82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편백나무 벼개써보신분 계시는지요.

벼개 조회수 : 2,590

아버님이 목덜미에 아토피같은 증상의 알러지가 생기셔서 편백나무벼개를 한번 써보시게 할려고

하는데 효과가 있을까 의문이드네요.

혹시 써보시거나 쓰고계시는분이 계시다면 좋으신지요,  좋으시다면 어느회사 제품이 좋으신지도

알려주시면 감사하겠어요,  시판제품이 다양하고 가격대도 다양해서 고르기가 쉽지가않네요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.5 5:00 PM (223.62.xxx.69)

벼개....베개

• 2. penciloo2
    '15.12.5 5:02 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

전 봉하 노무현대통령님 묘지에 들렀다가 노란가게에서 구입해서 잘 사용하고있어요
    전 아토피는 없고 열엘러지 때문에 자기전에 피부가 가려운 정도였는데 공교롭게도 장수온돌침대와 같은 시점에 사용했기때믄에 벼게 때문인지 침대때문인지 모르겠지만 지금은 피부 가려운 증상은 전혀없어요

• 3. 베개
    '15.12.5 5:10 PM (122.61.xxx.129)

고쳐주신분 감사헤요.... 저도 쓰면서 알송달송했었는데요 ㅋ
    윗분도 감사드려요, 참고할께요 ㅎ

• 4. 생생체험기
    '15.12.5 5:11 PM (223.62.xxx.51)

효과를 떠나서 넘 딱딱해서 불편하던데요.
    머리가 마비오는것처럼 아파서 딱 한번 쓰고 안써요.

• 5. 오타
    '15.12.5 5:12 PM (122.61.xxx.129)

생기면 고칠수가 없어서 불편하네요, 감사해요 도 다시써봐요
    또 누군가가 지적하실까봐 ㅠ

• 6. 선물로 받았는데
    '15.12.5 5:20 PM (101.250.xxx.37)

엄지손가락 마디만한 편백나무 조각들로 만들어진 베개 있어요
    이건 딱딱하거나 불편하진 않아요 오히려 나무조각들이 동글동글해서 편해요
    알러지가 없어서 효과가 있는건지는 모르겠구요
    높이가 낮아서 목이나 척추에는 좋을거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.5 5:47 PM (118.218.xxx.8)

알러지 있고 편백베개쓰는 사람인데 알러지때문에 구입한 건 아니고 알러지 개선 효과도 딱히 모르겠습니다만 편백이 서늘한 성질이라선지 지압효과때문인지 머리가 시원해요. 알러지는 편백베개만으론 힘들고 먹는 걸 살펴보시는 게 좋을 것 같아요.

• 8. ^^
    '15.12.5 5:59 PM (211.36.xxx.74)

아파서 불편해요

• 9. ..
    '15.12.5 7:31 PM (222.233.xxx.245)

머리통이 마비되는 것같아요ㅠㅠ

• 10. ......
    '15.12.5 9:10 PM (220.76.xxx.127)

저는 편백나무 구슬 베개 써요.
    손톱만 한 크기의 동그란 공모양 나무조각들이 잔뜩 든 베개요.
    통째 나무로 된 목침이 아니라서 아픈 줄은 모르겠어요.
    저는 더위를 많이 타서 솜베개는 더워서 못 쓰는 사람이라 메밀 베개 쓰다가
    그거 벌레날까 무서워서 버리고
    편백나무 구슬 베개 쓰는데 좋아요.
    저는 땀도 많이 흘려서 베갯잇 겉을
    배스타올로 칭칭 감아서 쓰고요.
    그 배스타올을 3-4일에 한번 세탁해요..

단점이라면..
    편백나무 구슬 살 때 나무가루먼지가 좀 붙어 있었던 게 단점.

• 11. 짤쯔
    '15.12.7 9:13 AM (116.37.xxx.157)

전 여름에 샀는데 시원할까....싶어서요

결과는 대만족 입니다
    모처럼 숙면했거든요
    그래서 댱장 식구들도 바꾸었어요
    그런데 다른 식구들은 별 반응 없어요