82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에서 대체 무얼 사는건가요?

요즘 조회수 : 14,514

쿠팡에서 배달 많이 하시나본데

워낙 안가봐서 모르는데

무얼 사는건가요?

정말 싸요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.7 12:33 AM (116.33.xxx.108)

싼 건 아니고 그냥 인터넷에서 사면 편한 것들 사는 거죠. 전 무거운 생필품(생수 저장식품)이나 한철 입고 버릴 싸구려 옷(레깅스 양말 따위) 아님 간단한 저렴한 가구 같은 거(이케아나 두닷 같은) 주로 사요.

• 2. 삼산댁
    '15.12.7 12:34 AM (211.36.xxx.219)

강아지 간식살때 많이 이용해요 직접사이트에 함들어가보세요~~~저는 아주 유용하게 잘이용하고 있어요

• 3. ..........
    '15.12.7 12:34 AM (61.80.xxx.165)

11번가나 옥션이나 지마켓처럼 이용하는거죠.

• 4. ㅎㅎ
    '15.12.7 12:43 AM (203.251.xxx.124)

생수,쌀, 화장품,가공식품,의류,반려동물 용품 다 인터넷으로 사요.
    11번가,지마켓,옥션,티몬,쿠팡,위메프돌아 가면서 가격 비교해보고 사구요.쿠폰할인이나 카드할인 받아서 사요.
    마트에서 사는것보다 싸요.
    그리고 손에 무겁게 들고 오지 않아도 되니 편하구요.

• 5. 바램
    '15.12.7 12:45 AM (112.160.xxx.31)

저는 할인쿠폰 받아 글라스락사요.

• 6. 똥강아지
    '15.12.7 12:51 AM (1.224.xxx.3)

생필품 로켓배송 좋아요. 친절한것도 좋구요.

• 7. --
    '15.12.7 1:18 AM (84.144.xxx.195) - 삭제된댓글

생수는 솔직히 배달료 따로 책정해야 하지 않나요. 가구처럼..
    값은 싼데 넘 무겁고...엘리베이터 없거나 이동 어려운 곳은 정말 ㅎㄷㄷ

• 8. ..
    '15.12.7 7:38 AM (211.202.xxx.81)

마트에서 들고 오기 힘든 공산품 같은것 많이 사요. 세제, 휴지, 가공 식품 뭐 그런걸로요.
    쿠폰 받아서 사면 마트보다도 싸요.

• 9. 다좋던데
    '15.12.7 9:55 AM (49.175.xxx.96)

저는 다좋던데요?

특히 로켓배송은 너무만족해요

• 10. 로켓배송짱
    '15.12.7 10:54 AM (211.236.xxx.198)

공산품들 이마트랑 비교해서 30프로 이상 싼거 많아요.

저는 신선식품 빼고 생리대, 휴지, 세제, 화장품 등등 사네요. 쿠팡 배송 엄청 자주 오고요.

11번가에서는 물건도 잃어버리고 보상도 못받은적도 있는데

쿠팡 로켓배송은 담날 정확하게 배송오고 친절하고 확실하고.. 넘 좋아요.

• 11. 위메프,쿠팡.등등
    '15.12.7 2:51 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

자잘한 생활용품. 물. 콜라.라면. 컴퓨터, 외제과일들....만원짜리 싸구려 신발(의외로 발이 엄청 편합니다. 강추에요)
    속옷. 양말, 싼 옷들,
    지마켓, 위메프 쿠팡. 등등등 가격비고 꼭 하고나서 골라요...

• 12. 위메프,쿠팡.등등
    '15.12.7 2:53 PM (1.254.xxx.88)

자잘한 생활용품. 물. 콜라.라면. 컴퓨터, 외제과일들....만원짜리 싸구려 신발(의외로 발이 엄청 편합니다. 강추에요)
    속옷. 양말, 싼 옷들, 고양이밥. 간식거리들. 애들옷들,...거의 거기서 시켰었네요...헐.

• 13. 저는,
    '15.12.7 3:56 PM (210.222.xxx.147)

저는 샴푸를 이마트에서 배송하려고 검색하다 왜케비싸지 했다가 쿠팡에서 검색하니 헐...
    싸다 이래서 이마트 주문안하고 쿠팡에 주문했어요.
    생리대도요.
    싸요.
    비교해 보세요

• 14. ..
    '15.12.7 4:57 PM (125.142.xxx.185)

로켓배송이 엄청 편해요 .
    급한 물건인데 깜빡하고 주문 못한것들 자정전까지만 결제하면 다음날 받고
    쿠팡맨들 물건 배송 전후에 문자보내주는 것 보면 세심하게 배려해주니 좋아요 .
    포장도 꼼꼼 ... 좋아요

• 15.
    '15.12.7 6:42 PM (223.62.xxx.30)

한번도 사본적없는데
    좋은정보네요
    감사합니다

• 16.
    '15.12.7 7:21 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

마트가면 필요없는거 꼭 충동구매하게 돼서
    쿠팡 주로 이용해요
    1 1 유혹도 없어서 반값에 하나만 살수있다는 점
    사은품에 살까말까 망설이지 않을 수 있다는 점
    빠르고 친절한 배송까지^^

• 17. 22
    '15.12.7 7:41 PM (124.50.xxx.235) - 삭제된댓글

택배아저끼 오면 아기가 자다깨 울거나 개가 많이 짖어 힘들었던 분들한테 참 좋은것 같아요.
    배송 전에 물건 어떻게 할가요? 문자 오는데 거기서 2번찍으면 문 앞에 바로 내려다놓고 사진직어 보냅니다. 그럼 바로 나가서 택배들고들어오죠..

