82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 두피각질이 뚝뚝떨어집니다

머리비듬 조회수 : 4,800
귀지처럼 큰것이 툭툭떨어져나옵니다
스테로이드연고 써봤고 샴푸도 써봤는데
안됩니다
뭘 써야할까요?
곰팡이 인가요?
경험있으신분 고견부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건선
    '15.12.6 10:54 PM (1.250.xxx.248)

건선 의심스럽네요.피부과가보세요

• 2. 꼭 피부과
    '15.12.6 11:30 PM (211.213.xxx.250)

피부과 가셔서 샴푸랑 머리에 바르는 연고같은 물약 처방 받으세요

• 3. 가을비
    '15.12.6 11:36 PM (223.62.xxx.97)

피부과 가시면 약처방 해줍니다.
    지루성 두피염(?)이였던것 같아요
    연고, 먹는약,샴푸

• 4. aaaaaaa
    '15.12.6 11:41 PM (121.135.xxx.3)

가렵진않으세요? 제가 지금 거의 7개윌정도그러는데 뒷통수 아래 목 하고 경계 부분이 가려워미쳐요. 피부과 여러군데 돌아다녀봤는데 약바를때만 잠깐이지 정말 미쳐요ㅠㅠ 곰팡이란 곳도있었고 건선 이란곳도 있었는데 스테로이드 약한것부터 강한것까지 다써봐도 소용이없네요 샴푸도 천연으로 바꾼지 수개월이 지났는데도요. 완쾌되신분없을까요? 저는 단거먹고나면 더가려운거같아요. 하루에 한 대여섯번정도 미칠듯가려위요

• 5.
    '15.12.7 12:25 AM (116.33.xxx.87)

저희딸이 그랬어요. 머리 각질이 덩어리째 벗겨지더라구요. 머리 감아도 소용없고.... 미용실에서 두피클리닉 받고 낳아졌어요. 한번 받았는데도 어느정도 진정되고 샴푸를 바꾸니 괜찮더라구요

• 6. ..
    '15.12.7 12:55 AM (125.130.xxx.249)

샴푸 바꿔 보세요..
    저 몇년전에 당일 머리 감아도 가려워서 긁어서 피나고..
    머리 다 빠지고..
    미용실가면 두피 너무 안좋다 소리들어서 스트레스도 미용실도
    잘 안 갔는데..

샴푸 바꾸고 저런 소리 싹 들어가고..
    진짜 좋아졌어요.

하*앙포레 샴푸 추천해요.

• 7.
    '15.12.7 8:05 AM (218.54.xxx.98)

샴푸이름좀 정확히

• 8. 식초헹굼
    '15.12.7 8:31 AM (175.252.xxx.165)

아이보리 비누로 감아보세요.

• 9. 남편이..
    '15.12.7 10:52 AM (121.130.xxx.150)

저의 남편이 그랬어요.
    병원에서 약받아도 그때뿐이고..니*랄 삼푸를 써도 그때뿐이고..
    그때 여기서 어떤분이 댓글로 알려주신 방법을 쓰고 싹 다 나았어요.
    검정반점이 필정도로 푹 익은 바나나(싱싱한 바나나는 안돼더라구요.)에 오일 한스푼 넣고 갈아서 팩을 하면 됩니다.
    일주일에 3번정도 했는데..정말 싹 다 나았어요.
    이자리를 빌어서 그분께 감사인사드리고 싶어요.

회사에서 일하다가 급하게 답글 남기는거니 오타는 이해바랍니다...

• 10. 남편이..
    '15.12.7 10:52 AM (121.130.xxx.150)

아..팩할때 문질문질 두피에 마사지 해주면 더 효과 좋습니다.

• 11. 건선
    '15.12.7 11:46 AM (211.36.xxx.87)

남편이 두피가 일어나고 각질이 떨어져서 두피관리 가서 정정밀검사했더니 건선이라더군요. 12회관리 끊고 받았는데 3회정도 하니 확실히 효과가 있더라구요.
    다른삼퓨 끊고 천연 올리브오일 100%비누나 거기에 월계수10%포함된걸로 몸도 머리도 씻어라고 해서 그렇게 했고요.
    지금은 거의 나았어요.
    비누는 계속 그걸로 사용중이고요.

• 12. ..
    '15.12.8 1:16 AM (125.130.xxx.249)

샴푸 이름 ...

*이앙포레 샴푸요

강추합니다..