82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로로피아나,쿠치넬리가 그렇게 비싼옷인가요?

옷질문요 조회수 : 5,608

자주가는 카페에서 본건데

쿠치넬리 스웨터 세일해서 80인가 90만원주고샀다니까 정말 싸게샀다고 댓글달렸더라고요

댓글중에 두가지 브랜드는 모르던거라서요

마담옷? 그런거에요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '15.12.6 2:19 PM (125.177.xxx.193)

조현아가 검찰 출두할때 입은 코트가 로로피아나꺼에요.

• 2. ..
    '15.12.6 2:19 PM (114.206.xxx.173)

최최고 품질의 울과 캐시미어로 만드는
    최고급 브랜드래요.
    저도 한 장도 없습니다만.

• 3. 네.
    '15.12.6 2:26 PM (14.52.xxx.27)

코트가 천만원, 나머지 옷들도 단위가 백만원이라니.
    비싸기도 하고 고품질이기도 하지요.
    이탈리아 옷이에요.
    저도 들어보기만 했습니다.ㅎㅎ

• 4. 아우
    '15.12.6 2:33 PM (39.7.xxx.30)

그거요 가디건 하나가 3 무려 백만원이에요.
    판교 그거 보다가 판매원이 어찌나 기분 나쁘게
    구는지 불만신고할려다 시간 없어 관뒀어요.

• 5. ..
    '15.12.6 2:48 PM (175.117.xxx.50)

옷 가방욕심 없는데 어쩌다 맘에 든다 싶음 로로피아나..
    그 가격주고 못사요ㅜㅜ

• 6.
    '15.12.6 3:03 PM (115.23.xxx.121)

진짜 비싼옷이네요 ㅜ,ㅜ
    전 겁나서 매장도 못들어가볼듯

근데 일케 비싼옷은 정말 오래입을까요?

• 7. ㅁㅁ
    '15.12.6 3:07 PM (118.186.xxx.153)

그정도 살 여력돠는 사람들은
    오래입을려고 그돈주고 사는게 아니라
    그냥 옷이라서 사입는거에요
    특별히 오래입어지진 않죠
    로로피아나도 유행탄다기보다 오래되면
    옛날옷이라는 분위기는 나요

• 8. 로로피아나는
    '15.12.6 3:51 PM (110.11.xxx.84)

유럽에서도 무지 비싼 브랜드이고
    쿠치넬리는 우리나라가 유독 거품이 심하긴 해요
    그래서 이태리 나가 왕창 구매해서 백화점 반값에 파는 옷집 알아요
    한해이상 묵은건 반값보다 더 싸게팔기도 함

• 9. 윗님
    '15.12.6 3:56 PM (115.23.xxx.121)

거기가 어디입니깡
    공유합시당 ㅎ

• 10.
    '15.12.6 3:59 PM (115.23.xxx.121)

그냥 옷이라서 ....진짜 여력있는사람들한테 그러겠네용
    조현아가입은거 찾아보니까 안비싸보이던데
    꺄올~서민은 그냥 구경만하는걸로 해야겠습당

• 11. 쥐박이가
    '15.12.6 4:24 PM (121.168.xxx.14)

천만원짜리 로로피아나 양복만 입는다쥐요
    썩을 놈
    옷이 아깝다

• 12. 윗분
    '15.12.6 4:29 PM (39.7.xxx.54)

그건 로로피아나 아니고 브리오니 입니다.

• 13. evans
    '15.12.6 4:39 PM (175.223.xxx.149)

무릎담요 한장이 백만원 넘는건 거품이 맞아요.
    고품질의 캐시미어에 500수 넘어가는 무게감 거의느껴지지않는
    수트라면, 사실 천만원한다고 해도 그만한 값어치가 있다지만
    무릎담요 가격보고 에구.이건 거품 맞네 했네요.