82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대성학사추천해주세요

부산댁 조회수 : 3,250
이번 수능결과가 안 좋아 서울 강남대성에서 재수시키려 합니다 부산에 살아서 학사를 알아보려 담주에 가보려는데 좋은 학사 아시는군 추천바랍나다 남학생이구려 깨끗하고 식사 좋고 안전한 곳으로요
남양주 기숙학원보다 강남대성이 낫다고 해서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수험생
    '15.12.6 11:05 PM (223.62.xxx.181)

안녕하세요 부산에서 올라오는 친구 부모님이시군요 힘내세요^^ 재도전하는 친구 힘내길 응원합니다
    강남대성학원이 교대역에 있을 때 학원 근처 시설 좋은 학사가 정말 많았는데ㅡ올해 역삼동 이전 후 학원 근처 학사가 많지 않지만 신설된 학사가 몇 군데 있는 것으로 알고 있어요. 강대 후문 쪽에 몇 개의 학사가 있어요 이곳에 학사 이름을 말할 수는 없지만 직접 찾아가셔서 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다. 교대역 근처 학사는 관리도 잘되고 특히 우수한 수험생들을 배출했던 전통있는 곳이 많긴 한데ㅡ학원이 역삼동으로 이전 후엔 거리가 조금 멀어졌기에 셔틀 버스 운영하는 곳도 있습니다. 역삼동 강대 다닌다면 강대 후문쪽이 조용하고 좋은 것 같습니다. 힘내고 열공해서 꿈 이루길 기도합니다 파이팅!

• 2. 고민예요
    '15.12.7 12:09 AM (114.207.xxx.10)

저두 질문드려도 될까요..윗님^^
    맞은편 청솔보내려는데 바로앞 학사는 비싸고
    교대역학사가 좀저렴하더라구요~
    셔틀십분을 타는게 나을지 고민되네요
    여학생인데 학사 추천부탁드려도될까요

• 3. 부모님 파이팅
    '15.12.7 9:02 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

교대역에 있어도 셔틀 십분거리라 부담 없을 것 같아요^^
    교대역 근처는 거의 학사촌이라 할 수 있기에 조용하고 분위기도 괜찮은 편이에요
    교대역에 있는 학사 중에 여학생 전용 학사도 있어요
    몇 개 학사가 있지만, 제가 만난 친구들 말에 의하면 교대학사가 좋다고 하던데요 여학생은 신관이라고 해요
    (수험생부)울반 아이들이 학사에서 지냈었는데 교대역 쪽은 정효, 교대, 대성, 훼미리, 대성기숙학사에서 지낸 아이들이 많았어요
    대성, 교대는 밥이 맛있게 나온다고 하네요

부모님 곁을 떠나 꿈꾸며 열공하는 친구들이 끝까지 힘내고 최선의 결과 있기를 응원하며 기대합니다

저는 교회 수험생부 교사입니다
    재수 친구들이 함께 열공하며 예배 드리고 있어요
    지방에서 올라온 친구들도 수험생부 공동체에서 함께 성장하면 더 좋을 것 같습니다^^ 파이팅!

• 4. 부모님 파이팅
    '15.12.7 9:08 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

교대역에 있어도 셔틀 십분거리라 부담 없을 것 같아요^^
    교대역 근처는 거의 학사촌이라 할 수 있기에 조용하고 분위기도 괜찮은 편이에요
    교대역에 있는 학사 중에 여학생 전용 학사도 있어요
    몇 개 학사가 있지만, 제가 만난 친구들 말에 의하면 교대학사가 좋다고 하던데요 여학생은 신관이라고 해요
    (수험생부)울반 아이들이 학사에서 지냈었는데 교대역 쪽은 정효, 교대, 대성, 훼미리, 대성기숙학사에서 지낸 아이들이 많았어요
    대성, 교대는 밥이 맛있게 나온다고 하네요

부모님 곁을 떠나 꿈꾸며 열공하는 친구들이 끝까지 힘내고 최선의 결과 있기를 응원하며 기대합니다

저는 교회 수험생부 교사입니다
    재수 친구들이 함께 열공하며 예배 드리고 있어요
    지방에서 올라온 친구들도 수험생부 공동체에서 함께 성장하면 더 좋을 것 같습니다^^ 파이팅!
    혹시 궁금한거 있으면 언제든 연락하세요
    camelot17@daum.net