜 안철수가 갑자기, 느닷없이, 황당하게 정치판에 뛰어들었는지 내내 의문스러웠는데...자칭 안철수 지지자들의 글들을 보면 알 수 있어요.
    대부분의 글이 일단 팩트 조차 못담고 있어요. 지방선거와 대선 정국에서 갑자기 끼어들어서 온갖 싸움질과 분탕질을 시작한 것이 안철수지 어찌 문대표라고 하는 지. 일단 시간의 흐름 조차 모르는 사람들이 온갖 안철수 지지글들을 올리고 있어요. 너무나 한결같아서 조직적으로 움직인다는 느낌을 안 가질래야 안가질 수가 없어요.ㅜㅜ
    그러니까 그 지지자들의 행태에서 보듯 안철수의 존재가치는 처음부터 야당내 분란과 반목을 일으키기 위함이었고 일정부분 효과가 있었다고 봐야겠죠.
    하지만 요즘와서 그 효과마저 떨어지고 일반인들이 점점 더 의혹을 눈길을 거두려하지 않자 아예 딱 까놓고 혁신이고 뭐고 다 필요없고 문대표만 제거하자는 쪽으로 방향을 바꾼 것이겠죠. 저는 그렇게 봅니다. 늘 그렇듯이 언젠가 정권의 야당의 공작정치 실상이 드러나겠죠.

• 70. 오늘의 지령 22222
    '15.12.7 1:37 PM (218.38.xxx.13) - 삭제된댓글

오늘의 지령 22222

• 71. 이건아닌듯
    '15.12.7 1:38 PM (121.167.xxx.174)

안철수의 정체를 잘 드러낸다고 하는 사람도 있군요.

지방선거와 대선 정국에서 갑자기 끼어들어서 온갖 싸움질과 분탕질을 시작한 것이 안철수지 어찌 문대표라고 하는 지.

이런 사람이 문재인 지지자입니다.

• 72. 문재인 부인도 이상
    '15.12.7 1:39 PM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

문빠들도 문제예요.
    안철수가 되었어야 하는데...

그 와이프 인상이 별로예요. 영부인감이 아닌 거죠. 무슨 잉꼬부부 코스프레나 하고 가볍기가...

• 73. 182.209....9
    '15.12.7 1:40 PM (223.62.xxx.45)

어머..극혐 안빠돌이가 화가났나봐요.
    헛소리 작렬이네..
    발닦고 잠이나 자라~
    극혐 안빠돌이=국정충...

• 74. 문재인 부인도 이상
    '15.12.7 1:40 PM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

문빠들도 문제예요.
    안철수가 되었어야 하는데...

문재인 와이프 인상이 별로예요. 영부인감이 아닌 거죠. 무슨 잉꼬부부 코스프레나 하고 가볍기가...

• 75.
    '15.12.7 1:41 PM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

고정닉을 써줘서 얼마나 고마운지

• 76. 223.62.xxx.45
    '15.12.7 1:42 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

니나 할일없슴 잠이나 자던지요.
    어디 개누리 알바해서 밥은 먹고 사니?

• 77. 제가보기엔
    '15.12.7 1:43 PM (223.62.xxx.71)

안철수는 디게 이상해보이더군요.
    안빠들이 확실히 문제에요.
    문재인을 시사건건 걸고 넘어지니...
    안철수 와이프도 이상해요.
    인상이 영 별로에요. 그런사람 절대 되면 안되요

• 78. 이건아닌듯
    '15.12.7 1:43 PM (121.167.xxx.174)

안철수의 정체를

'15.12.7 1:36 PM (221.140.xxx.236)

