82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아들이 잠들기전 자꾸 악몽을 꾼데요..

Umm.. 조회수 : 773

제목처럼 말이 안되서 저도 글 올려 보네요. 아이가 요즘 따라 부쩍 무서움도 많이 타고 특히 잠들기전에는 꼭 껴안아 달라고 하더라구요. 원래 그런 시기인가보다 했는데 몇일 전 아이가 살짝 잠이드려고 하는 찰라 있잖아요. 그때 갑자기 " 나 졸립단 말이야 저리가!" 이렇게 외치더래요. 애 아빠가 지켜보고서는 저더러 좀 이상하지 않냐고 그러길래 쓸데없는 소리 하지 말라고 하고 넘어갔어요. 그런데 오늘 아침에 제가 물어봤어요. 혹시 집에서 우리가족말고 누가 보이냐고요. 아이가" 유령은 없는 존재야 보일리가 있겠어?" 이러더니 잠들기 전에 꿈속에서 여자 아이가 보이긴 한다는 거예요. 잠이 들어버리면 아예 안보이는데 살짝 잠들기 전에 보라색옷을 입은 10살쯤 되보이는 여자이가 허름한 집에 누워 있는 모습이 자꾸 보인데요. 꿈속에서.. 이건 뭐죠? 이사를 올 여름에 오긴 했는데 우리는 전혀 이상 한 거 모르겠는데.. 괜히 찝찝하네요.

이사오기전 집에서는 평범한 악몽들을 가끔씩 꿨었데요. 전쟁같은 꿈들요.. 이거 그냥 기다리면 없어 질까요? 선배맘들께 궁금해서 여쭤 봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소름
    '15.12.5 1:22 PM (116.127.xxx.228)

애가 악몽이라니 금시초문이네요
    현실에서 꿈에 반영될만한 일이 전혀 없었다면
    풍수적으로 집이나 아이방이 아이와 안맞는 게 아닐까요
    부모님과 같이 재우거나 자는 곳을 바꿔보세요

• 2. mindi
    '15.12.5 4:09 PM (50.26.xxx.62)

Nightmare 혹은 night terror 은 아이들에게 흔한, 지극히 정상인 현상이구요. 나이가 들면 빈도가 줄어듭니다.. 너무 미신 이런쪽으로 몰아가지 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606852 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. .. 14:29:46 43
1606851 인바디.. 음.. 14:25:16 55
1606850 다른 학생들이 손웅정에게 들었다는 욕설 수위 7 ㅇㅇ 14:25:11 475
1606849 '탄핵'김홍일 방통위, 공영방생 이사 선임 계획 의결 3 MBC장악 14:24:00 126
1606848 거래처 대표님께서 ettt 14:23:14 74
1606847 반복작업 하는데 이 노래 무한반복중 3 근무중 14:19:54 166
1606846 체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요? 2 .... 14:16:48 295
1606845 콜레스테롤 수치 확 낮아졌어요 12 ㅇㅇ 14:12:55 773
1606844 사람들한테 정보 잘 알려주나요? 1 ..... 14:12:14 190
1606843 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? 1 wruru 14:09:14 117
1606842 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 11 mcvn 14:04:24 291
1606841 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 30 ㅇㅇ 14:00:47 1,148
1606840 자식팔아 5억 장사 22 .... 13:51:35 2,473
1606839 오늘 자로 결심합니다 2 결심+결심 13:49:24 560
1606838 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 5 재산 가로챔.. 13:48:31 865
1606837 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 1 ^^ 13:42:42 356
1606836 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 45 ... 13:41:24 1,508
1606835 피겨 이해인 불쌍해요. 39 피겨 13:38:57 3,142
1606834 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 13 ㅓㅏ 13:32:13 589
1606833 과자 추천해요 나만 살찔수없다 12 함께 13:23:33 1,660
1606832 청량리역 맛집 알려주세요 9 000 13:22:53 458
1606831 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 6 13:19:07 451
1606830 여름이 되니 팔목흉터가 신경이 쓰여요 11 .. 13:18:20 501
1606829 아이들 물총 추천해주세요 2 아이들 13:18:13 114
1606828 당근거래, 질문 있습니다 4 ... 13:12:51 389