82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 전집 (거의 60권씩) 몇질을 판매할때 튼튼한 박스가 없는데 어떻게들 판매하시나요?

지역카페 조회수 : 1,411

초등때 읽은 전집 6질 정도 중고 판매하려고 하는데요

책 무게가 상당하니 일반 박스는 다찢어지거나 버티지를 못하네요.

직접 거래할때는 신문지등으로 싸서 끈으로 묶어서 드릴까도 생각해봤는데

택배로 보낼때는 어찌하나 싶어서요.

튼튼한 박스 어디서들 준비하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.7 12:34 PM (223.62.xxx.19)

너무 무겁게 하지 마세요. 배달할 사람 생각도 해주세요.

• 2. ....
    '15.12.7 12:38 PM (122.37.xxx.25)

우체국 박스가 쉽게 구할 수 있는 박스 중에선 제일 튼튼한거 같아요.
    일반용도 튼튼하고 EMS용을 따로 파는 우체국이라면 EMS용으로 사세요.
    진짜 튼튼합니다.
    그리고 너무 많이 채워넣어서 들기도 힘들게 만들지는 마시고요...
    박스를 좀 나눠서 보낸다던지 하는 배려의 마음도 보여주세요~

• 3. 구매자
    '15.12.7 12:42 PM (218.148.xxx.133)

개똥이네서 여러번 해봤는데 거의 두박스에 나눠서 보내 주시더라구요 바닥 부분에 종이 박스를 덧대거나 스티로폼 같은거 넣어있던데요 어느땐 오다가 터져서 기사님이 다시 포장해온적도 있구요

• 4. ...
    '15.12.7 12:43 PM (61.81.xxx.22)

여러개로 나눠서 박스 포장했어요
    다 마트에서 주워 온 일반 박스였고
    기사님한테 책이고 여러박스니까
    끄는거 가지고 오시라고 말했어요

• 5. 사바하
    '15.12.7 12:47 PM (125.138.xxx.165)

마트에 가면 튼튼한박스 있구요
    박스에 담아서
    끈으로 몇겹 묶으세요

• 6. ....
    '15.12.7 12:51 PM (121.150.xxx.227)

60권 한꺼번에 배송이 어려울거에요 20키로 초과되면 안되던데요..

• 7.
    '15.12.7 12:56 PM (59.12.xxx.41)

네. 당연 한박스에 보내려고 하지는 않구요^^
    두박스이상 되는것도 있더라구요.
    아파트 재활용할때 내려가보니 다 비실비실한 박스들만 있어서요

• 8. 알라딘
    '15.12.7 1:13 PM (211.204.xxx.227)

알라딘에 책 팔때 10kg이었나 20kg 이었나 이상은 못 담게 하더라구요
    그게 맞다고 생각해요 저도.

요즘 과일박스 많이 나오니 과일박스 아니면 우체국에서 4호 박스 구매하시면 될 듯합니다

• 9. 유유유유
    '15.12.7 1:43 PM (203.244.xxx.22)

마트 포장대가서 가져오심 될거같아요~ 안에 책은 한번 묶어주시고, 뽁뽁이같은걸로 한두번은 두르고.
    만약 불안하심 박스를 이중포장하거나, 박스 잘라서 한번 싸주기만해도 좋을 것 같아요.

• 10. 저는 농협
    '15.12.7 2:00 PM (14.52.xxx.27)

농협에 농산물 박스. 파프리카, 호박.. 이런 거 담았던 것들이 굉장히 튼튼해요.
    요즘은 디자인도 신경써서 예쁘기도 하고 양쪽에 들기 좋게 구멍이 나 있는 것들도 많아요.
    이번에 이사하면서 아주 요긴하게 썼어요