잘 드러내는 글이군요. 왜 안철수가 갑자기, 느닷없이, 황당하게 정치판에 뛰어들었는지 내내 의문스러웠는데...자칭 안철수 지지자들의 글들을 보면 알 수 있어요.
    대부분의 글이 일단 팩트 조차 못담고 있어요. 지방선거와 대선 정국에서 갑자기 끼어들어서 온갖 싸움질과 분탕질을 시작한 것이 안철수지 어찌 문대표라고 하는 지. 일단 시간의 흐름 조차 모르는 사람들이 온갖 안철수 지지글들을 올리고 있어요. 너무나 한결같아서 조직적으로 움직인다는 느낌을 안 가질래야 안가질 수가 없어요.ㅜㅜ
    그러니까 그 지지자들의 행태에서 보듯 안철수의 존재가치는 처음부터 야당내 분란과 반목을 일으키기 위함이었고 일정부분 효과가 있었다고 봐야겠죠.
    하지만 요즘와서 그 효과마저 떨어지고 일반인들이 점점 더 의혹을 눈길을 거두려하지 않자 아예 딱 까놓고 혁신이고 뭐고 다 필요없고 문대표만 제거하자는 쪽으로 방향을 바꾼 것이겠죠. 저는 그렇게 봅니다. 늘 그렇듯이 언젠가 정권의 야당의 공작정치 실상이 드러나겠죠.
    ------------------------------------------------->
    일단 저장해 놓을께요 . 삭튀 방지용입니다.

• 79. 수상하네
    '15.12.7 1:45 PM (223.62.xxx.21)

안빠돌이들은 한국말도 잘못 알아듣고 잘못하는듯..
    초등은 나왔어요?
    어디 할짓없어서 꼴에 용돈이나 받고 사는듯..불쌍하다

• 80.
    '15.12.7 1:46 PM (116.125.xxx.180)

원글 저랑 완전 똑같네요
    82는 전라도 사람이 많은지 문재인 지지자 판이더라구요

안철수가 전라도 경상도 둘 다 아우를수 있는 사람였는데
    대선후 진짜 사람 우습게 만들더라구요
    인신공격하며~

이래서 제가 민주당 싫어해요

• 81. 허허
    '15.12.7 1:47 PM (125.138.xxx.165)

문빠 안빠 싸움붙으니 완전 구정물통이네..
    지들도 창피한줄은 아는지 새누리 알바로 몰면서 ㅎㅎ
    참 재밌네요

• 82.
    '15.12.7 1:47 PM (116.125.xxx.180)

지령 이라고 댓글다는 인간들이야 말로
    지령 받았겠죠

전라도까지 싸잡아 싫어져요
    더불어 82도

정치글에 댓글 거의 안다는데...

• 83. ..
    '15.12.7 1:47 PM (119.94.xxx.221)

정말 답답하고 어이없는 모사와 어거지가
    야권분열시키기 위해 안철수가 등장했다는건데

성공한 기업 CEO에 의사인 안철수가 뭐하러
    이 더러운 정치판에 뛰어들어
    야권을 분열시키고 반목시키고자하는 사명감으로
    이리 욕받이를 하겠습니까?
    님같으면 그러겠어요? 내참.
    재산도 반이나 사회에 환원하고?
    지지율 낮은 박원순 시장 만들고
    박근혜 위협하는 무소속 후보로
    나중엔 문재인과 단일화하고?
    문지지자들 지들 좋을땐 칭송하고
    나중에 조금이라도 수틀리면 별별 모함까지.

정치글 정말 웬만하면 스킵하는데
    오늘은 참 어이가 없어 댓글 다네요.

• 84.
    '15.12.7 1:49 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

개누리 아들 안철수 코스프레 쩐다

• 85.
    '15.12.7 1:51 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

총 등장했구니 화력이 세지네.
    하지만 알 사람들은 다 알지.안철수나 문재인 욕하면서 싸움 부추키는 자들이 있다는 것울...

• 86. 애시당초
    '15.12.7 1:51 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

대통령같이 골치 아프고
    너무 짐 무거운 자리는 생각없었던 사람 아닌가요?
    그는 꼭둑각시 였어요
    아직도 그런듯
    우왕좌왕
    이랬다 저랬다
    마리오네트 문.
    아무리 욕해도 할 수 없을걸요
    대안이 없는걸요
    막상막하의 득표율만 보는거지요
    왜 그런 숫자가 나왔는지와 상관없이

• 87. 223.62.xxx.21
    '15.12.7 1:51 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

인격모독에 비아냥이 문빠들의 특징.
    문 얼굴에 똥칠하는 짓인지도 모르고.
    불쌍하다.불쌍해.

