82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 무슨 병인지 봐주세요. ㅠ

.. 조회수 : 2,756
평소에는 건강하게 잘 지내요
그런데 갑자기 심장이 막 빨리 뜁니다 쿵쾅쿵쾅 ..지혼자
막 뛰어요..그럼 너무 힘듭니다. .한시간에서 몇시간 지속될때도있고요. .지속될땐 속도 안좋은거 같고 어지러운것도 같고
서있지 못할 정도로 힘들어요 주저 앉아 있어야 될정도로
심장에 문제가 있는건가요.?
어떤 병원에 가봐야 할찌. .
건강검진 때는 별 이상 없다고 나왔고요
검색해보니 빈맥이라고. .증상 나타날때 병원가서 맥박수 검사받아야한다는데 맞나요. .
답변주실 분들 미리 감사합니다. .ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종합병원
    '15.12.6 10:01 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

1층 수납하는곳에 가서 증상 얘기하면
    알려줄거에요.

• 2. ~~
    '15.12.6 10:01 PM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

부정맥 있는 제 오빠와 같은 증상이신데요.
    검사받으러 병원에 가도 그 증상이 나타나는 타이밍이 아니면 잘 몰라요. 그래서 2주간 중환자실에 입원했었어요, 심박변화 관찰하느라고요.
    병원에선 비상시에 필요한 무슨 장치 가슴에심는 시술 권했는데, 우선 약으로 조절이 되는 바람에 다행히 시술은 피해갔어요.

• 3. ..
    '15.12.6 10:16 PM (112.187.xxx.245)

답변주신 분들 정말 감사합니다. .
    부정맥이군요. .빨리 병원에 가봐야하는 무서운 병인가요?
    큰병원에 가야되나요?
    중환자실에 입원까지...

• 4. ~~
    '15.12.6 10:25 PM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

그 때 오빠는 증상이 아주 심하고 멈추지 않아서 응급실 갔다가 바로 입원했고요,
    중환자실은 심박측정기 연결하고 내내 관찰해야 해서 거기 있었던 거래요.
    그 전에 외래로 병원 갔을 때는 증상이 나타나지 않았었고요.

• 5. .......
    '15.12.6 10:26 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

순환기내과로 가세요
    갈때 종합검진 받은 차트 가지고 가시고요
    저도 종합검진에서는 이상 없었는데 심장이 뛰기 시작하면 가슴이 벌렁벌렁하니
    목까지 통증이 느껴지고 갈수록 뛰는 주기도 빨라져
    그날아침은 30분넘게 증상이 계속되어 토요일이라 응급실로 갔어요
    심전도 검사에서 이상이 없고 매일 1시간씩 운동을 한다고하니
    그러면 절대 심장이상이 아니라고 하더군요

그러면서 위내시경 검사를 하라고...아마 식도염 때문인것 같다고 해서
    위내시경도 종합검진에서 한지 얼마안되고 해서
    심장이상이 아니라는 말에 그냥 왔어요
    식도염 증상도 심장이 그렇게 미친듯이 뛴다고 하더군요
    그 이후 식도염 약먹은후 1년넘어 되었는데 심장이 펄럭거리는 증상은 없습니다

• 6. 영하일도
    '15.12.6 11:17 PM (175.223.xxx.209)

제경험으로 미루어보아 심장이상이네요
    꼭 큰병원가서 초음파랑 심전도 해보세요
    조금이라도 이상이느껴지면 병원가야합니다. 특히 심장은요..

• 7. 원글
    '15.12.6 11:55 PM (183.96.xxx.89)

답변주신분들 정말정말 감사합니다.
    처음에는 체한줄 알았다가
    가끔 한시간정도 너무 빠르게 심장이 뛰어서 검색해보니 빈맥증상이라고...
    가끔 그래서 그런 병이 있는것도 까먹고 지내다가
    어제는 몇시간동안 진정이 안되 힘들더군요..
    위에윗님 저도 얼마전 심전도 검사하고 위내시경 검사했는데
    위 안좋고 역류성 식도염 있다고 약을 줘서 먹고 있는데
    약먹음 빈맥 현상이 나는거 같아요...전에도 약먹고 빈맥 증상이 있었거든요
    평소에 산책도 1~2시간하고 위내시경 검서전 심전도 검사에선 이상 없는걸로 알고 있는데..
    증상이 나타날땐 목 가슴 통증이 느껴지고 식은땀이나고 너무 힌들데요
    평소 갑자기 순간 어지럼증이와 넘어질 뻔한적도 있어
    빈혈 검사를 받아야하냐고 검진때 물어보니 빈혈증상은 그렇지 안다고 했었는데
    부정맥 증상 검색해보니 어지럼증도 있네요

'심전도 검사에서 이상이 없고 매일 1시간씩 운동을 한다고하니
    그러면 절대 심장이상이 아니라고 하더군요'

저도 심장이상은 아닐까요?

윗님 경험으로 미루어보아 심장이상일까요?

순환기내과 초음파랑 심전도..

낼모레 종합검진 검사 결과보러 병원가는데 까먹지말고 꼭 물어봐죠

병원에 물어볼껄 했나 했는데
    82에 물어보길 잘 한거
    같아요정말정말 감사합니다

• 8. 원글
    '15.12.7 12:03 AM (183.96.xxx.89) - 삭제된댓글

오타가 많네요^^;;

• 9. 원글
    '15.12.7 12:04 AM (183.96.xxx.89)

급하게 적어 오타가 많네요^^;;

• 10. 부정맥
    '15.12.7 12:09 AM (121.154.xxx.40)

같은데 병원에 빨리 가세요

• 11. 원글
    '15.12.7 12:17 AM (183.96.xxx.89)

큰병원 어디로 가야 할까요?
    어디가 잘하나요?....

• 12. 저는
    '15.12.7 12:37 AM (122.32.xxx.9) - 삭제된댓글

갑상선 항진증때문에 부정맥 생겼었어요.
    별다른 병이 없었으면 순환기내과 가보세요

• 13. ~~
    '15.12.7 6:46 AM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

오빠는 가까운 응급실에서 아산병원 응급실로 보내는 바람에 거기 바로 입원했었어요.

• 14. ..
    '15.12.7 8:09 AM (180.67.xxx.84)

대학병원으로 가세요.
    부정맥증상 같네요.
    제 친구랑 증상이 비슷하네요

• 15. ..
    '15.12.7 3:12 PM (183.96.xxx.89) - 삭제된댓글

감사합니다
    부정맥이 심각한 병인가요..

• 16. 원글
    '15.12.7 3:12 PM (183.96.xxx.89) - 삭제된댓글

감사합니다
    부정맥이 그렇게 심각한 병인가요..

• 17. 원글
    '15.12.7 3:13 PM (183.96.xxx.89)

감사합니다
    부정맥이 그렇게 심각한 병인가요..ㅠ

• 18. hanna1
    '15.12.8 5:18 PM (173.32.xxx.28)

약 부작용으로. 빈맥오는것일수도 있어요

의사에게.약이름말하시고,그.약 먹을때 오는증상이라고. 꼭 말하세요,,안그럼,오진할수도 있으니까요

• 19. ..
    '15.12.10 10:23 AM (14.40.xxx.210)

약이 예전에 먹은거는 기억이 안나고.. 요즘 먹은거랑 여러종류인데
    의사에게 말할께요..감사합니다