82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 알려주는 건데 저는 잔소리로 들려요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,475
남편과 코드가 참 안 맞는다고 생각하는데요..
남편은 자기가 저보다 더 잘나고 똑똑하다고 생각해서인지 모든일에 자기가 알려준다고 생각하는데 저는 그게 잔소리로 들려요.

그래서 잔소리라고 그만 하라고 하면 자기가 화내고..악순환이에요.. 어케하면 좋을까요?

하루걸러 싸우네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.12.5 7:26 PM (1.228.xxx.48)

한귀로 듣고 한귀로 흘려요
    싸우기는 싫으니까

• 2. 그거야
    '15.12.5 7:31 PM (175.209.xxx.160)

항상 그래요. 우리가 정말 애들 잘 되라고 경험한 거 알려주는 것도 다 잔소리 잖아요. 근데 아마도 말투가 많이 좌우할 거예요.

• 3. 심각
    '15.12.5 8:56 PM (89.66.xxx.16)

그런데 이 세상의 사상의 자유가 있는데 누가 누구를 정신적으로 구속하는 것은 참 그시기 하죠 남편이라는 이름으로 모든 것이 다 가능하다고 생각하는 대한민국 가정문화 정서적폭력을 인정 안하는 사회 여자들의 고통 아무도 몰라주는.............. 더 심각한 것은 그것이 전혀 문제라는 자체를 모르는 여자분과 남자들 거꾸로 여자가 남자에게 모든 것을 강요하는 것도 문제지요 기러기아빠 아이 교육에 대한 생각을 여자의 생각으로 다 풀려고 하는 것 합의하에 하는 것은 문제가 되지 않지만..................

• 4. 고치기
    '15.12.5 9:01 PM (89.66.xxx.16)

고치기 참 어려워요 뼈속 까지 여자에게 말 해도 된다는 무의식까지 있어서 본인은 그게 자연스러운 거예요 당하는 사람의 고통은 전혀 모르지요 오죽하면 " 여자는 3일 한 번씩 북어 패듯이 패야한다" 라는 이런 무식한 말까지 있으니............ 말로 해도 절대 해결 안될텐데 관련 자료를 찾아서 복사해서 직장으로 보내보세요 감정적인 말 하나도 사용하지 말고

• 5. 맞는말인데..
    '15.12.5 11:09 PM (118.32.xxx.208)

참 듣기 싫을때 있더라구요. 그리고 귀에 안들어올때는 정말 안했으면 좋겠고..
    맞는말이고 중요한말이고 다 아는데 지금은 들어도 귀에 잘 안들어오니 나중에 얘기해달라고 하세요.

• 6.
    '15.12.5 11:16 PM (1.235.xxx.221)

남자들은 자꾸 나를 가르치려 한다 - 리베카 솔닛

이 책이 이런 주제를 다루고 있어요
    이런걸 나타내는 신조어도 있구요

man explain = mansplain 맨스플레인
    검색해보시면 이게 왜 기분상하게 하는지 설명 읽어보시면 알거에요

책 사서 두분이 같이 읽어보시면 좋겠네요