• 88.
    '15.12.7 1:52 PM (116.125.xxx.180)

머리가 있으면 경상도 표 가져올 수 있는 사람을 대선 후보로 밀으세요

문재인이 경상도 표 가져올것 같아요?

-.-

지난 대선에서 봤잖아요

• 89. ..
    '15.12.7 1:52 PM (222.97.xxx.162)

공감합니다. 저를 비롯 정치에 잘 모르는 사람들도 안철수 정도의 똑똑한 사람이고 상식적인 판단이 서면서 청렴한 사람이면 우리나라 정치에도 희망이 있어서 다 지지했었습니다. 근데 갑자기 문재인이 대표로 나가는 바람에 망했구나 욕했었고 역시 결과는 참패였죠. 안철수라면 믿고 찍지만 문재인 그 멍청한 (죄송..) 발음. 토론회 할때 진짜 멍청한 대답들. 박그네랑 별 차이가 없다는게 제 주위 대부분 생각입니다. 그리고 너무 좌파? 색깔도 강하구요. 문재인이 한번 말아먹었으며 됐지 이번에도 안철수 안밀어주고 야당 통합 못시키게해서 새누리당 되게 하면 역사가 그를 심판할겁니다. 문재인을 대통령감으로 생각하는 사람 아~무도 없습니다.

• 90. 애시당초
    '15.12.7 1:53 PM (223.62.xxx.83)

대통령같이 골치 아프고 
    너무 짐 무거운 자리는 생각없었던 사람으로 보였어요
    그는 꼭둑각시같았는데...
    아직도 그런듯
    우왕좌왕
    이랬다 저랬다
    마리오네트 문.
    아무리 욕해도 할 수 없을걸요
    대안이 없는걸요
    막상막하의 득표율만 보는거지요
    왜 그런 숫자가 나왔는지와 상관없이

• 91. 이건아닌듯
    '15.12.7 1:54 PM (121.167.xxx.174)

대선 토론회 때
    '15.8.25 12:06 PM (221.140.xxx.236)
    이미 저 여자가 어떤 여잔지 정체를 다 알았잖아요, 솔찍히. 그런데도 같은 여자라서, 집값 오를 것 같아서, 다카키 마사오 시절이 그리워서 눈감고 투표들 한 것이기도 하고요.ㅎㅎㅎㅎ

철수씨
    '15.12.6 2:45 PM (221.140.xxx.236)
    제발 좀 떨거지들 데리고 좀 나가줄래. 부탁이야. 나가서 호남의 맹주가 되건 부산의 왕이 되건 네 맘대로 해라 쫌.

어찌
    '15.7.26 12:48 AM (221.140.xxx.236)
    82만의 문제겠어요? 한국 전체의 문제로 보여요. 이성 보다는 감성에 지배받고, 합리적 비판능력이 현저히 떨어지고....

모지리죠.
    '15.12.7 1:00 AM (221.140.xxx.236)
    뭐 면바귀의 청계재단도 재산환원이라면 철수의 그것도 재산환원이겠죠?

이성 보다는 감성에 지배받고, 합리적 비판능력이 현저히 떨어지고....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 웃을께요.^^

• 92. ㅎㅎ
    '15.12.7 1:55 PM (223.33.xxx.66)

극혐 안빠들만 할려고?
    어서 가서 거울을봐봐. 거기..추하고 똥묻은 얼굴 하나 있을거야

• 93. 이건아닌듯
    '15.12.7 1:59 PM (121.167.xxx.174)

'15.12.7 1:47 PM (116.125.xxx.180)

지령 이라고 댓글다는 인간들이야 말로
    지령 받았겠죠

전라도까지 싸잡아 싫어져요
    더불어 82도

정치글에 댓글 거의 안다는데...
    ---------------------------->
    친문 영남세력이 결국에는 문재인과 호남이 결별하면 일베충과 비슷하게 호남비하 가능하다는 것을 예시한 댓글이군요.

