82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파 3인용? 4인용? 투표해주세요

질문 조회수 : 2,240

32평 아파트인데요
쇼파 앉는칸이 3개로 된 3인용이 나을까요?
4칸짜리 4인용이 나을까요?
3인용을 놓으면 거실 가로가 좀 많이 남구요
4인용을 놓으면 거실벽에 쇼파만 안정적으로 들어차요

약간 허전한 3인용과 안정적인 길이로 차는 4인용 뭐가 보기 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4인이 운반도 편해요
    '15.12.6 10:42 AM (175.115.xxx.31)

아파트인 경우, 3인은 엘리베이터에 안들어 갈 수 있어요. 사다리차가 필요할 수도.
    4인은 나누어져 있어 운반이 편리해요.
    공간만 된다면 4인이 좋죠.

• 2. 30평대
    '15.12.6 10:49 AM (119.71.xxx.172)

넘으면 4인용하겠어요
    3인용은 허전해보이더라고요.
    여백의미가아니라 없어보이는?
    1 3인용도 별로고요.

• 3. 3인
    '15.12.6 11:02 AM (114.206.xxx.174)

집안에 가구가 가득찬걸 싫어해 전 3인소파 놨어요.
    거실이 좀 넓어 보여요.
    디자인 체어로 1인용 옆에 놓기도 하고
    손님 오면 식탁 의자로 활용합니다.

• 4. ....
    '15.12.6 11:24 AM (211.172.xxx.248)

소파에 편하게 누울 수 있어야 편해요.
    3인용이 팔걸이가 낮은 형이면 베고 누울 수 있고 높은 형이면 다리 뻗고 눕기 힘들거에요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.6 11:33 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

저라면 3인용 하고 옆쪽으로 1인용이나 2인용 하나 더 하겠어요~

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.6 11:34 AM (112.149.xxx.88)

저라면 3인용 하고 옆쪽으로 1인용이나 2인용 하나 더 하겠어요~

남편이 소파에 드러누워버리면 다른 사람은 앉을 데가 없어져서...
    3인용 2인용 이렇게 쓰고 있는데 좋아요.
    싫증나면 배치를 이리저리 바꿔볼 수도 있고..

• 7. ^^
    '15.12.6 11:39 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

다우닝에 3.5인용도 있습니다만 ....

• 8. ^^
    '15.12.6 11:47 AM (125.177.xxx.228)

3.5인용도 있습니다만 ....

• 9. 아프지말게
    '15.12.6 12:09 PM (121.139.xxx.146)

혼자있을때 다리뻗고
    누울수있는 호사를 누릴수있는
    4인용 추천합니다

• 10. ...
    '15.12.6 12:30 PM (211.172.xxx.248)

편하기는 3인용 1인용이 4인용보다 더 좋아요. 근데 가격도 더 비싸요. 자리도 많이 차지하고.
    1인용을 옆으로 틀어서 놓으면 공간에 따라 자리를 덜 차지할 수도 있긴 합니다만.

• 11. 바쁘자
    '15.12.6 9:04 PM (117.123.xxx.213)

무조건 4인용이요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ님~
    '15.12.6 9:30 PM (123.215.xxx.208)

저 요즘 2인용 칮고 있어요
    이글 보신다면 어디껀지 좀 알려주세요
    근데 다시 안보실듯^^;;