• 18. 로켓배송이라
    '15.12.7 7:44 PM (61.79.xxx.56)

오늘 주문하면 내일 갖다 주니 너무 편하죠.
    그리고 문자도 잘 해주고 아주 친절합니다.
    우리 앞집에 교사 부부집 하도 쿠팡물건이 산더미로 쌓이길래
    뭘 그리 사나 했거든요.
    그래서 저도 주문해 봤더니 편리 그 자체네요.
    저는 주로 식품을 많이 사요.

• 19. .....
    '15.12.7 7:44 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

별걸 다 물어보는 모지리들에게 친절한 답변이 줄줄이 이어지는 훈훈한 82~~

• 20. 저는
    '15.12.7 8:01 PM (61.82.xxx.93)

울릉도 갈 때 뱃삯 아주 싸게 해서 잘 갔다 왔어요.
    용인 민속촌 입장료도 반값으로 갔다 오구요.

• 21. 예삐모친
    '15.12.7 8:14 PM (115.23.xxx.172)

사료, 보온물주머니, 드라이기, 핫팩, 혈압계,바오밥 트리트먼트등 요즘 제가 산것들이예요. 체온계는 샀다가 불량이라 반품했어요.

• 22.
    '15.12.7 9:13 PM (1.240.xxx.145)

어제 누룽지통닭 간만에 사왔는데
    맛나더라구요
    근데 쿠팡드가보니 5천원이나 할인중

너무 아숩ㅎ

• 23.
    '15.12.7 9:14 PM (1.240.xxx.145)

그러게요
    훈훈한 82 222222?

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.7 9:45 PM (116.40.xxx.2)

뭘 사냐하면요,

상상할 수 있는 모든 것.
    마트와 거의 동의어.
    하이마트보다 싼 물건 무수히 포착.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '15.12.7 9:52 PM (125.131.xxx.79)

심심해서 사요 ......

• 26. 기저귀,분유요.
    '15.12.7 10:20 PM (210.106.xxx.206)

기저귀는 거의 오프라인에 반값입니다.

• 27.
    '15.12.7 10:31 PM (211.36.xxx.17)

빨라서 좋아요

• 28. 할인쿠폰..
    '15.12.7 10:49 PM (218.234.xxx.133)

지**하고 비교하면 판매자가 그 판매자라 가격은 엇비슷해요. (판매자 입장에서야 소셜에 팔든 지땡땡에 팔든..)
    그런데 지땡땡에선 유료 배송인데 소셜에선 무료 배송이라거나
    가격 비슷한데 2만원 이상이면 3~4천원 할인쿠폰을 줄 때가 있어요. (소셜에서요)
    그럼 비슷한 가격에 할인쿠폰 적용되는 걸 사는 거죠. 전 고기류를 자주 사요.

전 닭가슴살이나 돼지고기 전지후지를 주로 사는데
    3만원 이상 구매시 4~5천원 할인쿠폰 적용하면 같은 가격에 500그램~1킬로그램 더 받는 거죠.
    지땡땡의 쿠폰은 총액 합산이 아니라 한 제품당이라 할인폭이 끽해봐야 1000원 정도..

암튼 소셜에 제품 나오면 지땡땡의 최저가 검색해서 배송비 무료인지, 할인쿠폰 적용되는지
    알아보고 사요. 그거 해당 안되면 지땡땡에서 사는 게 더 나음.

• 29. 할인쿠폰도
    '15.12.7 10:59 PM (58.236.xxx.201)

다른덴 그제품이 얼마이상되야 할인되른데 쿠팡은 로켓배송끼리 합쳐서 가격되면 할인해주는게 좋네요
    할인쿠폰있다코 물건값 슬그머니 올리거나 그런것도 없고요 다른데서는 애기옷사고 사이즈가 작아서 교환하려니 그상품판매가 끝났다고 어쩔수없다고만하는데(전화도 드럽게 통화힘들고) 쿠팡에서는 교환할려다 제품 판매끝났으면 즉시 반품처리해주더군요 전화도 바로 받고요

• 30. 지방이라
    '15.12.7 11:28 PM (42.82.xxx.114) - 삭제된댓글

다른 데보다 더 싼 건 모르겠는데 반품 하나는 끝내주게 쉽고 빠르게 해주더라고요
    아직도 신기한게 아침에 수거해 갔는데 어떻게 3시간도 안돼서 환불완료 문자 오는 동시에
    입금이 되는지?? 암튼 미스테리였어요
    가장 큰 단점은 과대포장..ㅠ
    몇번 컴플레인했는데 여전히 너무 쓸데없이 둘둘 말고 충전재 넣어져 오더라고요

• 31. 지방이라
    '15.12.7 11:29 PM (42.82.xxx.114)

다른 데보다 더 빠른 건 모르겠는데 반품 하나는 끝내주게 쉽고 빠르게 해주더라고요
    아직도 신기한게 아침에 수거해 갔는데 어떻게 3시간도 안돼서 환불완료 문자 오는 동시에
    입금이 되는지?? 암튼 미스테리였어요
    가장 큰 단점은 과대포장..ㅠ
    몇번 컴플레인했는데 여전히 너무 쓸데없이 둘둘 말고 충전재 넣어져 오더라고요
    몇번 직접 전화도 하고 댓글도 달았는데 아무 소용 없는 듯...ㅠ

• 32. ..
    '15.12.7 11:35 PM (1.228.xxx.166)

생수는 진짜 택배기사님들 생각하면 항목에서 빼야 맞아요..배달료를 지불하든지

• 33. 배달천국
    '15.12.8 12:38 AM (74.105.xxx.117)

쿠팡,지마켓 예전부터 이용했지만 물은 못시키겠더라구요.
    쌀도 그렇고...너무 무겁잖아요. 아무튼 요즘 밖에 안나가도 되는 세상입니다.