• 94. zz
    '15.12.7 2:01 PM (116.39.xxx.181)

야권 분열 -> 새누리 집권

• 95. 이건아닌듯
    '15.12.7 2:05 PM (121.167.xxx.174)

'15.12.7 1:46 PM (116.125.xxx.180)

82는 전라도 사람이 많은지 문재인 지지자 판이더라구요

안철수가 전라도 경상도 둘 다 아우를수 있는 사람였는데
    인신공격하며~

--------------------------->
    이런글도 웃깁니다.
    호남 문재인 지지율이 갤럽 조사에서 5%나왔는데 웬 호남에서 문재인 민다고 지역 비하하고 있죠.
    논리적으로 맞지 않죠.

• 96. 223.33.xxx.66
    '15.12.7 2:09 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

니 얼굴에 똥부터 닦어.
    니 똥이 더 더러워.
    추하기까지하니.원.
    지금까지 수년동안의 문빠들만 하겠어?
    뭐 뭍은 개가 지 똥은 못보네.

• 97.
    '15.12.7 2:12 PM (116.125.xxx.180)

웃기고 자빠졌네

논리에 밀리고 인신공격하다 말빨 딸리면 일베라 하겠지

또라이들 -.-

• 98. 둘다 까기
    '15.12.7 2:12 PM (115.23.xxx.207)

안 - 문 돌려까기
    문부터 까다가 슬쩍 안까기
    분란만들어 지겹다 둘다 똑같어.... 반응 끌어내기
    그 콩고물은 누가 받아 먹지? ????

• 99.
    '15.12.7 2:13 PM (116.125.xxx.180)

뭐 제가 민주당에서 뭐하는지 모르는데

민주당=전라도로 생각해서요~

근데 문재인 지지율이 5% 이면.

대체 누가 문재인 지지하는거죠???

님 말 사실 맞아요????

• 100.
    '15.12.7 2:14 PM (116.125.xxx.180)

대체 아무도 지지 안하는데 82. 문빠들은 어디서 나타난거고

왜 이리 나대는거죠?

님포함????

• 101. ...
    '15.12.7 2:17 PM (66.249.xxx.253)

문재인 대표 잘하고 있다는 반증 ^^

• 102. 이건아닌듯
    '15.12.7 2:18 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

문재인으로는 무능, 패배의 아이콘이라서 안된다, 그
    런데 대안이 될 만한 야권정치인들을 친문세력들이 다 눌러서 현재 확실한 대안은 없고 모색중인 게 호남 민심입니다.

• 103. 이건아닌듯
    '15.12.7 2:20 PM (121.167.xxx.174)

문재인으로는 무능, 패배의 아이콘이라서 안된다,
    그런데 대안이 될 만한 야권정치인들을 친문세력들이 다 눌러서 현재 확실한 대안은 없고
    계속 찾고 있는 중인 호남 민심입니다.

일단 박원순, 손학규 등이 거론되고 있고요.

• 104. ...
    '15.12.7 2:23 PM (118.38.xxx.29)

• 105.
    '15.12.7 2:24 PM (116.125.xxx.180)

됐고 안철수가 되길 빌어요
    안철수 밀어주면 민주당 뽑아줄테니

호남도 싫다는 문재인 그럼 내보내고 안철수 있게 하면 되겠네요

경상도 표 가져와야 대선에서 이기지
    서울시장이랑 손학규도 택도 없어보여요 -.-

이길 생각을 해야지...

• 106.
    '15.12.7 2:27 PM (116.125.xxx.180)

아무리 공약이니 정치마인드가 좋음 뭐해요?
    이기지 못하면 김칫국이나 마시는거지

이기는 사람을 밀어야하는거 아니예요?
    그게 안철수밖에 없으니 우리도 지지한거지...

• 107. 이건아닌듯
    '15.12.7 2:31 PM (121.167.xxx.174)

59.7 로 구글링해보니

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1856097
    유민아빠 단식 그만하시고
    그 자리에 여건되는 국민들이 하루씩
    한명씩 돌아가면서 단식하면 어떨까요?
    갑자기 이 아침에 생각나서요
    저도 하루는 할수 있습니다

댓글중
    아니

'14.8.19 6:57 AM (59.7.xxx.72)

단식은 원래 기본 취지가 목숨 걸고 하는 거예요. 릴레이 단식은 뭐고 하루 단식은 뭐예요.
    건강에만 좋은 간헐적 단식이지.
    하루씩 한다는 사람들 보면 단식이 무슨 이벤트냐, 싶어요.
    오늘이 국회 마지막날이니까 유민이 아빠를 살리자, 어쩌자로 몰아가는데 참 선동도 가지가지입니다.
    유민이 아빠, 정치꾼들 선동에 더이상 놀아나지 않으셨음 좋겠어요.
    수사권,조사권는 죽었다 깨어나도 절대 못 받아와요.

에라이~~

'14.8.19 8:00 AM (59.7.xxx.72)

동조단식을 할라면 같이 쫄쫄 굶든가, 하루 동조단식이 뭐가 얼마나 갈급해 보인다구. 건강을 위한 간헐적 단식으로 밖에 안 보이거든.
    공감능력은 충분하다. 똥인지 된장인지 모르고 선동당하는 니들보다 백배는 낫다.

이런 댓글 있습니다.

• 108. 에그ㅡㅡ
    '15.12.7 2:31 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

에그그그
    저들의 노략질에 또 놀아나고 있는 바보들
    분열짓이란게 안보이나들?????
    가만히 있으세요들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 109. 이게 안빠 수준이라면 슬픔
    '15.12.7 2:33 PM (125.177.xxx.13)

인신공격하며~

• 110. 문재인
    '15.12.7 3:29 PM (121.178.xxx.27)

새정치연합에 국민들이 진절머리나게 만들었어요.

문재인 누구도 안알아주는 새정치연합 대표직은 왜 끌어앉고 못내려 놓을까요?

대표직하면서 한 일이 뭡니까?

그 잘난 혁신위원회 벌려놓고 국민들에게 신뢰감 준일 하나 없이

위원회에서 안건 내놓는 것마다 국민들에게 실망감만 안겨주고

눈길조차 주기 싫게 만들어 놓은 대표가 그렇게도 내놓기 싫을까요?

미안하고 송구스러워서라도 그만 대표직 내려놓고 전당대회해서 그야말로 말로만 혁신이라고

외치지말고 자신을 위해서라도 뒤를 돌아보면 좋겠네요.

대표직에 있으면서 사분오열하는 당 제대로 끌지도 못하는 지지리붕딱이

이제 안철수까지도 당에서 떠나게 만들고

혼자 대선에 나서겠다는 거 겠죠?

타이틀 거머쥐면 놓지못하는 인간인 줄 몰랐네요.

• 111. ..
    '15.12.7 4:03 PM (182.218.xxx.115)

와 제가하고싶은말 이렇게 쉬원하게 해주다니 고맙네요

• 112.
    '15.12.7 5:00 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

문재인은 결코 중도층한테 표를 받을 수 없어요.
    운동권 인권변호사 출신에 전세가 상한제 같은 소리나 하는 사람을 중도층이 과연 지지해줄까요?
    문 지지자들은 문재인이 지난 민중집회 참석했다며 역시 우리 대표님이야 했지만 그걸 보는 중도층의 시각도 과연 그랬을까요?
    뭐 인간적이고 어쩌고 다 좋은데요 그분이 지향하는 바가 중도층에겐 절대 먹히지 않아요.
    어차피 양 극단에 있는 지지자들은 뭔짓을 해도 콘크리트이긴 마찬가지고, 선거의 승패는 중도층의 향방이 가르는데
    지난 대선때는 안철수가 있어서 문재인이 48프로를 가질수 있었던거죠.
    당시 48프로 중에서 문재인과 안철수에게 실망하고 떠나간 사람이 얼마나 많은지 아시잖아요.
    지금은 안철수를 완전 망가트려놔서 사실 현재로선 안철수도 승산이 얼마나 될지 미지수지만 적어도 안철수는 향후 중도층을 다시 끌어모을 가능성은 있다고 봐요.
    하지만 문재인은 중도층에겐 새누리 버금가는 기피 인물이기에 문재인이 버티고 있는 한 참패는 면하기 어렵다 생각합니다.

• 113.
    '15.12.7 5:03 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

운동권 인권변호사 출신에 전세가 상한제 같은 소리나 하는 사람을 중도층이 과연 지지해줄까요?
    문 지지자들은 문재인이 지난 민중집회 참석했다며 역시 우리 대표님이야 했지만 그걸 보는 중도층의 시각도 과연 그랬을까요?
    뭐 인간적이고 어쩌고 다 좋은데요 그분이 지향하는 바가 중도층에겐 절대 먹히지 않아요.
    어차피 양 극단에 있는 지지자들은 뭔짓을 해도 콘크리트이긴 마찬가지고, 선거의 승패는 중도층의 향방이 가르는데
    지난 대선때는 안철수가 있어서 문재인이 48프로를 가질수 있었던 것일 뿐.
    안철수가 거품이던 뭐던 어쨌든 그 48프로의 상당수가 안철수로 인한거였죠.
    헌데 지금은 당시 48프로 중에서 문재인과 안철수에게 실망하고 떠나간 사람이 얼마나 많은지 아시잖아요.
    안철수를 완전 망가트려놔서 사실 현재로선 안철수도 승산이 얼마나 될지 미지수지만 적어도 안철수는 향후 중도층을 다시 끌어모을 가능성은 있다고 봐요.
    하지만 문재인은 중도층에겐 새누리 버금가는 기피 인물이기에 문재인이 버티고 있는 한 참패는 면하기 어렵다 생각합니다.

• 114.
    '15.12.7 5:04 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

지난 대선때는 안철수가 있어서 문재인이 48프로를 가질수 있었던 것일 뿐.
    안철수가 거품이던 뭐던 어쨌든 그 48프로의 상당수가 안철수로 인한거였죠.
    헌데 지금은 당시 48프로 중에서 문재인과 안철수에게 실망하고 떠나간 사람이 얼마나 많은지 아시잖아요.
    안철수를 완전 망가트려놔서 사실 현재로선 안철수도 승산이 얼마나 될지 미지수지만 적어도 안철수는 향후 중도층을 다시 끌어모을 최소한의 가능성은 있다고 봐요.

• 115.
    '15.12.7 5:05 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

안철수를 완전 망가트려놔서 사실 현재로선 안철수도 승산이 얼마나 될지 미지수지만 적어도 안철수는 향후 중도층을 다시 끌어모을 최소한의 가능성은 있다고 봐요.
    하지만 문재인은 그 최소한의 가능성 마저 없죠.
    중도층에게 문재인은 새누리 버금가는 기피 인물이기에 문재인이 버티고 있는 한 참패는 면하기 어렵다 생각합니다.

• 116.
    '15.12.7 5:06 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

하지만 문재인은 그 최소한의 가능성 마저 없죠.
    중도층에게 문재인은 다른 이유로 새누리 버금가는 기피 인물이기에 문재인이 버티고 있는 한 참패는 면하기 어렵다 생각합니다.

• 117. 알고도
    '15.12.7 9:55 PM (175.223.xxx.160)

안철수를 누가 망가뜨렸나요?
    그냥 본인 한계입니다

이사람이 뭘 할 수 있었는데 양보하느라 누가 가로막아서 못했다는 핑계말고 !

• 118. ...
    '15.12.7 11:42 PM (182.212.xxx.8)

안철수를 누가 망가뜨렸나요?
    그냥 본인 한계입니다

이사람이 뭘 할 수 있었는데 양보하느라 누가 가로막아서 못했다는 핑계말고 !222222222